Contents ...
udn網路城邦
介紹英國ITV60年代電視劇《復仇者》 、《七海遊俠》、《密諜》
2015/01/01 03:56
瀏覽6,379
迴響8
推薦54
引用0

台灣老三台在60年代進口一些英國ITV製作的極優連續劇:

* "復仇者" (1961-69):  Dame Diana Rigg 美的冒泡!  

* "七海遊俠" (The Sanit, 1962-69). 羅傑摩爾帥呆!  

七海遊俠! 007不好看!

* "Danger Man" (1960-68), Patrick MacGoohan 主演.  他也帥的要死!  他們ITV的女演員也都美的要死!

Patrick MacGoohan 演 "Danger Man" 紅遍全世界, 偏偏他想自製自演, 害得 "Danger Man" 停播.  他自製自演的 "密諜" (The Prisoner, 1967-68)不好看, 只有一季就下檔, 因為沒有人看得懂.  下面的影音檔就是 "密諜", 全部發生在某座神秘島嶼, 一切像在未來科幻世界, 男主角本為英國中情局情報員, 某日不爽辭職, 在家中被人迷昏送到神秘島, 島上的社區被稱為 "village", 沒有人能逃出去, 大白球 (叫 Rover) 會突然冒出來追人, 殺人方法是把人悶死, 但奇怪就是不殺男主角.  沒人看的懂, 全劇沒有答案, 只有大白球追人.

60年代英國電視劇 "密諜" 裡面的大白球叫做 Rover, 俺去查了, 居然不少人小時候看過 "密諜" 到長大以後都會做大白球的惡夢!  

想到另一個白汽球, 1940年的 "大獨裁者" (The Great Dictator), 下為卓別林:

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:其他
迴響(8) :
8樓. 風樣女子的瘋樣
2015/09/09 09:26
等待小肉球寫筆戰以外的文章。

現在, 小肉球在無限期的休格中, 因為家中電腦突然掛了.  近來不堪不肖電腦駭客之擾, 改為使用圖書館電腦與網咖電腦.   本為應急之舉, 但使用下來, 反而 "心曠神怡" -- 無憂無慮! 不怕電腦病毒! 不怕電腦駭客!  因此, 小肉球暫時 "安於現狀", 並不急著購買新電腦.

不過, 遲早會買的 (希望能復原電腦中的資料).

如果您不嫌棄, 小肉球部落格訪客簿是俺的後花園, 無限期休格中的後花園仍時時有新氣象.大笑

小肉球2015/09/09 10:44回覆
7樓. 歐宗智
2015/01/02 19:02

文太短,有失小肉球水準。

復仇者、七海遊俠真教人懷念啊!

俺在清理俺家後花園 (訪客簿) 的圖片, 東刪西減拼湊成一篇前廳文章 -- 嚴格說來不算文章.

這好比去後花園菜圃除草, 把除下的草選擇可食者, 安排成一盤果點, 端到前廳饗客.

嘻嘻嘻, 只想讓格友看圖 -- "復仇者" 中的皮爾夫人超美呀,  "七海遊俠" 的賽門鄧普勒和 "Danger Man" 的派崔克麥古漢都帥死人呀. 

小肉球2015/01/03 05:42回覆
6樓. Zoe L
2015/01/02 01:08
復仇者
唸初中時, 有一天偶然看到[復仇者]影集的【跳舞學校】, 從此迷上它

很欣賞它的優雅風格, 尤其是女主角永遠優雅美麗。
她又優雅, 又高貴, 又美麗, 身材超棒, 還會柔道, 簡直完美極了!  "復仇者" 後來換女角, 就差太多了! 小肉球2015/01/02 03:51回覆
5樓. 草山
2015/01/01 19:42
4樓. JJW:『送一張回憶 記得他嗎 Capt.Scarlet 紅上尉 他只出來秀了一下(1967-1968)另一名主角黑上尉是壞人 把好人弄死後 用兩個光圈圈的手電筒一照過 好(死)人複活 變無心智的壞人......』

超空人

《超空人》(原題:Captain Scarlet and the Mysterons)為傑瑞‧安德森(Gerry Anderson)的Century 21 Productions製作,ITC發行,1967年9月29日~1968年5月14日於英國ITV電視台所播出的科幻人偶影集,共32集。台灣最早於 1968年(民國57年)10月27日至1969年(民國58年)6月8日間,於每週日在台視播出。後來中視在1973年(民國62年)3月5日,於每週 一~五、日再放映時,易名為《雷霆機[1]》,並於同年12月15日至1974年(民國63年)1月4日間,於每週一~五、日間配上國語配音重 播;2004年巨圖科技在台發行DVD譯名仍延用前者。2005年由原製作人傑瑞‧安德森全新製作CG動畫版本《新超空人》(Gerry Anderson's New Captain Scarlet)於英國播出兩季結束。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E7%A9%BA%E4%BA%BA
草山兄也看過?真可惜!小肉球沒看過呢! 小肉球2015/01/02 03:48回覆
4樓. JJW
2015/01/01 10:12

小肉球姨 新年快樂

送一張回憶 記得他嗎 Capt.Scarlet 紅上尉 他只出來秀了一下(1967-1968)另一名主角黑上尉是壞人 把好人弄死後 用兩個光圈圈的手電筒一照過 好(死)人複活 變無心智的壞人...... 

謝謝 JJW, 小肉球也祝您新年快樂!

"Captain Scarlet" 就是《雷霆機》(原譯《超空人》), 中視1973-74 播過, 可惜小肉球沒看過.

原為英國ITV電視台所播出的科幻人偶影集, 共32集(原題:Captain Scarlet and the Mysterons), 1967-68 播出。

小肉球2015/01/02 03:47回覆
3樓. 溫哥華 千里傳音
2015/01/01 08:31
大概民國56年前後,家裡就買了電視,尺寸很小,應該只有17吋上下吧?對復仇者、七海遊俠有印象,但對演啥忘光光。長大後也從沒再看過這類老影集。

電視本來就小, 以前俺家初買黑白電視僅19吋.  可憐小肉球在台灣沒看多少電視, 爸媽不准看呀, 只准大家一起吃晚飯時看的台灣電視劇 -- 俺沒興趣呀.痛哭

寒風刺骨.大笑

小肉球2015/01/01 08:44回覆
2樓. 【Hey Ho】
2015/01/01 04:30

我記得有一部叫法網恢恢的影集,應該就是The Fugitive,好像後來被翻拍成電影


"法網恢恢" (The Fugitive) 電視劇是 David Janssen 主演的,讓他爆紅!他死的很早, 才活到48歲.  後來翻拍成電影, 台譯 "絕命追殺令" (1993), 哈里遜福特主演.  都好看! 小肉球2015/01/01 04:49回覆
1樓. AL
2015/01/01 04:20
see Dame Diana Rigg at the Painted Veil (2006)
謝謝AL!  已加入書籤, 這個會看!  她演復仇者時真美, 一直很欣賞她 -- 只除了她演 Bond girl 那部, 不適合她的型. 小肉球2015/01/01 04:52回覆
發表迴響

會員登入