Contents ...
udn網路城邦
【內有影片】台灣第一家印度咖哩專賣店「牛肉咖哩」解析——金華街咖哩屋
2024/04/22 21:38
瀏覽1,251
迴響0
推薦4
引用0

話說今天臨時有事得去一趟政大公企中心,因為剛好是午餐時間,走了一趟永康街,幾乎所有的餐廳都在排隊,逛著逛著便走進了台北市大安區金華街附近的小巷子,看到咖哩屋這邊還有位置,便推門進入。

先講結論,據說這是台灣第一家印度咖哩專賣店,裡頭的套餐價格落在220~260元左右,也有印度特色涼拌和豆餅可以選擇。

如果點套餐的話,還可以無限暢飲檸檬汁、水和印度奶茶!

今天點的套餐是「牛肉咖哩」,據說是使用牛肋條、馬鈴薯及特調香料慢火燉煮。另外我亦加點了「豆餅」。

在等待上菜的同時,我的老毛病又犯了——到處隨手拍。餐廳內擺設具有濃厚的異國風情,尤其是牆上玻璃框內的刺繡藝術品,吸引了我的目光。

就在到處拍攝與拿取印度風味奶茶時,主菜也上桌囉!

老實說,這印度咖哩的辣度,對於不嗜辣的我,稍嫌辣了點!但還好有無限暢飲的印度風味奶茶可以沖淡一些辣度,這奶茶似乎加了特別的香料,和台灣常見的奶茶口味完全不同。也因為咖哩非常下飯的關係,不一會,我的套餐便吃完,只好拿起豆餅沾了沾咖哩來品嘗。這豆餅薄如洋芋片,口感獨特,姑且不論我的吃法是否正宗,但豆餅配上咖哩,倒是值得一嘗。

#美食

#咖哩屋

#台北市

#大安區

#金華街

#牛肉咖哩

#印度咖哩

#咖哩專賣

#印度風味奶茶

人生,不就是由一連串的選擇所組合而成。
故事,通常可以從微小的細節中受到感動。

我是「高級水電工」,也是華語導遊/華語領隊,
就讓我們一起共同體驗人生、體驗感動。

聯絡方式:https://www.facebook.com/tours4sweethome
加入好友

【版權宣告】 版權屬瑞奇所有,歡迎非商業用途轉載,並請於轉載文章之中註明原始出處,否則即視為侵權行為!


free counters
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入