Contents ...
udn網路城邦
柯文哲背後的嗜血媒體
2014/10/25 11:18
瀏覽7,679
迴響0
推薦50
引用0
【文/路仁教授】

柯文哲又發生「吧女」失言風波,但隨即道歉了事。台灣惡質媒體怪獸,一向對名人嗜血,其他候選人如此反覆失言,早被生吞入肚,可媒體一聽柯文哲大笑幾聲後道歉,馬上乖乖閉口,到它處尋獵物。

小小台灣擠了上百家電視台,收視率養不活製作費,10元報紙更入不敷出,優質媒體早餓死,餘下的靠尋覓政治食物維生。過去,他們與藍綠政治人物共生,但言行總得受政黨束縛。2014年,搞黃搞黑台灣的媒體有新標的,可以超越藍綠,合推共主。

許多人以為台北市年僅一千七百億預算,其實衍生的利益不只。雙子星大樓,將由下任市長定奪,覬覦背後利益的不少,如此可混公私帳的醫生,應更好操作。可悲的還有教育,許多人過去對李遠哲的教改,現在對12年國教不滿,那請小心柯P新政中的新教改。

從關心社會以來,每個教改、經濟、民生等重大政策,卑微的我,都曾在媒體、學者一片唱和時,逆勢狠批,不求成名,但求一點忠言逆耳,能減少基層百姓的苦。有時批判人,像九把刀幾年前紅遍校園時,我批其人格,斷非有何恩怨(我也無此地位),而是人為事之本,惡種籽在發芽,不即時挑出,後果不堪設想。

也許少數愛惜我文字的人,會信我一點,但更多的人,還是相信那些媒體的洗腦。我長嘆一聲,在社會這條河下游,努力要淨化社會,但難擋大亨買媒體,在上游煉迷藥麻醉人神經,所化成的選票。記住,每張選票上,都有嗜血媒體吞啃善良社會的血跡。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事評論