Contents ...
udn網路城邦
馬英九發表勝選感言:全體臺灣民眾的勝利
2008/03/22 21:42
瀏覽629
迴響0
推薦6
引用0
馬英九發表勝選感言:全體臺灣民眾的勝利


2008年03月22日20:15   中國新聞網



3月22日,臺灣舉行大選投票。圖為中國國民黨候選人馬英九在臺北一個投開票所投票後,離去時向民眾揮手致意。 中新社發 黃少華 攝

中新網3月22日電 據臺灣TVBS報導,2008年臺灣“大選”,馬英九、蕭萬長確定以得票超過7百萬張,超過58%的得票率當眩在臺北競選總部的馬英九、蕭萬長,出面召開記者會說明心情。

一出場,馬英九先以普通話、閩南語和客家話等方言向民眾問好。馬英九表示,這是全體臺灣民眾的勝利,是希望求新求變、開放新局的民眾的勝利。

馬英九表示,這是民眾的希望,臺灣民眾希望政治的安定,不要內鬥,經濟不要蕭條;臺灣民眾眾希望族群和平,不要撕裂,也希望兩岸不要有戰爭。

馬英九強調民眾的聲音國民黨聽到了,他會將所有的希望化為政策,將會努力做好“完全執政、完全負責”的目標,會儘快將選前的所有政見儘快落實,儘快化為實際的政策。

蕭萬長則表示,馬蕭的團隊已經準備好了,會努力為臺灣來打拼;8年過去了,在過去的幾個月中,他走遍了臺灣各地,也聽到了各地民眾的心聲。蕭萬長強調會努力兌現競選的支票。

馬英九也向謝長廷和蘇貞昌的團隊表示敬意,雖然彼此在意見上有不同,但對於兩陣營能一同完成選舉,讓選舉平和落幕,不論輸贏如何,兩陣營都應該同感驕傲。

包括國民黨榮譽黨主席連戰、“立法院長”王金平、親民黨主席宋楚瑜,都來到馬蕭的競選總部,向馬、蕭道賀。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入