Contents ...
udn網路城邦
英國旅行7《狗仔劍橋再深造
2011/03/21 20:28
瀏覽2,552
迴響16
推薦107
引用0

 

狗仔中外皆有,喜歡追逐名人,跟拍時各出奇招,奮不顧身,打著滿足廣大星迷粉絲們好奇與慾望的旗號,紀錄報導生活一舉一動。不知本地狗仔盛行之風,是否吹自香江媒體,而香江曾受英倫統治,多少承襲了外國狗仔的路數?自從人手一台相機,愛刺探人的心作祟,忍住不當狗仔反而比較難,只是若要當得好,怎能不到發源之地英倫的最高學府劍橋再深造呢!

其實客串當個業餘狗仔並非本意,有此一說環境造化捉弄人,到了麗日當空、風光明媚的劍橋,綠水泛舟、遊人如織,個個長得如此吸睛誘人,這取景之際,不免就帥哥美女一同來入鏡。想學志摩哥哥人間四月天上康河渡船,可不是說來就來,得先尾隨領隊走一趟大學城,逛逛這個院、那個院,聆聽說淵源,偏偏狗仔沒耐心,除了聽進三一學院最有錢外,一概落後團體遊走亂跑,見啥拍啥!


輕輕地我走了,別亂說我來過

 

 


悄悄地到來,陽光下曬甜蜜


會這麼早來劍橋,除台灣客還有誰


還裝,根本是在照外國美眉

 


想要皇家掛保證,先過我這一關(Henry VIII)


蘋果樹,催生牛頓萬有引力的功臣


如果是這種蘋果,難怪牛兄腦袋沒事


可能是下一任諾貝爾獎得主的腳踏車

 


窺探作育「英」才的黌舍

想要一窺作育「英」才的學壂,學院入口繳些學費理所當然,裡頭那些滿覆綠藤的建築物,就是培育出卅幾位諾貝爾獎得主、六位英國首相的地方,而許多影響後世小民生活,名留歷史的大師、科學家,也都出身於此,優美的建築與響亮遠播的名聲確是相得益彰!只是醉心當狗仔的我們不用心,黌舍無八卦,蜻蜓點水般掠過,小市集攤位上酒瓶裝飾吸引我們反而超過他。

延伸閱讀  劍橋大學三一學院(Trinity College)~ 劍橋大學最大的學院(udn推薦聯合新聞網首頁) 


市集攤位上酒瓶裝飾,有袋鼠


康河橫舟,麗日當空


以為看見 Slumdog Millionaire明星

 


嘆息橋新解,唉,錢祝歹賺


風是在那一個方向吹,團團轉

志摩哥哥寫詩歌說:「我不知道風是在那一個方向吹」,那他肯定是第一次康河上自己操控小船團團轉,無法移出半點兒距離的感想啦。我們有幸在英倫帥哥平穩的撐篙服務中,漫遊不算寬的河面,遊客一多時水路交通繁忙,熱鬧至極。狗仔眼光閃亮,立刻搜尋目標,四處獵豔,捕捉各國遊客不亦樂乎的身影,而這才是樂當狗仔的我們來到劍橋深造的正式學堂。

 

我不知道風是在那一個方向吹 / 徐志摩

-- 我不知道風
是在那一個方向吹
-- 我是在夢中,
在夢的輕波裡依洄。

-- 我不知道風
是在那一個方向吹
-- 我是在夢中,
她的溫存,我的迷醉。

-- 我不知道風
是在那一個方向吹
-- 我是在夢中,
甜美是夢裡的光輝。

-- 我不知道風
是在那一個方向吹
-- 我是在夢中,
她的負心,我的傷悲。

-- 我不知道風
是在那一個方向吹
-- 我是在夢中,
在夢的悲哀裡心碎!

-- 我不知道風
是在那一個方向吹
-- 我是在夢中,
黯淡是夢裡的光輝。

 

 


小皮蛋,叫鯰魚出來玩親親


載人客多到「供台語馬ㄟ通」


康河岸邊作壁上觀,三分靦腆

 

 

 

 


琴聲送到家,音樂專賣店


狗仔出發前,凱蒂貓候機室


狗仔轉機,曼谷蘇凡納布機場


跟著機長上飛機,繼續睡下去

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:歐美旅遊
迴響(16) :
16樓. JamieChao
2011/04/06 19:18
很酷
那些酒瓶妝飾很酷耶,不曉得會不會很貴?
照完才發現請勿攝影標示,三步作兩步溜了,都沒問價錢啦。不過,用英鎊買,光想就覺得貴,哈。 ggcrab 賞櫻衝一波2011/04/08 11:36回覆
15樓. 柔不茹剛亦不吐
2011/04/02 15:17
THANKS FOR SHARING.
心花怒放中.... ggcrab 賞櫻衝一波2011/04/08 14:34回覆
14樓. cwc
2011/03/28 19:08
請問

謝謝您經常逛到我那兒!我也常常到您這裏學習哦!

您的部落格乾淨俐落,看起來很舒服。

還有請問:『登上聯合新聞網首頁,旅遊休閒,旅人手札』是何意思?

我還未進『旅人部落格』就被我今天的新文給取代了!真是是可惜!

『登上聯合新聞網首頁,旅遊休閒,旅人手札』

意思就是在UDN首頁 左下的即時新聞等目錄分類裡面,找到旅遊休閒之次目錄-旅人手札,您發表的文章會不定時被主編刊登出來喔。

旅人部落格固定只放置一篇最新的文章,更新速度越快,越容易排列在首位。

ggcrab 賞櫻衝一波2011/03/31 08:55回覆
13樓. taiwanmickey
2011/03/28 01:36
您去的天氣也未免太好了!!
英國的學院風盡巷收在您的鏡頭裡
雖然已是前年的記憶,現在看起依然鮮豔如新,天氣好不可或缺。 ggcrab 賞櫻衝一波2011/03/28 18:44回覆
12樓. cwc
2011/03/26 21:09
謝謝您

實在應該感謝您,我的部落格一成立,您就逛進來啦!

害我又驚又喜,當然,信心大增,

啼聲初試,就得到迴響就受到udn青睞,被納入旅人部落Blogs寫手群中。

現在是趕來謝謝眼光精準的您!

請問是我幸運?!還是每位格友都有如此的待遇?!

您是高手!這對您來說,好像是輕而易舉,家常便飯,不足為奇的事了。

您的文筆真不錯!

不僅是幸運,當然是料好實在優質的遊記部落格,想不被發現都難。

UDN最好的就是無私的分享,只要持續這樣做,什麼「輕而易舉,家常便飯,不足為奇」,相信cwc馬上就感受到了。

ggcrab 賞櫻衝一波2011/03/28 18:21回覆
11樓. 幸福的白開水
2011/03/26 15:44
RE:

狗仔劍橋再深造,

我們也樂得當小跟班,大飽眼福^^

這樣說,對狗仔心裡會有不當的鼓勵作用喔,呵! ggcrab 賞櫻衝一波2011/03/28 18:03回覆
10樓. OK繃~ 暫休
2011/03/23 11:24
狗仔

原來gg粉久粉久以前是當狗仔滴....

可惜現在改行追鳥打鳥,否則那水果x報可能會重金禮聘您這大狗仔喔!

故事發展,有時候的確是出人意表,梅什麼到李呀!

就是不知道拍人好一些,還是打鳥好一些,總之,不要有人來打狗就好...

ggcrab 賞櫻衝一波2011/03/23 17:23回覆
9樓. shu chen--隨緣美食
2011/03/22 22:35
徐志摩

在劍橋

徐志摩和林徽音正墮入愛河

張幼儀正學英德語朝向她的重大人生在轉折

墮入愛河,愛得亂亂轉,遂有情詩要抒發,不解歷史背景果真是亂猜猜錯了!

奇怪,當時一股心電感應竟然失真....

ggcrab 賞櫻衝一波2011/03/23 17:19回覆
8樓. 妞吉
2011/03/22 17:44
劍橋

莊主當狗仔就罷,還虧了我們的大詩人,浪漫給破壞無遺啦..

是說,搞不好真的這樣~~~


I am nyochi

會去劍橋,多半受大詩人影響,心甘情願被拐去的,定要考察大詩人浪漫蛛絲馬跡,直到發覺搞不好真的這樣時,心中的快樂還是無可比擬的。

這就是狗仔發揮實事求是,契而不捨的求知精神!

ggcrab 賞櫻衝一波2011/03/22 21:30回覆
7樓. 史瑞克1
2011/03/22 17:28
出國深造 忘了今夕是何夕

敢問莊主 這是最近的還是去年的?

想當狗仔打藍鵲嗎?? 問TT就知道 我的吉野櫻地圖也有註明喔

不敢回顧問,其實都不是,是......粉久粉久以前的回憶錄啦。

TT.家是開鳥店,而且是藍鵲專門店嗎,一會兒就來去問,若她說藍鵲在遙遠的武陵,顧問可得負責找一家近一點的。

不知道顧問的"吉野櫻地圖"也是張藏鳥圖呢!

ggcrab 賞櫻衝一波2011/03/22 21:23回覆
發表迴響

會員登入