Contents ...
udn網路城邦
凱華樓貴妃土雞龍蝦鍋暖心暖胃
2022/11/24 20:45
瀏覽1,100
迴響0
推薦13
引用0

貴妃土雞龍蝦鍋、御膳黃袍北京鴨、海底椰香燉花膠,暖心暖胃,是謂午後降溫的預備。

316539306_6003566522995306_68666756920288297_n

節氣小雪,飲食當「防寒養腎」。朋友約了午餐在凱華樓,打算以熱暖銅鍋來迎接下午的降溫。入座後茶品黑豆黑米茶,忙不迭勸表情有點茫的朋友多喝幾杯。不一會兒龍蝦貴妃土雞銅鍋噗哧冒煙,另有鈴鈴捲,涮個幾秒最是好味;御膳黃袍北京鴨皮香油亮,桌邊片鴨包鴨卷;XO醬淋上油條鮮明蝦,有機時蔬淋上自製亞麻籽油,還有海底椰香燉花膠,豐碩花膠煨足高湯。一道道暖胃滋養美味預備著下午的降溫。甜點除了位上的後宮鳳凰嬪妃點,凱華拔絲地瓜在桌邊需細繞約20分鐘,金絲纖巧,是拔絲地瓜的嶄新樣貌,頗具食趣。

凱華樓迎賓三品前菜,泡菜,醃蘿蔔與醬翅,最愛醃蘿蔔的爽脆感。

IMG_9243a

前菜:蜂蜜黑叉燒一品/松露九孔鮑一品/西施藏書羊肉一品,胎胎素對羊肉沒有好感,這裡的羊肉以剝皮辣椒襯著羊里肌薄片,入口才知是羊肉,覺得整體搭配還不錯。

IMG_9241

位上海底椰香燉花膠,湯品金黃澄澈,以高湯燉煮花膠、海底椰、珠婆、花菇、金華火腿等食材。

IMG_9247a

花膠豐腴,煨煮到位。

IMG_9263

有機時蔬,上桌時淋下自製亞麻籽油,蔬菜看起來樸素,亞麻籽油澄澈添香,讓這盤蔬菜麻雀變鳳凰。

IMG_9254

御膳黃袍北京鴨,據說主廚特地到北京學藝,特選台灣優質櫻桃鴨,經75天的黃金飼養期,滋養出皮脂豐潤,精肉飽滿的鮮美肉質,爐烤後外表有如披上黃袍般的油光發亮,故命名為「黃袍北京烤鴨」。

IMG_9245

桌邊片鴨,並包鴨餅。

IMG_9248

荷葉餅包裹鴨肉、小黃瓜、青蔥與甜麵醬。

IMG_9251

其他鴨肉盛盤上桌,肉香清新、油亮皮脆。

IMG_9257a

貴妃土雞龍蝦鍋,噗嘟噗嘟冒著熱氣的銅鍋令人倍感溫暖。鍋裡豪邁的放入一雙龍蝦、帶骨雞腿肉等好料。

IMG_9261a

高湯隱著當歸枸杞香氣。

IMG_9266

鈴鈴捲涮個幾秒就美味。

IMG_9267

油條鮮明蝦,油條包裹著現流明蝦與蝦漿,上桌後淋上特製XO醬。

IMG_9273

油條鮮明蝦幾乎是個小法國麵包的尺寸了,明蝦飽滿彈實。

IMG_9283

後宮鳳凰嬪妃點:臘味烏魚子蘿蔔糕與水果,盅裡是蛤士膜椰汁西米露。

IMG_9284a

凱華拔絲地瓜在桌邊翻飛拔絲,熱糖漿藉由純人工不停拌扯,眨眼之間化作金絲萬縷,彷彿在空中畫出一道金霞。凱華樓的拔絲過程細緻如龍鬚糖,而比龍鬚糖更費工,龍鬚糖是整束拉薄後繼續拉,以2的N次方增加,但凱華的拔絲,是人工一絲一絲繞出,纖巧更勝。

IMG_9299a

經過約二十分鐘的桌邊拔絲,最後捲成一朵絢麗糖花。

IMG_9305

地瓜外脆內嫩,纖巧拔絲遇到地瓜很快便融化。

IMG_9310b

今天也喝到日本青森蘋果酒,泡沫細緻,感覺是平安的祝福。

IMG_9313a

凱華樓

地址:台北市中山區南京東路三段133號JR東日本大飯店B1

電話: 02 7750 0933

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
上一則: 吉村·牛舌 Yoshimura
下一則: churros 吉那圈咖啡 旗艦店

限會員,要發表迴響,請先登入