Contents ...
udn網路城邦
錦榮娶妻堅持冠夫姓 逼20億Jolin「財產共有」
2016/12/16 12:29
瀏覽536
迴響0
推薦0
引用0

錦榮娶妻堅持冠夫姓 逼20億Jolin「財產共有」
宇若霏╱台北報導 2016年12月16日


錦榮近來積極經營演藝工作,日前受訪對婚姻觀侃侃而談。吳翊緁攝

32歲混血男星錦榮(Vivian Dawson)和36歲蔡依林(Jolin)交往6年多,他坦言媽媽曾催婚,但在他的理解中,結婚最基本是婚戒不離手、老婆冠夫姓、夫妻財產共有,也就是說小倆口若結婚,蔡依林就得改名Jolin Cai Dawson,且外傳Jolin身家超過20億,但要蔡爸蔡媽點頭答應夫妻財產共有,恐怕難如登天。

小倆口因2010年拍《玩愛之徒》MV定情,他日前受訪坦言Jolin是他交過最長的女友,他形容自己個性冷靜、情緒平穩,「永遠不吵架」,他解釋如果跟不發脾氣的人相處,就不容易發生大事。他透露這樣的改變,是因19歲時和「以前的朋友」吵架,衝動到把牆打凹,幸好不是打在對方的臉,他說:「從那時候我就確定不會再犯,我不會再發脾氣。」


性感歌后蔡依林事業如日中天,還沒有結婚打算。

訂35歲步禮堂
小倆口交往這幾年越愛越大方,屢被問婚期,5年前2人被問時曾拋出「35、36歲的時間點」,他說那個數字不重要,「我就是不想被問,那時候就故意選好幾年後的一個數字,如果35,我還有很多時間」。但Jolin年齡已經到了,他說:「我沒有說她,我是說我。」

錦榮剖析婚姻觀,認為結婚的重點是天天戴婚戒、女生改成男生的姓、夫妻的錢是一起的,他曾問這裡的朋友結婚有什麼差別,朋友回「父母開心」,錦榮覺得「那為什麼要結婚,好像離婚和分手一樣方便」。他說:「我覺得結婚是一輩子,但太多人不是一輩子,是一下子。」如果沒這些,「開心就好」。至於下一代,他堅持要生就要陪,但現在做不到。對於若結婚,蔡依林得冠夫姓還得跟錦榮財產共有,昨蔡依林經紀人表示不回應。

家人關係緊密
那也不想生小孩嗎?錦榮說他和家人關係很緊密,如果有孩子,會希望早餐晚餐一起吃,到了晚上一家人都在,但他現在常常不在台灣,會對孩子不公平,他說:「除非是我生了,讓我父母養,他們也是家人,我相信孩子會開心地長大。」不過,蔡依林目前也沒有結婚計劃,他們的喜訊看來還有得等呢!

蘋果日報

發表迴響

會員登入