Contents ...
udn網路城邦
寫文的目的?只是愛說話而已
2022/03/28 01:31
瀏覽982
迴響2
推薦17
引用0

寫文的目的

    最近在上英檢中級的複試寫作課程,有教到在寫一篇作文時,如果要描述一個事件,一個故事,一定要有一個主題。在這個主題下,你想要讀者學到什麼?有什麼省思?如果故事的敘述,就只是一個故事,也沒有要表達什麼意涵,那這就是一篇失敗的文章。

    於是,我開始思考,我寫了上千篇的文章,有要讓人家學什麼嗎?認真思考一下,好像並不特意著重在這一點上。我寫文,純粹就是想抒發心情而已。想記錄自己的所思,想分享自己的感受。至於,能不能找到共鳴,就看機緣,並不期待。得到共鳴,是我的幸運,得不到共鳴,理所當然。有人回應,很開心。無人回應,也自在。用這樣的思緒寫文,只要能抒發想講的話,就不會悶在心裡。不是要倒垃圾,只是這是我的紓解方式。也希望不要有太多的負面心緒去影響他人。希望,在這天地間,能有我一方的生存空間,可以給我優遊自在的發言,不需要面對他人的臉色,也不會話講到一半被叫「閉嘴」。

 可以暢快表達,實在是太棒太棒了。

於是,我今天因為興奮,就又多說了幾句。

有沒有要大家學什麼?

沒有耶!

只是

話撈~

黃湘  2022.03.28

祝我自己,生日快樂啦!

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情生活日記
上一則: 面對孩子的溫柔
下一則: 來了百來人
迴響(2) :
2樓. 梅洛琳
2022/03/28 09:41
我也有同感,寫這麼多就是覺得自己「話多」,哈哈~~祝生日快樂~~
謝謝祝福,感恩。 黃湘2022/03/31 23:43回覆
1樓. 小小茉莉
2022/03/28 09:14
祝福您 生日快樂 天天開心 
謝謝祝福,感恩。 黃湘2022/03/31 23:44回覆
發表迴響

會員登入