Contents ...
udn網路城邦
爆紅不要爆頭--給蔣月惠的良心建言
2018/07/23 07:56
瀏覽4,359
迴響8
推薦59
引用0

前篇說了,有人不知吃了多少大米洋麵就是不會成功,而有人揚名立萬只是「一口」之間的事。

蔣月惠瞬間爆紅,全國皆知,她到台北來,三天上了12個節目,各電視台競相邀約,搶人大作戰幾達白熱化,就像當紅時期的許不了,這部片子還在拍呢,下部片子的人就已經在棚外排隊了,我真的看過那個畫面。

蔣月惠也不諱言自己是因「一咬」成名,所以才會去警局向被咬的女警獻花致敬,由於女警的被咬而成就她。現在誰還記得那位女警。

爆紅後的蔣月惠似乎被「勝利」沖昏了頭,她在趕通告之餘還不斷插花去拜訪鋒頭上的名人,譬如柯P啦、黃國昌啦!是她自己的主意,還是背後有高人指點?

就有跑屏東的地方記者批評,「坦白講,她當然一堆缺點,學歷不高,不算聰明,不會做組織,也沒什麼戰略,在議會人緣不好,只知傻傻的打議題,從媒體的角度,她真的是一個很笨的議員。」

所以,她沒頭沒腦地跑去柯文哲的場子,主動要跟柯P抱抱,用同樣的角度來看,柯文哲無厘頭,蔣月惠何嘗不是;還有,你什麼人不好去見,卻在百忙中見了「時力」的黃國昌。至此人們才知道,四年前的「太陽花」他們居然是戰友,惺惺相惜。

當然,我們不能否認蔣月惠對弱勢族群的熱心以及單槍匹馬對抗邪惡組織,問題是,如果,如果她『學歷不高』、『認識不清』、『不算聰明』…被人利用或陷入自我意識,會不會誤導了她的判斷?譬如與黃國昌相見歡後,蔣月惠居然還要求媒體「像愛我一樣愛他」。

一個自持的人,不會因為瞬間爆紅而迷失心智,很多人會這樣,演藝圈我見多了,很多藝人吃了3天飽飯就忘卻自己是誰,講話聲音大了;對下面的化妝師、服裝師、小劇務也開始頤指氣使起來。

「成熟的麥穗才下垂」,最怕的是「一瓶子不滿,半瓶子晃蕩」,等鋒頭過去,人家才發覺不過爾爾,馬上就從巔峰摔了下來。

期待蔣月惠不要因爆紅而患了大頭症,水能載舟亦能覆舟,好好珍惜這得來不易的機運,謹慎小心踏出每一步。

除了抱抱,應該還有別的方式。

譬如:親嘴!

(我最內行的,但要看對象,林志玲,可也!)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(8) :
8樓. 老魔王
2018/07/24 01:02

從她第一天被採訪時, 說甚麼 "小時候的陰影......." 這種話, 我就覺得這個人有問題!

誰知不到兩天, 她竟然成為媒體的寵兒, 甚至很多人發文稱讚她, 然後她開始上遍各大談話性節目. 讓我想到當年那個一樣很好笑的許 x 美女士.........

法拉利姊 李旼2018/07/24 02:55回覆
7樓. 狐禪
2018/07/23 14:06
這叫自由戀愛嗎?
6樓. 有你不怕
2018/07/23 10:38
大哥說得是,我們這幾天也跟著轉來轉去,轉到黃國昌這..突然傻了。
5樓. 同意
2018/07/23 09:24
以柯,黃為英雄?! 一樓說對一半吧? 智商普通. 情商止於政治正確, 嚴格說柯,黃這兩年的貢獻不如她, 拜什麼碼頭? 如此器識,就維持保安吧
4樓. 星際訪客
2018/07/23 09:23

她真是好壞人不分耶~ 被人利用了而不自知...沒心機的好人只能算是爛好人...救不了她了~

黃國昌的眼神訴說了一切......

3樓. 老邁;
2018/07/23 09:17
一個人得意時,就怕忘其所然,到時就會得意忘形了,原形畢露了!
2樓. 企鵝王子
2018/07/23 09:00
如果像屏東的記者所說的那樣~難怪潘孟安不鳥她~議會的那些狗議員會瞧不起他~~~
1樓. 任俠李之瑜
2018/07/23 08:25
真的是浪費我的同情心
原來是跟國昌老濕一夥的
智商和情商都真的低
唉!也真的是演很大
發表迴響

會員登入