Contents ...
udn網路城邦
信仰存乎一心! (兼覆某讀友)
2020/08/11 11:48
瀏覽1,781
迴響3
推薦28
引用0

謝謝Oskar兄認同我部落格的山頭圖,前些時有網友叫我取下,說看了難受、非常不妥。他說不可將耶穌世俗化,還說耶穌並不背書我的意見。

我的網友裡面有很多教友,Oskar、陳正華牧師、新天新地、証經800...好像都沒有人提出過異議,我不信耶穌,我貼祂圖像幹嘛?何謂世俗化?耶穌走進世俗有何不對?我又沒說祂背書我的意見,祂還時時認可我的意見、驗證我的意見。

我承認我不是虔誠教友,年輕時曾被幾個人按到澡盆裡,那是受洗?我一直懷疑。我甚至很少進教堂,我更不喜歡唱詩、唸經、跟著某個電視節目那樣雞歪子亂叫(對不起)。我高中唸的還是教會學校,我恨透那些神父,把我操行成績打丙。

後來我真信仰了上帝,因為我向祂祈求,祂當場靈驗,嚇得我不知所措,足足兩次。

有了天主的信仰,使我免於做壞事、少了害人之心、杜絕貪瀆之念。我批評時政,但絕不做人身攻擊。己所不欲,勿施於人。這是我的執著,不是怕果報,只因上帝的引導,求祂寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。

宗教都是勸人為善,我信基督,但也帶旅客去中台禪寺,要他們「對上以敬、對下以慈、對人以和、對事以真。」帶他們去佛光山,要他們「做好事、說好話、存好心」。

信仰存乎一心,你感受到了,你才會真正的信服;常做好事不求回報,任何神祇都不是瞎子。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2020/08/13 12:51
信仰存乎一心,善惡存乎一念,男存乎一情,人命存乎一炮。
2樓. Flying Eagle
2020/08/11 16:27

我記得你分享過禱告蒙應允的經歷。你在山林中迷路,在禱告後碰上幾位基督徒帶你脫困。不忘記神所施的恩典,這是我最敬佩貝勒爺的地方。我身邊太多人遭逢困難便求告主,但得恩典後卻忘得一乾二淨。


好記性!我去司馬庫斯,車子拋錨,叫天天不應叫地地不靈,祈求耶穌、瑪麗亞,救星馬上到。

7、8人跳下車幫我把車修好,我問他們怎會來這兔不拉屎鳥不生蛋的地方來?他們說,是聽到上帝的聲音叫他們往這來的,說有人需要幫助。

你叫我怎不信服?怎不信服?

一問,他們是烏來教會的,來山上教聖誕歌曲。

李旼2020/08/11 19:16回覆
1樓. 叛亂團體國民黨
2020/08/11 14:10
宣稱自己宗教信仰虔誠的人很難面對宇宙大霹靂源於一百三十八億年前的廿一世紀科學理論,聽說就連德蕾莎修女生前也曾因科學而懷疑過上帝的存在,無論信奉佛教道教等多神教或基督教回教等一神教都很難在理論上自圓其說,以基督徒而論選擇相信舊約聖經創世紀就必須否定達爾文進化論,若不信舊約聖經創世紀則又會引發不信新約乃至於不信耶穌的連鎖效應,或許相信宗教與相信靈魂存在應該分開來看待,作好人做好事的動力可以只源於相信自己的靈魂而不必源於宗教。