Contents ...
udn網路城邦
台獨的項鍊(序言)
2022/02/14 12:06
瀏覽1,703
迴響0
推薦16
引用0

銘記流言板(536) 台獨的項鍊(序言)

銘記看台獨奮/糞鬥史/事,如看《項鍊》。

項鍊》是19世紀法國短篇小說之王作家莫泊桑的名著之一,我讀它,是許久許久以前的事了。在此為尚未讀過者簡單紹介內容:

【小說中的主角,年輕的瑪蒂爾德‧羅瓦塞爾太太,頗具幾分姿色。羅瓦塞爾先生是一個小公務員,夫妻二人的經濟生活條件很緊湊。有一天,羅瓦塞爾先生意外得到一個往例只有高階人士才能參加的宴會請柬。瑪蒂爾德非常興奮,在婚後貧瘠無味生活中正渴望這樣的社交活動。羅瓦塞爾先生幾年積攢加父親遺產、本做他用的存款,被忍痛割捨用作妻子赴宴禮服的治裝費。

但瑪蒂爾德想到,還得有穿戴的首飾搭配才不致顯得寒酸,可家裡再沒有錢顧得上這項開銷了。瑪蒂爾就向她的一位有錢的女友弗雷斯迪爾太太借用一條華麗的鑽石《項鍊》。宴會那天晚上,瑪蒂爾德成了熱門的男士邀舞對象,出盡鋒頭,太快樂了!樂極生悲,瑪蒂爾回家後才察覺頸子上的《項鍊》不見了,回頭一路找也沒尋著。

瑪蒂爾德不敢讓有錢的女友知道真象,籌錢一個禮拜才買了同款的一條鑽石《項鍊》歸還,女友雖略有責言於遲歸,連首飾盒子也沒打開看看就收了,輕描淡寫,並無異議。買《項鍊》的錢來自到處張羅借貸,於焉開啟瑪蒂爾德接下來的十年悲慘辛酸人生。

羅瓦塞爾夫婦,從此苛刻地省吃儉用、切割所有社交、天天長時間工作,妻子瑪蒂爾德更是日夜接好多活來做,就為了賺錢存錢,經過十年非人生活,終於還清借款及利息。

一天,瑪蒂爾德與十年以上沒見過面的有錢女友弗雷斯迪爾太太,在街上不期而遇。女友依然是容光煥發的貴婦,見到才卅餘歲卻形容枯槁若老婦的瑪蒂爾德,驚訝問到發生了什麼。瑪蒂爾德雖然憔悴,但還清債務總是心理放鬆了,便將《項鍊》遺失、歸還、借貸、刻苦工作賺錢還債的十年始末告知。聽完,有錢女友大聲一嘆:「唉呀!可憐的瑪蒂爾德啊!我借給你的那條鑽石《項鍊》,只值五百法郎,鑽石是的啊!」】

陳水扁靠319兩顆子彈,勝選連任總統以至全陳府趙府總統府貪腐導致百萬紅衫軍反貪倒扁運動這一期間,陳水扁一家、民進黨徒、綠媒,猶自矜誇,不知恥為何物。陳水扁不但不自慚下台,還不要臉地宣稱自己意志力強大,可以挺住、不下台。由於在野多數黨(國民黨/親民黨)所佔立委席次不到全數的2/3,只佔立院1/3多一點兒席次的民進黨籍立委,便靠著罷免總統程序必需2/3席立委同意才可啟動的憲法規定,就不恤民意之好惡、不問貪腐之是非,不同意罷扁,加上綠媒胡說霸道,合體強力護扁過關。

據聞,堪稱從黨外政治運動到組建民進黨這長時間裡身為獻策帶頭對抗國民黨的、被黨外徒眾(包括陳水扁、陳文茜、謝長廷、鄭南榕等在內)尊為大哥的李敖,眼見陳水扁/民進黨/綠媒這等不要臉的下作光景,不值自己曾奉獻一生、不惜坐牢、受苦刑追求台灣政治上的民主自由,對陳文茜蕭然長嘆:

所有努力都白費了一場空

士子猶抱家國興衰匹夫有責的歷史情懷,恍若耳際再起遙遠的「風蕭蕭兮  易水寒  壯士一去兮  不復還」二千年悲歌。但這還遠不是李敖之哀

荊軻刺秦而身亡,是在大時代大天地中的那種失敗,既失敗又悲壯

李敖身老一場空,是在低俗時代小洞穴糞坑裡被臭薰、被消磨成沒有意義的那種失敗,既失敗又不堪這才是李敖之哀

如今,台灣蔡英文/民進黨/綠媒無恥無邏輯、只仗操控司法及碾壓人民言論自由的執政暴力,悍衛自身的無能施政、假論文/假博士,其不要臉程度之骯髒深沉,更甚於陳水扁/民進黨/綠媒十倍百倍。 (點擊參閱:蔡英文/民進黨,乃謀財害命,率獸食民之王 – 1+4+5+0黨啊 )

蔡英文/陳水扁/民進黨/綠媒,在低俗時代小洞穴糞坑裡之所以可顧盼自,就在於自製自銷一條一條似有自動散播台獨話語權/台獨定義權魔力的鑽石《項鍊》。

台獨話語權/台獨定義權下的種種教條、種種論述、種種邏輯、種種幹話‧‧‧一如項鍊》上一顆一顆閃閃發亮的鑽石,全都是的!

蔡英文/陳水扁/民進黨/綠媒,就是弗雷斯迪爾太太,給每個男女老少的死忠台獨支持者發一條鑽石項鍊》戴上。

就如可憐的瑪蒂爾德,為享一夜舞會狂歡的虛榮,消磨掉青春精華的十年歲月,一個個男女老少的死忠台獨支持者,陶醉沉迷於台獨《項鍊》每顆鑽石放射的虛假光華幻境,更不只瑪蒂爾德的十年,而是幾十年甚或一生,再過5年10年,武統之戰下,完全破滅,台獨一場空,全台大災難。

弗雷斯迪爾太太出借一條假鑽項鍊》,輕輕鬆鬆地換得瑪蒂爾德以十年勞苦消蝕美麗健康換得的真鑽項鍊》。當說完「唉呀!可憐的瑪蒂爾德啊! 《項鍊鑽石的啊!」之後,弗雷斯迪爾太太還回到安穩舒適的貴婦生活圈。瑪蒂爾德呢?

蔡英文/陳水扁/民進黨/綠媒惡毒地,吃人民不吐骨頭地,也以台獨假鑽項鍊光芒為外衣,遮掩真貪腐舞弊,換得支持者的死忠,輕輕鬆鬆地,巧取豪奪全台人民幾十年辛勤刻苦耐勞日夜加班工作賺錢求生還要給國庫繳納的稅款。

蔡英文/陳水扁/民進黨/綠媒也無智無能地,只求以選舉鞏固執政權力,以選票鞏固選舉,以作票鞏固選票,以抗中聲勢鞏固作票,以台獨假鑽項鍊播散的論述、邏輯、教條、幹話鞏固抗中聲勢,並不惜升高兩岸緊張對立進而激發武統戰爭,因為,一旦武統開戰,蔡英文/陳水扁/民進黨/綠媒高級人士,或可能輕描淡寫地走避戰禍於美日,照過不愁衣食的高級台人生活,若黃芳彥然。 (點擊參閱:黃芳彥,不得好死,台灣最醜陋的人 )

台灣可憐的反台獨民眾啊 + 以台獨假鑽項鍊自豪的、可憐復可恨的死忠台獨支持者啊!到時只由你們流血陪葬

如果蔡英文/陳水扁/民進黨/綠媒高級人士,遭美日拒絕入境,武統結束,也可能就像國民黨政府光復台灣,找戰犯日本軍閥餘孽來台協助訓練軍官,招日據時代助日欺壓剝削台灣人民的買辦人物家族協助治台,如李金龍家族(其子李登輝甚至做了總統),共產黨政府也招蔡英文/陳水扁/民進黨/綠媒高級戰犯協助治台輕描淡寫地,既往不咎。 (點擊參閱:李登輝,是否蔣經國錯選/中意的肩負黨國重任繼承人 )

台灣可憐的反台獨民眾啊 + 以台獨假鑽項鍊自豪的、可憐復可恨的死忠台獨支持者啊!到時,只由你們面對戰火後的殘垣斷壁。 (點擊參閱: 「武統    vs 武獨」﹑「和統   vs 和獨」 )

本篇《序言》之後,銘記將台獨團夥有關領土、主權、文化、語言、文字、種族等等各個議題上的論述、邏輯,比做《項鍊》上的一顆顆假鑽這方式,逐一做出打假之述。

點擊參閱:台獨項鍊(之第1顆鑽石)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入