Contents ...
udn網路城邦
每天4杯茶狂降17%糖尿病風險 專家:加「它」喝更有效
2022/09/28 15:48
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0

茶,是許多人代替白開水的飲品,大多被認為可以提神、養顏美容,過去有多項研究佐證喝茶與降低死亡率有著密切關聯。新研究發現,選擇紅茶、綠茶及烏龍茶能促進新陳代謝,且每天喝四杯能降低約17%罹患糖尿病的風險。

 

Bruno Walter The Maestro the Man (vaimusic.com)

https://www.youtube.com/watch?v=aztB7E1Wjbs

 

【摘要2022.9.26..中時】茶,是許多人代替白開水的飲品,大多被認為可以提神、養顏美容,過去有多項研究佐證喝茶與降低死亡率有著密切關聯。新研究發現,選擇紅茶、綠茶及烏龍茶能促進新陳代謝,且每天喝四杯能降低約17%罹患糖尿病的風險。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、《印度快報》(The Indian Express)報導,歐洲糖尿病研究協會(EASD)新研究針對八個國家超過100萬人實驗,發現每天四杯茶,平均10年內能夠降低17%糖尿病風險。該作者同時也是大陸武漢科技大學的研究生李夏穎(Xiaying Li),則強調「兩者關係主要取決於攝取量,足夠的茶才能十足發揮功效」。

她更進一步補充,茶中加入牛奶會讓保護力提升,意味著抵抗糖尿病威力更強大。

另外,營養師羅哈吉(Priyanka Rohatgi)表示,人們需要了解杯子數量不是依據,應該以毫升為單位來計算份量,24小時內總攝取量達300450毫升即可。

美國國家癌症研究所(NCI)稱,茶內含化合物「多酚」(polyphenol),許多植物都存在這一物質,可以賦予花、水果以及蔬菜顏色,其抗氧化特性除了延緩細胞損傷,還能提升體內胰島素靈敏度。對糖尿病患者來說,不加糖的茶或花草茶(Herbal tea)不會影響血糖水平,還能有效幫助脫水、減緩發炎症狀。

發表迴響

會員登入