Contents ...
udn網路城邦
環島[餐]新建利冰店(1953年開業)
2023/11/03 09:00
瀏覽506
迴響0
推薦15
引用0

不愧是蘇澳芋冰扛壩子,七十年老店,芋冰口感綿細滋味上乘。

395621722_7164150613603552_4870538960151388694_n

輕鬆愉快地享用過春成活海鮮,漫步港邊逛逛小店,兒子看到店家的小魚乾也想試試,小魚乾個頭不小,價位也親切,老闆說直接也可以,煮湯炒菜也行,於是買了100元,魚乾氣息不腥,當晚單吃佐飲品,覺得太過乾硬,回家後嘗試煮湯或是炒製,覺得對菜色沒有加分,魚乾品質是好的,只是我找不到相處之道。八月午後陽光正熾,撐著傘稍稍隔絕熱度,兒子買了支火龍果冰棒,重新上車後,方才散步的熾熱感令我們很想吃點涼的,記得蘇澳有家芋冰老店新建利,於是開車到附近,週五午後附近停車沒問題,我們一起下車,新建利自1953年(民國42年)起開始營業,至今已營業逾70年,店面不大,相當乾淨,走廊處有許多椅子,從店裡買妥芋冰之後,可以坐在廊下吃冰,除了熟悉的芋頭,龍眼等口味,這裡有李鹹(台語蜜餞)冰,招牌冰品組合過溪冰由芋頭、龍眼、李鹹組成。冰淇淋三球50元,於是大家各自點了自己的一杯三球, 兒子:桂圓/牛奶/芋頭 老公:百香果/李鹹/桂圓 胎胎:芋頭/芋頭/芋頭 實際品嘗後,不愧是蘇澳芋冰扛壩子,七十年老店,芋冰滋味好,綿細度更勝頭城區兩家老店。

海產店買些小魚乾。

IMG_5960x

兒子買了火龍果冰棒。

IMG_5960y

開車找到新建利冰店,本團都想吃冰了。

IMG_5967

店面不大,有戶外廊下座位。

IMG_5980

今天有九種口味的古早冰。

IMG_5968

朋友說過這裡的李鹹冰很棒。

IMG_5971

招牌組合。

IMG_5970

冰品質地令人很有信心。

IMG_5973

我們都點一杯三球冰。

IMG_5969

胎胎毫無懸念的就是芋頭芋頭芋頭。一嚐大為欣賞,馬上定調為宜蘭區最令我喜愛的芋冰。

IMG_5972

戶外座位不少,坐在走廊吹著自然風吃著芋冰,有種午後悠閒的幸福感。

IMG_5979

走廊設有回收台與洗手台,吃冰之後格外清爽。

IMG_5975

環島在八月時,吃冰吃的超開心,我一直對妹妹們推薦要去蘇澳吃新建利芋冰,一路推薦到到現在,11月初龍龍蘭蘭妹妹們要出發去宜蘭花蓮旅遊,我再度推薦新建利,赫然發現新建利已經放寒假了,要到明年四月才恢復營業。

新建利芋冰

地址:宜蘭縣蘇澳鎮蘇港路81號

電話: 03 997 3815

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入