Contents ...
udn網路城邦
陳去非與李安?談談聯網格友陳去非個人廣告的不妥處
2011/07/19 01:18
瀏覽3,366
迴響25
推薦78
引用0

昨天早晨,上UDN小肉球部落格,在訪客簿看到下頭這則廣告,本文只談聯網格友陳去非的這則個人廣告。此則廣告的文字版(原圖檔附於文末)為:

非哥(詩歌修辭專書出版 ) 
等級:8
留言|加入好友   2011/07/17 22:36

天大地大 不想玩的人最大 即日起關閉所有網頁。原因:點閱率低 讀者素質太差
不再提供相關內容試閱服務

想買書的朋友請洽:yah520610@yahoo.com.tw

陳與商〈陳去非〉著作 :

●新詩 :星期天的辯護(300元)   島嶼台灣(350元)  水草的賦格(350元)
        帶妳回我遠方的城堡(350元)

●長篇小說及連續劇劇本:(劇本和小說售價相同一起買打九折)
螢火蟲飛呀飛(400元)
鹿窟的春天(500元) :2012年拍攝 2013年無線電視台播出
水色電影劇本(上下冊600元給李安版) 新北市北台灣文學  限印200套

●短篇小說集:遠方伐木聲(450元)

●形式設計美學450元  表現技巧美學550元  (合購價直接向作者買800元)
  兩書教學光碟電子書(500元)  市價1200元(台北三民書局代售限印兩百套)

購書 E-Mail:yah520610@yahoo.com.tw

手機:0972384466

限量精印  歡迎訂購  訂書另外加附50元掛號費
 
陳去非,又名陳與商,自稱日人出資邀他寫建造嘉南大圳的日本水利工程師八田與一的電視劇本與電影劇本,自稱此劇本榮獲新聞局編劇大獎。

陳去非在聯網諸部落格訪客簿所打的上頭這則廣告有三點不妥處:

(一)「讀者素質太差」這六字:關閉試閱網頁是作者的個人自由,聯網格友點閱不點閱也是格友的個人自由,別人不去點閱,陳去非不必罵聯網格友「素質太差」。

假如陳去非認為聯網格友的素質太差,又何必接著狂打個人廣告,跑到別人部落格訪客簿留言,要格友購買他的著作--這不是自相矛盾了嗎?

聯網格友們已經被罵素質差了,怎麼會突然素質高起來,去購買陳去非的著作呢?很不合邏輯!

(二)此則廣告明顯違反UDN《網路城邦發言守則與禮節》的規定:

‧ 請勿於網路城邦進行商業宣傳。 
 
上頭這則廣告,價碼都詳列了,折扣都詳列了,購書辦法都詳列了,掛號費用都詳列了--這明明就是赤裸裸的商業宣傳。

(三)李安與陳去非搭夥了嗎?李安是名聞全球的國際級大導演,陳去非的這則商業廣告特別載入《水色》電影劇本給李安版,《水色》就是陳去非編寫的八田與一劇本,陳去非在這裡,有沒有利用李安的名氣在給自己打書?有沒有利用李安的名氣去提高自己劇本的正當性?尋常購書意者看到李安的名字會不會認為這部電影劇本必為好書?

陳去非自己承認他的八田與一電視劇本和電影劇本是日本殖民版劇本,出資的金主是日本人,他必須將日據時代與八田與一的角色寫成日本金主能夠滿意的版本,他的觀點完全是日本人的觀點,證據如下:

http://blog.udn.com/meatball2/guestbook?f_ORDER_BY=new&pno=38&md=
非哥(詩歌修辭專書出版 )
等級:8
留言|加入好友 2011/05/02 16:46

從日本人看來
八田與一是施惠者
而重要的是很多台灣人接受這論點
比方八田與一文化基金會

非哥(詩歌修辭專書出版 )
等級:8
留言|加入好友   2011/05/02 01:01 

泥土反對我的日本人觀點
因為他不是我們這行裡的人
我先前說過  如果這部戲是全數台資
那時當然就是台灣人觀點...
我只不過是按照日本老闆的要求"依樣畫葫蘆"
至於從台灣人的被殖民觀點反應"真正的史實"
那得有個前提:除非這部戲是全數台資
如果有人能改變這個事實(非日資 全數台資)
那麼我也會應新老闆的要求
改以台灣人的觀點來寫

陳去非這樣地在聯網部落格給自己的著作打商業廣告,並且把李安的名字寫進他的廣告裡,很明顯地在誤導廣告讀者及購書意者,讓人認為李安與陳去非的八田與一劇本有關係。

小肉球看到他這則廣告就楞了一下,以為李安要執導《水色》了,陳去非的《水色》行情變高了--

而《水色》是從日本人觀點去寫的八田與一劇本,劇情不會涉及日據時代的負面殖民真相,八田與一將被英雄化為台灣的民族英雄,八田與一與其妻子的故事將被演成台版的羅密歐與茱麗葉。

*附陳去非在聯網部落格訪客簿打的個人商業廣告圖檔:





有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:其他
迴響(25) :
25樓.
2011/07/26 02:03
妳比老鴇還要下賤

.

妳這個長舌婦,不學無術又喜歡四處惹事生非,招惹網友背後議論人是非,還自稱是馬英九的跟屁蟲,小馬身邊要真有妳這種長舌婦人,恐怕早就淪落到當掃街工友了!
山東母大蟲?笑鼠輪,妳比老鴇還要下賤,老鴇吸人血,妳是到處製造文字垃圾,污染網友視聽!無知之婦又不懂得藏拙,真是替妳感到悲哀!

山東母大蟲?原來妳還沒進化,還停留在爬蟲類的無腦狀態!自己沒本事從事文創,就只會在網路上亂噴妳的政治口水,這種自己不能生還是牽拖厝邊,正是典型的網路蟑螂!


不知你之所云。你亂用「網路蟑螂」:

「網路蟑螂」的定義為域名搶注(英語:Cybersquatting)是指搶先一步去登記含有著名企業或名人商標的互联网域名後,再高價賣給該企業或名人以賺取暴利的行爲。實施域名搶注的人亦被稱爲網路蟑螂。.  (來源:zh.wikipedia.org/wiki/網路蟑螂)

這是第二次警告你,你剛註冊成為 udn 會員,你發言,請遵守《網路城邦發言守則與禮節》: 
 
‧ 請勿於網路城邦張貼不實內容。
 
‧ 請勿於網路城邦張貼任何誹謗、威脅、攻擊或侵害他人權益之內容。
 
‧ 請勿於網路城邦張貼穢詞鄙語、汙辱他人之內容。
 

以上三點,你都觸犯了。

關於你張貼不實內容部分有二:(一)你指控小肉球(會員 meatball2)為網路蟑螂;(二)你在樓下說「陳去非在依妹兒跟我說,妳不具名寫了一封落落長的伊妹兒給他,要他撤下八田與一的劇本,他覺得妳很雞婆多管閒事,不想理會妳,只簡單回妳兩句話,然後妳就惱羞成怒」,但你說的根本沒發生過。

小肉球2011/07/26 05:44回覆
24樓.
2011/07/25 18:08
網路蟑螂

小肉球:

同為女人,妳是那種令我瞧不起的長舌婦!整天無所事事,只會議論別人是非,說到正經地寫詩文小說,卻是一點兒本事都沒有!
網路上就是有妳這類人,自己沒本事寫作,只會在人家背後說閒話放冷箭!
陳去非在依妹兒跟我說,妳不具名寫了一封落落長的伊妹兒給他,
要他撤下八田與一的劇本,他覺得妳很雞婆多管閒事,不想理會妳,只簡單回妳兩句話,然後妳就惱羞成怒,
和那位撒謊被戳破的郭老先生一樣,開始一篇接一篇發文,對他進行人身攻擊,他則是乾脆把先前的回應文都撤下,說要看看妳一個人怎麼唱獨角戲!

妳的言行不只陳瞧不起妳,連我也一樣鄙視妳,要是真有本事,就貼幾篇小說新詩出來,不要整天東家長西家短的,把女人的臉都丟光了!
妳和那位喜歡搞人身攻擊的郭老先生,在我眼裡都只是難登大雅之堂的「網路蟑螂

妳不要胡說八道。

妳算哪根蔥哪根蒜,妳才剛註冊成會員,好好經營部落格,不要動輒辱罵格友,彷彿妳註冊(如果妳真是妳)於udn只為了罵人似的。

妳說:

陳去非在依妹兒跟我說,妳不具名寫了一封落落長的伊妹兒給他,要他撤下八田與一的劇本,他覺得妳很雞婆多管閒事,不想理會妳,只簡單回妳兩句話,然後妳就惱羞成怒。

敗拖啦,姑奶奶小肉球從來沒去陳去非的部落格作過文章回應或訪客簿留言,更遑論寫 e-mail 給他了--妳確定陳去非真寫過那種電郵給妳過嗎?你們兩人(或一人)是不是在做夢或共同說囈語呀。

不要隨便罵人「網路蟑螂」,看樣子,妳連其定義都搞不清楚。

小肉球2011/07/25 18:43回覆
23樓. 阿修羅
2011/07/20 20:06
實在不長眼
 

第三隻眼 廣告暫助商這兩顆藏頭藏尾藏布袋的未登入,八成就是某大編劇的忍者分身嘛 ?!! 且看他忍到幾時,忍到牛年馬月。這的確是他僅剩的一絲率性又孩子氣的忍呷煙霧彈, 您看他東一句外行、西一句外行的,口頭禪滿世界繞,就怕您認不出他就是「某大編劇」 啦,幸小肉球一眼就認出這兩顆千年煙霧弹,而且再度不辭辛勞,給旦旦詳細回應,我想這位做家此生是無憾了,可以開心去了。^ ^

至於老查居士這幾年與人交遊,無非心存善念、渡化妖邪,故,妖人地界常見其蹤影,「我不入地獄, 誰入地獄」。眾格友咸認其功德,日月可鑒,可謂「用心良苦」。^ ^

那時候是那時候,老查居士哪會知道陳去非這付德性,這種過去邀人寫序的事也值得拿出來講!

陳去非的個性就這樣,每每情急就愛亂牽拖。

小肉球2011/07/21 06:40回覆
22樓. 四眼照妖
2011/07/20 19:13
這歌好聽.....

小肉球姑奶奶總算擺了首俺喜歡滴歌了,不知道有安迪威廉斯唱滴原版的沒?

那鍋陳去非,姑奶奶不要浪費時間再鳥他的啦!

這小子從古早之前,混了不知道多少文藝氣氛濃厚的網站,每次他老兄大名滴屁股後面,都跟著一溜ㄦ滴廣告:「木秀於林,風必摧之。堆出於岸,流必湍之。行高於人,眾必非之。」

結果咧,各網站滴兄弟們也沒讓陳碩士失望,幹譙的幹譙,打筆仗開罵滴開罵,果然如他老兄所願滴摧之、湍之、非之;然後這位老兄就灰溜溜滴揮一揮衣袖,轉戰其他網站去鳥。

ㄜ~~俺那個時候沒有很注意,不知道他本尊翹頭之後,馬甲是不是還陰魂不散滴繼續打混一陣子再跑。哈哈


 

小肉球並非在乎陳去非,在乎他背後的大台南市長賴清德+八田與一崇拜者去推動日本金主邀他寫的八田與一日版劇本

綠營的台灣史觀把「日據時代」稱為「日治時代」,這個日本金主出資的日版劇本美化了日據時代,日本人不但在日本對日本人民扭曲二戰史實,現在還想藉八田與一在台灣利用台灣人的力量來扭曲它在台灣作為的史實。

這部劇本把日本人寫成台灣的施惠者,日據時代日本人一片美好,八田與一變成台灣民族英雄,在這部劇本裡沒有噍吧哖事件與霧社事件,沒有日人屠村,沒有日本警察欺負台灣人民,沒有強征暴斂,沒有台灣人民只准吃番薯簽,沒有殖民地的剝削,沒有拉伕去打日本人侵略戰爭,沒有慰安婦被迫做日軍軍妓....,只有日本人在台灣對台灣人施惠的「德行」。

由台灣人拍製而成的電視連續劇和電影,是台灣人自己說的,日本人在日據時代是台灣的施惠者---您想想,妄想利用台灣大眾娛樂工具扭曲日本帝國主義侵略惡行中在台灣的這一部分,企圖影響台灣人民對那時代的民意,請問這還像話嗎?

小肉球2011/07/21 06:33回覆
21樓. 美國民主黨大輸的祕密?
2011/07/20 04:38
藍色感言


看球姐施展神功一套一套的,辣而不酸苦裡帶甜,天花亂墜口中生蓮,慧思敏辨寓教於文,生活點滴渾然天成,政治觀點巍然一家,是p姐學談宗教政治應該師法的,是島內非哥學寫新詩提升意境應該注意的。

其實兩案追根究柢都為了它:。小肉球上網純粹為了它。 

小肉球2011/07/20 10:46回覆
20樓. 廣告暫助商
2011/07/20 04:18
妳到底拿了陳去非多少廣告費?
小肉球一再幫陳去非打廣告,這用心實在令人好奇且忍不住起疑

人家一則賣書廣告,妳也可以據此掰出一篇貼文來

而且還捕風捉影說得嘴角都是泡沫

莫非妳跟他私下串通好了?用這種方式來炒熱知名度

可是人家用意在賣書 , 妳都今年貴庚了

還能拿什麼出來賣? 真的很可疑喔!

妳到底拿了陳去非多少廣告費?趕快老實招來!
換了未登入名號? 小肉球2011/07/20 10:43回覆
19樓. 路過的熊
2011/07/20 03:02
很沒禮貌
我也有看到讀者素質太差
我心想您賣書怎會有如此字眼嘆讀者素質太差
相當沒禮貌,事實上UDN很多默默耕耘格主的文章都比書還要好看呢

同意您。小肉球最喜歡逛格子,看格主寫生活百態,生命的智慧是在生活細節中。

陳去非實在不應該把點閱率不好歸罪於讀者素質太差,太自我中心。

小肉球2011/07/20 10:42回覆
18樓. 平安旅者
2011/07/20 02:45
評論的有理

小肉球妹妹 評論的有理.......

蝦米西 圈內人?  ㄚ 圈外人 又如何?

劃地貼標籤 素質就有比較高嗎?

點閱率低........ 竟怪人家 素質差!!

ㄚ...不會公告:

推薦集滿三次  嘉南大圳3日遊

推薦集滿十次  日本5日遊

偶就不信.........點閱律 推薦數 不會破表....

真滴........... 輸他粉多.........

笑死人。這傢伙在樓下又扯出老查居士央他寫書序的事來了,小肉球自與他對仗以來,知道他每情急就會瞎扯一通。

真像一個不知天高地厚的小孩子!

小肉球2011/07/20 10:39回覆
17樓. 第三隻眼
2011/07/20 00:11
賣書不是賣笑賣交情!

賣書不是賣笑賣交情
你去書局買書
難不成還要書作者出面跟你寒喧套交情?

看不爽你就刪廣告嘛!
開版被貼廣告  你當然有刪除的權利
不要老是要用交情來當標準
陳去非兄和老查交情不錯啊!
當初陳兄百忙中抽空幫老查的新書寫序
我還勸他能免則免  因為老查不是我們新詩圈內人
勸他別開此先例以免被人當笑譚
但陳兄也是沖著交情幫老查寫了
結果嘞~~~一卡車人據此要陳去非幫他們寫序寫評論
他不是在給自己找麻煩嗎?

文章千古事  文章好不好
自有評論家來定論
如果凡事都得論交情
那麼陶淵明這類息遊寡居的詩人
作品恐怕是不可能留下來的

買書是你自己的決定
沒有人拿槍指著你去買
你要去買有交情者的垃圾
沒有人會有意見
但我絕不會拿交情
去恫嚇或糾纏朋友來買我出的書
我不是那種網路哈啦族
當然  陳去非也不是這種人
我買他寫的修辭專書  還介紹圈內朋友來買 
但我從來沒要求他幫我的詩集寫序或者寫評論
因為"己所不欲勿施於人"


陳去非,小肉球此文引述廣告中,你本來就在賣書嘛。

你說,「看不爽你就刪廣告嘛!」,不,你弄錯了,你不應該塞個人商業廣告,塞了後,達成多少百分比的效果後,再耍賴要求不爽的人去刪除。

你懂不懂?你沒有權力去要求別人因為你的不當行為而多做出一個動作。

你扯出老查居士,但是老查居士沒有做出你這種到處跑到聯網部落格主訪客簿的打書行為,一本多少錢呀,怎樣有折扣呀,寄費多少呀--你還把你自己與李安聯名。

笑死人。

陳去非,你現在在「消費」老查居士!

小肉球2011/07/20 10:34回覆
16樓. 小比利---
2011/07/19 23:21
真的是.....
打廣告還罵人   真的是讓人無法茍同

確實如此!太不懂做人之道了。

第一,不可以利用 udn 打個人商業廣告,要打廣告,請付費;第二,廣告中不可以任意引用名人姓名,誤導消費者此名人給自己商品背書;第三,既要打廣告,怎麼可以罵廣告讀者。

小肉球2011/07/20 10:25回覆
發表迴響

會員登入