Contents ...
udn網路城邦
興之所至
2012/01/17 20:24
瀏覽674
迴響2
推薦6
引用0

年輕時喜歡興之所至,沒固定路線,沒計畫什麼時候要看哪些景點,隨處亂逛,背著帳篷睡袋,可以投宿就投宿,旅館沒房間就紮營露宿,無拘無束,覺得這是自由的最高體現。

最近突發奇想,帶著兩個小的,開著休旅車,帶著睡袋,從基隆開到台東,重溫當年大學畢業前的東台灣之旅,一路上的旅館飯店有房間就住,沒房間就睡車上,車上的皮椅可比當年在秀姑巒溪邊睡的碎石灘舒服多了,誰知道出了台北沒多遠,大的就嚷著感冒了不舒服,要回家休息。

必須承認有點失望,但可以理解,他大概期待我會告訴他幾點我們會到哪家旅館,最好是五星級的飯店,第二天又是住哪,餐廳已預定了靠窗的位子,但這樣的安排,又跟日常生活有什麼差別?

既是度假,就澈底讓自己從幾點做什麼的行程表裡解放出來不是很好嗎?

雖然隨興而行不可避免一定會有混亂和不確定,但這不也是計算中的另類休閒娛樂嗎?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 夕陽無限好
下一則: 漢威 石河直刀鹿角款

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. tanifa
2012/01/18 18:03
到底是什麼

貼的那張圖到底是什麼?

像是一隻蛇咬住了鳥腿又纏在鳥身上

推測是老鷹要吃蛇,但被蛇一口咬在腿上,又被蛇尾纏住脖子

paua2012/01/19 18:43回覆
1樓. tanifa
2012/01/18 09:37
另類的老爸

可憐的孩子,有這種另類的老爸