Contents ...
udn網路城邦
改變舊習要多久?—深入吸引力法則
2011/11/17 08:16
瀏覽2,892
迴響0
推薦6
引用0

以下文章引用於:靈性成長.吸引力法則大解秘


我們都知道,可能也都經驗過,使用吸引力法則有一個常見的問題,就是跟自己的舊習慣、舊思維天人交戰。過去的教育、文化、經驗深深藏在潛意識當中,常常化成負能,限制「要求」、質疑「相信」、甚或阻礙「接收」,拖累夢想實現工程的進度。因此,改變舊習慣、舊思維以化解負能,就是讓自己時時保持在接收振頻上的致勝關鍵。



過去,我們談過不少改變潛意識的方法,今天,我們來看看,要花多久時間的問題。我相信,有不少人用了建議的方法,試了幾次,感覺不到效果,就被時間打敗,不但受到挫折,還產生嚴重的懷疑,更糟的是,因而灰心喪志。好一點的,可能繼續一直找不同的方法,訪遍不同的相關部落格,參加不同的說明會,心裡總期盼有誰的文章、誰的演講、或誰的分享,能夠提供一帖立即著效神奇的妙方。殊不知,妙方早已在手裡,只差「時間」的醖釀。


夢想實現需要時間,不是因為宇宙的回應太慢,而是我們自己舊習難改。打個比方,叫一個洋人學中文,學了一年半載,都能在日常生活中和人對話,可是,他說話就是有個洋腔洋調。為什麼?因為那洋人說了大半輩子的英文,舊有的腔調很難一時三刻改過來。我們的舊習慣、舊思變就像說話的口音──要改過來,絕對可以;要多久?看我們自知力多高,持續力多強。


美國太空總署對太空人做研究,將他們上下倒置,好習慣外太空無重力的狀態。研究發現,一個月之後,他們可以在倒立之下,清楚辨別周遭環境,就像一切正常。有趣的是,倘若在這三十天之內,只要有某一天停止倒立的練習,再回去倒立狀態下,就得另外再花三十天,才能進入清楚辨別環境的境界。這說明了,人類大腦要花至少三十天,才能建立新的習慣,中間只要有間斷,就得另外再花三十天,才能完成設定的目標。因此,在美國心靈成長或追求成功的課程當中,常常聽到有人提到30 day trial──意思就是,30天達到、或完成什麼目標。現在,你應該已經知道,它背後的科學理論和根據是什麼了吧!


好,回來說改變潛意識的方法和時間的議題,當各位找到妙方要改變潛意識,時時保持在正能之中時。請記住,如果只是三天打漁、二天曬網,你就永遠停留在那個三十天倒立期之中,所用的環境看起來都是上下顛倒、不三不四。強烈建議各位,打坐發功、看圖說故事,或其他更棒的方法都可以使用,但是,請牢牢記住,至少連續操作三十天,才能在你的大腦產生完全的效果喔!因此,當你對吸引力法則或宇宙產生懷疑時,別忘了檢視自己在使用好方法上,花了多少的時間?是不是有間斷?別老是怪別人給的方法差,又總是去尋找更多仙丹妙藥,最後,還是灰心喪志地放棄自己的美好人生。可惜啊!可惜!


在這裡同時呼籲幾位格友,你們來問了一些問題,不管是感情、投資、病痛,我若是建議你做一個或幾個練習,像是愛自己體操、感謝練習,請你至少做一個月以上,相信我,你若是不這麼做,你很難改掉負能,也很難真正快樂起來。講嚴重一點,你要是負能不放掉,一心只想很快進入那三個黃金步驟,或不斷尋找什麼仙丹妙藥,我只能搖搖頭,甚至搖搖手,跟你說再見──意思就是,你時機未到,我說什麼都沒用,只好說聲珍重再會。


來,點首「習慣」:





PS. 本格不擁有此影音的相關權益,也無意侵權!
有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:吸引力法則
上一則: 真正愛自己
發表迴響

會員登入