Contents ...
udn網路城邦
友情的框框
2024/05/19 22:13
瀏覽379
迴響0
推薦14
引用0

「我們投進籃框的不是球、而是友情」銘傳資管前女籃隊長妍伶,大四下去三商電腦實習,畢業後留任在信義區的公司,經一年後仍宿居在銘傳桃園校區旁,為的是有時可以和學妹一起練球。

來自金山高中,那裡有浪花、有夕陽,但都不比上她每次在球場比賽,汗水後臉上綴滿的微笑美,那是青春、熱血、友情,以及和籃球的愛情。

5月8日,相似的微笑綴滿十多位資管女孩的臉上,歡慶她們獲得校長盃桃園女子籃球冠軍。「從沒有想過會得冠軍,」一位學妹在球場說。個子嬌小,初加入女籃時怕被拒絕,但學姊拉著她的手說:「我們玩的不是籃球,而是友情。」

是的,披著籃球的外衣,一群女孩在桃園校區做情感的交流。最精采的不是比賽,而是賽後的聚餐,學姊會叮嚀學妹的課業,分享學程式、交作業的心得,讓每個新成員,像擁有無數的家教般。

而每次走出校園,與它校資管系女籃隊比賽,就像是一次團體郊遊。「沒有參加女籃隊,我不會去過這麼多大學,」另個女籃球員雀躍的說。

「但最愛的還是銘傳桃園校區,」她補充說,「校園不必很大,設備也不必最新,但友情要歷久彌新。」她將手中的球投入了出去,雖然在三分線外,仍落進籃框,四周響起鼓勵的掌聲。

球從籃框落入,化成雪花飄散球場,喔那是友情的滋潤,冷時為你噓寒、熱時為你問暖。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:中小學幼
下一則: 聖功女孩的冒險故事