Contents ...
udn網路城邦
高興的一天
2022/11/05 19:02
瀏覽1,158
迴響1
推薦20
引用0


故宮自從摔破國寶之後頓時成了熱門景點,遊覽車從全省各地湧來,今天是我帶的第二團,再不看都被民進黨摔光了。

故宮櫃台老職員還認得我,她說很高興看到我;我說,我也很高興見到妳啊,經濟活絡了,大家都高興,她也不願意太閒。

其實陸客不來之後,故宮變得門可羅雀,為了怕真的成了蚊子館,所以到各校去招攬學生,免費招待參觀故宮,可學生感興趣嗎?講太多他們聽不懂,因為課本上不教中國史,跟他們講根本是鴨子聽雷,反而是有些老師特別感興趣,像上次那個老師就聽得十分入神。

我今天特別感到高興的是,解散後我正要離開,幾位學生特別趕過來要跟我合照,還是女生哩!瞧我多迷人!

可我興奮過度,忘記用我的手機交給她們幫我合拍,走後才想起,唉!我怎那麼笨喔!

正心高二的學生,今天有跟爺爺合照的,看到本文後一定要把照片寄給我喔,別讓網友以為我在吹牛。爺爺跟你們一樣,也是雲林人,也是天主教徒,天主保佑,促成這次邂逅。

PS.網友團體要我導覽,免費!但要請我吃碗大滷麵,外加兩個鴨頭

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2022/11/05 21:55
是古人還是現代人有看頭呢?