Contents ...
udn網路城邦
葉倫坦承對中高關稅傷害美國消費者
2021/10/05 08:45
瀏覽1,306
迴響0
推薦2
引用0

葉倫坦承對中高關稅傷害美國消費者 

美國新財長葉倫還算是個有腦子的,她坦承至今仍在實施的對中高關稅已傷害美國消費者 

之前川普對中制裁高關稅時是正常時期,美國進口商要是覺得被加關稅的中國商品太貴,還可以將訂單轉向印度或越南等國。 

但新冠疫情將印、越等國的工廠打趴,之後唯一能快速恢復生產的只有中國,美國進口商已別無選擇。

 而中國輸美的大多是民生必需品,已經沒有多少利潤因此砍價困難,進口商只有把關稅轉嫁給消費者造成物價上漲,而美國又處於大灑幣以因應新冠疫情時期,兩者的加乘效果導致了美國的嚴重通膨,而這也是美國副卿雪曼、葉倫及拜登急著求見習近平重要原因。

 美國求見習近平希望能達成以下幾點:1.要求中國兌現之前採購美國2000億鎂商品的承諾。2.希望中國能夠接盤美國國債。3.製造中國妥協的假像,當成對中降關稅的藉口,以平息共和黨狂批拜登舔中的炮火。

 但中國早已看出美國加關稅只是搬石頭砸自己的腳,因此對於美國的求見一直不理不睬,接盤美國國債不但完全沒有興趣,還一再拋售;更狠的是,又以節能減碳為由祭出限電限產,以降低原物料價格並拉高產品售價,更加劇了美國的通膨!

 其實拜登政府也了解美國目前的困境,但是對中又不敢表現太過軟弱而遭到共和黨的炮轟,因此只能騎虎難下死撐在那,只是能撐多久沒人看好!

 這就是美國霸權主義的迷失,對於國際事務只從自私自利的觀點,完全不從世界大局出發,也從不與人為善,下場就是菜虫吃菜菜腳死,報應來時悔莫及!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國際
上一則: 普丁果然大帝,澤連斯基還是小丑