Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜,計利當計天下利!
2018/12/30 00:14
瀏覽3,953
迴響8
推薦30
引用0

一句「九五至尊」把政壇人物一個個撩撥得心笙蕩漾。

朱立倫首先發難,吳敦義、馬英九、王金平、柯P、張善正、蔡英文、賴清德鴨子划水,掀起陣陣漣漪;還有一些毛還沒長全就蠢蠢欲動,像孫大千啦、羅智強啦……時間還早,到時候又不知會蹦出幾個,江山如此多嬌,令天下英雄競折腰。

民調顯示,不管誰出馬,都不是柯P的對手,唯一能與之分庭抗禮的是韓國瑜。

國民黨的江山成也韓國瑜,敗也韓國瑜,沒有他,2018半壁江山拿不回來;但也因為他放水台北市,造成2020柯P唯我獨尊的局面。

還有人冀望柯P,希望「柯韓合」。奇怪哩!憑什麼不能「韓柯合」?國民黨就這點出息?弔詭的是,現在對岸也不太鳥國民黨,而是投注在柯P身上;老美也放棄了蔡英文,跟柯文哲暗通款曲。柯P簡直成了當紅炸子雞,這就是養氣,國、民兩黨把柯文哲的氣養出來了。

唯一能鎮得住潑猴的只有韓國瑜,偏偏韓又講恩、講情、講禮、講讓、就是不講「霸」。不講霸,國民黨就永遠屈居人下。劉邦、朱元璋、毛澤東如果只注重小恩小惠,歷史就不會這麼走。

2020韓國瑜天降大任於斯人也,我看你是只替高雄人著想,還是替天下蒼生著想;你是謀一地之利,還是謀全國之益。

同理,如果2020柯文哲捨台北市長而轉攻總統大位成功,受難的將不僅僅是台北市,而是整個中華民國。

相信禿子的腦袋不是戴帽子用的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(7) :
7樓. 邀請
2019/01/06 19:35

韓國瑜是在信守對高雄市民的承諾, 這也是不逾本份進退中節的修養, 雖說比起國家大局或算小信小義, 如老兄所言未能計天下之大利, 但我相信他是在為國珍惜羽毛, 等待更成熟的時機, 更順理成章的挑起大擔, 而並不是不懂計利當計天下利的道理, 而且以他的個性, 應該也不會在乎旁人的誤解或刻意詆毀.

其實朱,吳,王,馬四人雖都不是柯P的對手, 但一旦國民黨提名人選底定, 韓國瑜勢必成為天王助選員, 再次帶動熱潮, 讓青天白日滿地紅席捲大地, 仍有相當勝算, 不必過慮.

禮讓柯P,等於把國家毀在柯P手中。 李旼2019/01/07 00:47回覆
6樓. 安歐門
2018/12/31 10:26

你看錯了,我從沒說韓國瑜是廢物,

只是,一隻手能頂天下?你把台灣的問題看得太簡單了,

你真以為韓國瑜逃得了國民黨政閥財閥黑道的索求?

真相是,兩大黨(老人)不倒,台灣不會好。

韓國瑜若逃不了國民黨政閥黑道的索求,他就是廢物! 李旼2018/12/31 19:48回覆
5樓. 狐禪
2018/12/30 21:44

4樓回王爺

變得更適合烏龜也未可知。

4樓. 狐禪
2018/12/30 18:22
先讓人好好走幾步路吧。烏龜就是這樣嬴的。
烏龜趕抵終點,世界早已風雲變色。 李旼2018/12/30 20:13回覆
3樓. 安歐門
2018/12/30 09:54

夢別做太多,選舉贏是一回事,執了政方知事情難,

蜜月期一過,巧婦難為無米之炊,債台高築能賴帳?

拯救沒落的高雄談何容易,還總統呢!別害他了。

照你這麼說,韓國瑜就是個廢物? 李旼2018/12/30 20:28回覆
2樓. 莫大小說
2018/12/30 09:04
真個,
斯人不出奈天下蒼生何
他的胸襟跟成就,就等同劉玄德了。 李旼2018/12/30 20:32回覆
1樓. 向上的一國兩制
2018/12/30 01:09
韓總選高雄市長,3個月就造成韓流風潮,從落後20萬票倒贏15萬票,所以選舉時間對韓總而言非關鍵因素。如果韓市長至2019年7月甚至8越能做出讓人肯定的政績且高人氣持續不衰,而國民黨候選人民調低靡大幅落後,那時拱韓市長以藍軍共主之姿取而代之尚為時未晚,且才有足夠的正當性,現在鼓吹他是得不到選民認同的。
以總統的高度難道不能造福高雄? 李旼2018/12/30 04:03回覆
發表迴響

會員登入