愛的移動城堡 ~ 愛就一起快樂go !
作家: 愛的移動城堡
文章分類
    Top
    【2022臺北傳統市場節】水源-索菲烤布蕾 南門-萬有全、立家湖州粽 獲天下第一攤金賞獎-吃貨組 有夠讚 !
    2022/09/29 12:40:51
    瀏覽:324
    迴響:0
    推薦:2
    引用0
    • 分享到LINE

    2022 台北傳統市場節 天下第一攤

    今年共有28處市場141家攤商報名角逐金賞榮耀,經過專業評審現地評選,選出15名金賞獎得主,今年天下第一攤評選分為特選主題滷味之王組、吃貨組、尚鮮組、穿搭組及尋寶組等五大組別,參與攤商最多的組別,就是我們的「吃貨組」,該項評比由水源市場索菲烤布蕾的法式手工塔、南門市場萬有全的臘肉、火腿、肝臘腸及立家湖州粽的南北粽子、湖州粽脫穎而出,勝出商品都是台北市場赫赫有名的必吃美味。今天就讓我們一起來看看,這次2022臺北傳統市場節天下第一攤金賞獎,吃貨組金賞獎店家,到底是怎麼樣的絕佳美味,可以從眾多競爭者中脫穎而出呢?

    恭喜 水源市場-索菲烤布蕾

    8年級年輕女孩的夢想店面,老闆因為愛吃烤布蕾所以開始學著做。大四那年她拿著比賽得到的獎金,推著三輪車,在週末到捷運站擺攤賣烤布蕾,沒想到大受好評,不只從此開啟了老闆的創業之路,也讓臺北甜點界從此多了一顆傳奇之星。堅持用最好不遜於飯店的優質食材做甜點是索菲烤布蕾的經營理念。索菲烤布蕾把法式甜點結合台灣在地風土食材,碰撞出新的火花。產品除了烤布蕾還提供飲品及蘋果乳酪派、抺茶派、檸檬派等甜點。皆以純手工製作,且會因應不同節日及活動特別研發不同口味的甜點。本次參選商品「法式手工塔」更是店內人氣商品,歡迎喜愛享受甜點的朋友們,一起來品嚐。

    水源市場索菲烤布蕾憑藉精緻又美味的產品,以及勇於創新的經營理念,開業以來多次榮獲包括天下第一攤金賞獎、樂活名攤等多項大獎。

    索菲烤布蕾每日手工現做,各種不同口味的甜點塔跟烤布蕾,不只是甜點,更包含著老闆滿滿的真心。

    清新的店內佈置,沒有太多繁複的表達,在熙來攘往的都市裡,反而讓人打從心裡感到寧靜放鬆。不管是一個人想要紓壓一下,還是邀約閨蜜一起享受下午茶,都是最佳選擇。

    【營業時間】:下午12:00 - 下午8:00 (周一休)

    【聯絡電話】:0918-820-708

    【地址】:臺北市羅斯福路四段92號2樓001攤(水源市場2樓)

    恭喜 南門市場-萬有全 

    生產金華火腿、家鄉肉,於民國七十四年起陸續加入臘肉、湖南辣腸,蜜汁火腿、富貴雙方、風、臘雞腿、豬頭皮,各式鹹魚等等。臘肉、火腿、肝臘腸為獲得金賞獎的經典美食,因堅持使用有產地證明的本地溫體豬,不用冷凍豬,以確保肉質緊實Q彈,富有香氣,評審團認為,原料肉是決定成品好壞的關鍵,店家的參賽成品外型飽滿,色澤自然,充滿迷人香氣,且軟硬適中,因此獲得金賞獎,算是眾望所歸。

    南門市場萬有全,是著名的老字號,店內各種香腸、臘腸及火腿、臘肉產品,都是精選本地溫體豬,並以獨門秘方製作而成。

    【營業時間】:上午7:30 - 下午6:30 (周一休)

    【聯絡電話】:(02) 2321-9202

    【地址】:臺北市杭州南路二段 55 號 B55 攤位(南門中繼市場內)

    恭喜 南門市場-立家湖州粽

    同樣是南門市場內的老店,開店已30幾年歷史的立家湖州粽在市場處的輔導下已享有盛名。尤其每逢端午佳節店內總是擠滿各地慕名而來的饕客。本年度奪下金賞獎的商品為南北粽子、湖州粽,均為店內招牌,店家有30幾年的包粽手藝,用料傳統、口味獨特,評審團表示,吃得出來店家火候控制相當精準,吃 起來的口感香Q,絶對是粽子中的精品。

    南門市場立家湖州粽,店內招牌湖州粽用料傳統、口味獨特。加上30多年的包粽手藝,精準火侯控制。其中湖州鮮肉粽為店內最基本的招牌肉粽, 也是每年得獎的常勝軍。米的香氣加上肉的口感,堪稱絕配~又加上一條豬油增加順滑的口感,堪稱完美~

    【營業時間】:上午8:00 - 下午6:00 (周一休)

    【聯絡電話】:(02)2393-0469

    【地址】:臺北市大安區杭州南路二段55號(南門中繼市場內)

    立家攤位(B04、05)

    臺北傳統市場節官方粉絲團

    (臺北好市發聲:https://www.facebook.com/taipeimarket/

    獲得2022臺北傳統市場節天下第一攤金賞獎「吃貨組」,該項評比由水源市場索菲烤布蕾的法式手工塔、南門市場萬有全的臘肉、火腿、肝臘腸及立家湖州粽的南北粽子、湖州粽脫穎而出,實至名歸 !

    親愛的,今天要去哪裡呢?

    當然跟著 愛的移動城堡 來去吃貨囉 !


    回應
    發表迴響

    會員登入