Contents ...
udn網路城邦
旅行途中的...十字架(一)
2008/10/22 18:35
瀏覽687
迴響2
推薦20
引用0

這是我看過最快樂的十字架。在距離西班牙格拉那達一個多小時車程的瓜地斯。

瓜地斯是一片穴居,裡面的樓房就是一座座洞穴,鑽進裡面,床、沙發、儲藏櫃...一應俱全,煞是可愛。這座洞穴小教堂座落在穴居區的山頂上,整面牆壁是黃石磚砌成,洞頂就立著這樣一個小十字架,充滿手工藝術感的鑄鐵十架,把小教堂點綴著十分俏皮。我和同學看到這只比人略高一點的小教堂,就"愛不釋手"地在週圍攀來爬去,興奮地想著在裡面作禮拜、唱詩歌,會是甚麼感覺?

歐洲遍地都是十字架,很多十字架讓人感動、讓人深思。但這座十字架卻引起無數的歡躍與創意。在宇宙之初,上帝造了天地、造了光與空氣、造了蟲魚鳥獸、造了有靈的人們,就是要讓萬物在當中享受這一切的創造;有風的時候有髮可以飛揚,有陽光的時候有肌膚可以感受溫暖,有感動的時候有顆心可以怦然跳躍。

那麼,讓感官常常去感受身邊無數美好的創造吧,娃娃哭了、狗狗吠了、有人對著你笑了,甚至,煙塵揚起的公車載著人們回家去了...如果可以,這世界,就享受吧。

(連十字架旁邊配的煙囪都很可愛,像一對好朋友...)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:信仰種種
上一則: 旅行途中的...十字架(二)
下一則: 綠繡眼築巢記
迴響(1) :
1樓. 緣淺
2009/10/06 13:38

呵~~真像在跳舞勒
發表迴響

會員登入