Contents ...
udn網路城邦
人生不可做的百件事 66:養隻烏鴉防老
2019/01/01 04:18
瀏覽1,856
迴響4
推薦19
引用0

烏鴉烏鴉對我叫,烏鴉真真孝。烏鴉老了不能飛,對著小鴉啼。小鴉朝朝打食歸,打食歸來先喂母。母親從前喂過我。(兒歌)

烏鴉是鳥類裡面最懂得反哺的,我未見其他年輕鳥類照顧老鳥,有嗎?或許我不知道。

我只知道老鷹老了之後會找一處懸崖峭壁,一個人,不!一隻鳥靜靜地等待死神招喚。

雞也不會,小雞成天到晚跟在老母雞後面,母雞用爪子刨地挖蚯蚓給小雞吃,小雞拼命地吃,也不留一點給母親,我瞧不起小雞,長大了吃牠一點也不為過。

牲畜界也沒幾個孝順的,都是老的養育小的,等母親老了,有哪個小的會去反哺?

只有人類,最懂得孝道,尤其是女生。有人說,養兒防老,才怪!將來照顧自己的多半是女兒。像我那個逆子,我指望他的話太陽會打西邊出來。唉!老天爺怎不給我個女兒?女兒是你前世的情人,我前世沒有情人。等我老了,我也找個懸崖峭壁自我了斷,呸呸呸!大過年的。

算了!明天去找那賣鳥老頭,問他有沒有賣烏鴉,養隻烏鴉防老也不錯。

但是,千萬千萬千萬!偶的烏鴉女兒,不要餵把拔吃麵包蟲。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. scchang
2019/01/02 11:46

真心反哺,吃蟲也甘心。

大學士吃! 李旼2019/01/03 02:42回覆
3樓. 狐禪
2019/01/01 11:39
烏鴉可聰明了。別讓他看到你按提款機。
那偶要去養隻從銀行逃出來的鳥。 李旼2019/01/01 20:07回覆
2樓. 海倫小姐
2019/01/01 09:29
想到麵包就想到....蟲
想到蟲就想到.....麵包
我看你以後就別想吃麵包了

還是你體內....蟲太多?








別玩太凶!
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
天冷,它已龜縮了。 李旼2019/01/01 20:06回覆
1樓. 挖哈哈
2019/01/01 05:36
小雞又怎麼惹你了?真他X倒楣,貝勒爺這裡沒一個上心的。
你是小雞雞? 李旼2019/01/01 06:06回覆
發表迴響

會員登入