Contents ...
udn網路城邦
馬英九手上的三個未爆彈
2016/02/10 07:36
瀏覽715
迴響0
推薦26
引用0

馬英九手上的三個未爆彈

    馬英九手上握著三個未爆彈,卻還能吃好睡好,讓我對他的意志力和定力刮目相看,曾經有資深記者分析,馬英九有湖南騾子脾氣又臭又硬,認定是對的事情,必然堅持到底,不接受別人建議。

第一個未爆彈

 

       前年1129 九合一市長選舉,國民黨空前的潰敗後,胡忠信在年代新聞電視台2014125 日晚間9點的政治評論節目公然放話:「馬英九你趕快拿著你的綠卡逃回美國吧,如果你現在不走,你下台的日子,就是你被關的一天,已經有檢察官在蒐集你在美河市案、雙子星案、富邦併北市銀案,你扮演什麼角色的資料,你現在不走,就等著像阿扁一樣被關吧,我在這裡鄭重警告你。」

       這樣重要的不利訊息,如果沒有人向馬英九回報,馬總統的情報網真的太差了。我想馬英九不應該輕忽胡忠信的警告,馬英九自己不願把手伸進司法,但是別人的黑手可不會放過這機會。

       馬英九此刻是應該感激李登輝修憲,把總統權力修得如此大,否則台北地方檢察官現在就會發傳票到總統府了!

    胡忠信一向對馬英九執政痛加撻伐,毫不客氣,但是他願意把綠營司法運作的真相告訴馬英九,讓馬英九能提早防範,就這一點而言,胡忠信才是馬英九最好的朋友 !

第二個未爆彈

    今年2016129 日三立電視,晚間10點的政治評論節目中,文化大學法律教授姚立明,痛罵馬英九總統登上南海太平島行動,讓美國老大哥不高興,製造換屆交接問題,給蔡英文添麻煩,公然放話主張,新的立法院21 日開議後,對馬英九總統提出彈劾案,以儆效尤 ! 我想馬英九也不應該輕忽姚立明的警告。彈劾案一旦成立,馬英九期待的太平島行動歷史定位,要完全改觀,會變成下獄查辦的第一彈。

第三個未爆彈是馬習會

     2012年馬英九當選連任後,達到個人政治生涯的頂峰,

馬總統在與媒體的交往中,就提到此後唯一在意的事情,是自己的歷史評價。

       這個歷史評價是什麼,馬英九並沒有明講,比陳水扁清廉可以贏得總統選舉,但是上不了歷史檯面;“清廉總統”算不上歷史定位,但是媒體的朋友猜測,馬英九可能爭取與大陸簽下「兩岸和平協定」,憑著「兩岸和平協定」就可以拿下諾貝爾和平獎,這個諾貝爾和平獎就毫無疑問地為他的歷史定位立下“無可爭議的”標籤。

    馬英九把他的歷史定位設在「台海兩岸和平的締造者」。這將是馬英九第二任總統最重要的工作,也是他唯一真正在乎的工作,他的歷史定位就在此一舉。至於其他的工作都是可有可無。

為了歷史定位,馬英九會全力以赴把兩岸交往過程列為第一要務。

    2016大選前的馬習會鬆解了大陸人心對兩岸變局的焦慮,但是卻沒有感動台灣人民的效果。蔡英文的支持度一路飆高說明這是台灣大選的政治現實馬習會」的解讀馬英九自認公平對等收穫很大,親自出馬搭建了兩岸和平談判的橋樑,綠營卻認為馬英九朝拜習主席是賣台行為。何況,在綠營司法人的眼中馬習會」裡通外國根本就是外患罪。一旦綠營執政向馬英九發出外患罪傳票調查馬習閉門密」的內容中華民國式的西瓜偎大邊心態總統府內要當汙點證人的,可能會排出一個長長的隊伍

 

    現在能拆解這三個未爆彈的唯一人選,只剩下吳敦義副總統一人,想到馬英九在台北土城看守所,面對陳水扁相同的遭遇讓我失眠好幾個禮拜

    馬英九下台後,台北地方檢察官立刻就會發傳票 就像岳飛被十二道金牌擋下 馬英九會收到貪汙瀆職圖利、偽造文書與外患罪嫌等最少五張以上的刑事傳票 綠營司法人士與政客早就放話 : 陳水扁出來馬英九進去

    這不是一句玩笑話陳水扁在看守所被脫光衣服搜身檢查肛門有無夾帶違禁品的程序馬英九少說也要來上一遍

    對馬英九個人而言這是求仁得仁義無反顧,但是對藍營士氣而言,卻像核彈爆炸,永無復原的可能。

    馬英九如果對栽培他六十年的國民黨,仍有一絲悲憫同情,請選擇正確的路走吧 !

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:歷史

限會員,要發表迴響,請先登入