Contents ...
udn網路城邦
Saveurs歐洲風味餐坊
2024/04/12 09:00
瀏覽2,601
迴響0
推薦21
引用0

相當美好的法式小餐館。

434772684_7793207567364517_8024781514624374245_n

Saveurs歐洲風味餐坊在我常出沒的那區巷弄中,之於我是初訪新餐廳,其實人家已在此許久,便是幾位品味很好的朋友拜訪過皆有好評,我也想一探究竟,訂位自然是必須的。連假中陪大學生兒子預約整理頭髮,兒子陪母親午餐,選定Saveurs歐洲風味餐坊,由法籍主廚料理法式家常菜的小餐館。兒子聽說法式料理,既定印象是份量少/價格高/上菜慢!胎胎表示這家定位是法國家常菜小餐館,不是你擔心的狀況。轉入東區的巷弄裡,此處氣氛靜謐,門口植栽蔥鬱,店裡陳設有種溫馨放鬆感。中午用餐直接看黑板菜單,蘑菇湯,前菜三選一(烘蛋/鹹派/鮭魚沙拉),以主菜決定價位,皆為套餐附麵包、甜點與飲料。看到燉羊膝套餐價780元,覺得十分親切。請問有紅白酒佐餐嗎?因為是小餐館,僅提供House Wine,白酒一杯200元,紅酒一杯180元。先點杯白酒。麵包附上的黑橄欖鯷魚醬,兒子初嚐黑橄欖鯷魚醬,一吃覺得還不錯,越吃越喜歡。蘑菇濃湯是近年遇上最佳,鹹派口感有舒芙蕾的風姿,燉羊膝與牛小腿火候精良。我對午餐相當滿意,大學生兒子也一改對法式餐點的既定印象。

拜訪東區巷弄中的歐洲風味餐坊。

IMG_1740f

店裡陳設。

IMG_1740o

喜歡此處的座位。

IMG_1749

中午點餐直接看黑板,選前菜與主菜,甜點選項由服務人員口述。午餐價位均在1000以內,需外加一成服務費。

IMG_1749w

送上熱呼呼的麵包(籃裡有六片),奶油與黑橄欖鯷魚醬。 麵包看起來樸實,入口質地很優。黑橄欖鯷魚醬調得很好,提魚獨特的滋味帶出鮮味而不腥。

IMG_1750

我很努力地克制自己只吃一塊麵包,兒子吃了五片麵包,他初遇黑橄欖鯷魚醬,一吃覺得還不錯,越吃越喜歡,後來他將黑橄欖鯷魚醬抹淨。

IMG_1761

蘑菇濃湯是近年遇上最滿意。用料紮實的蘑菇濃湯,喝完後相當有飽足感,有點擔心喝完就會飽,可是這麼美味的蘑菇濃湯一定要喝完。

IMG_1756

前菜,我選燻鮭魚沙拉,端上後感覺盤中出現鮭魚海洋,兒子馬上表示自己應該要選這道,感覺鮭魚才是主角沙拉是配角。

IMG_1761z

點了白酒配鮭魚,相當好。

IMG_1766a

兒子的前菜選擇鹹派,初見印象是這份前菜的沙拉比較多。

IMG_1762

鹹派的滋味讓我們驚豔,餅皮薄脆,內餡纖秀綿軟,我覺得有點舒芙蕾的風情。前菜鮭魚沙拉是材料好,前菜鹹派是廚藝好。

IMG_1770b

再點杯紅酒佐主菜。

IMG_1772b

兒子選了燉羊膝,費時久燉的羊膝軟嫩,醬汁帶點羊味,兒子頗欣賞。

IMG_1774

我的主菜燉小牛腿肉,一樣是久燉後的軟嫩主菜,雖說兩款都是久燉的菜色,但醬汁的滋味差異頗大。主菜除了佐襯的蔬菜,還有一小球奶油馬鈴薯。

IMG_1777

飲品我選冰咖啡,兒子選冰紅茶。冰咖啡的品質很可以了。

IMG_1780

兒子的甜點選擇蘋果塔,蘋果丁加香料烤熱,搭配香草冰淇淋。

IMG_1782

我選巧克力熔岩蛋糕,也有一球冰淇淋。

IMG_1784

熱呼呼的流芯搭配冰淇淋正好。

IMG_1786

法國小餐館氛圍氣氛溫馨菜式美味,定再訪。

Saveurs歐洲風味餐坊

地址:台北市復興南路一段219巷14號

電話:02-27510185

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
上一則: 台北福華2024「端午豐饌‧隆粽饗宴」
下一則: 咖啡 寶山

限會員,要發表迴響,請先登入