Contents ...
udn網路城邦
踩王(奪寶)
2020/03/15 08:20
瀏覽659
迴響0
推薦22
引用0

踩王(奪寶)

 

我讀初中一年級時,頭次接觸到踩王(又稱奪寶),一個嶄新的經驗,在那之前是全然無知這世界上有這款游戲的。

 

猶記住從開學的第一天起,每堂課的下課鈴聲滴零零響起,同學們立即衝出教室,直往操場竄,幾分鐘的寶貴休息時間,全花在這鄉野土氣的孩童把戲上。一年級的新生,甲乙丙丁戊己庚七班,各班同學著魔似地,一堆堆一群群,校園佔據一角,地上劃出一個個長方形戰場,興緻高昂地擠裏邊推推搡搡

 

升上二年級,同學們對這遊戲就失了興趣,絕情地再也不看它一眼;短短一年裏,行情暴起暴落,十分的怪異。從紅轉黑的過程,我都記在心,卻一直不明白這風向轉變的道理。

 

當時這游戲似乎沒有名字——或許有,但我要不是忘了,就是從沒聼説過——如此更加添了幾許朦朧神秘懸疑的因子。多年後偶爾想起這事,不能分辨實虛,因而常有發生在夢中的錯覺。

 

過去的事情,其實那樁不是這樣。如夢如幻,如那過眼雲烟。

 

2020.03.14

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:短歌
上一則:
下一則: 打水漂
發表迴響

會員登入