Contents ...
udn網路城邦
川島事件
2012/02/08 14:40
瀏覽1,030
迴響1
推薦12
引用0
2012 年,川島茉樹代,又名 Makiyo,捲入一樁暴力傷人事件。

1912 年,肅親王善耆把六歲的女兒,十四格格,愛新覺羅顯玗,送給川島浪速做養女。她的日本名字叫川島芳子

這只是聯想,不是對比。兩個川島從血統而論都不是純日本人;芳子是零個,茉樹代是半個。就事業而言,芳子炸過張作霖,設計過九一八,導演過一二八;茉樹代則拍 Panasonic 手機廣告,水果醋方廣告,沐浴乳廣告 -- 泡泡遮點是其成名作。芳子恨男人,玩弄男人;茉樹代則喜歡被日本男人保護。

茉樹代水果醋代言人的地位,後來被另一位混血 Akemi (香月明美)取代。香月明美是日巴(日本巴西)混血,身高 174,號稱車展女神。茉樹代的身高不明,但她開夜店的日本保鏢身高據說超過180。芳子不需要保鏢;和她打交道的人才需要保鏢,而且不見得管用。

但我覺得香月明美比沒有日本血統的天心還是差一截。天心也拍過沐浴乳廣告 -- 澎澎沐浴乳,我離開台灣20年了,不用 google 都記得。而且天心與演《非誠勿擾》的舒淇是小學同學,這層關係絕非有日本血統的女星可比。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:非垃圾無法分類
上一則: 林書豪現象
下一則: 孺子牛
迴響(1) :
1樓. 普希金 酷不停囉
2012/02/26 11:38
還有一位川島

叫川島和津實 溫柔婉約 曾客串梁朝偉的東京攻略 前兩位和她沒得比

發表迴響

會員登入