Contents ...
udn網路城邦
乖離率選股的運用技巧是什么?
2020/06/30 16:47
瀏覽169
迴響0
推薦0
引用0

乖離率是指股價與平均移動線之間的偏離程度,是移動平均原理派生的一項技術指標,通過百分比的形式來表示股價與平均移動線之間的差距。如果股價上述移動平均,以積極的值進行比較;如果股票價格低於移動平均線,以負值進行比較。

EPS電子支付系統在商戶中的口碑是非常不錯的,商戶可以實時入帳,配合不同的需要,提高營運資金的流動以及靈活性。

這裏主要從投資者心理角度來分析。因為均線可以代表平均持倉成本,利好利空的刺激,造成股價出現暴漲暴跌。股價離均線太遠,就會隨時有短期反轉的可能,乖離率(BIAS)的絕對值越大,股價向均線靠近的可能性就越大,這就是乖離率(BIAS)提供的買賣依據形成的原因。從市場經驗來看,以10日均線為基期效果較好。以下跌為例,10日乖離率(BIAS)通常在-7%至-8%時開始反彈。考慮到這個數值的安全系數不高,一般情況下,更為安全的進場時機應選擇在-10%至-11%之間。同樣出於穩健,短線在上漲時可以在+8%附近賣出

乖離率應用時應區別看待:對於企業風險進行不同的股票應區別就是對待。有業績保證且估值水平合理的個股,在下跌時乖離率(BIAS)通常較低時就開始反彈。反之,對績差股而言,其乖離率(BIAS)通常在跌至絕對值較大時,才開始反彈。

要考慮市場流通企業市值的影響。流通市值較大的股票,不容易被操縱,走勢符合一般的市場規律,適宜用乖離率(BIAS)進行分析。雖然小市值個股或莊股由於光盤容易帶電,所以謹慎使用指標。股票所處價格區域。第三,在股價的低位密集成交區,由於籌碼分散,運用乖離率(BIAS)指導操作時成功率較高,而在股價經過大幅攀升後,在機構的操縱下容易暴漲暴跌,此時成功率則相對較低。

相關文章:

股市傾盆大雨後續如何進行操作

新股民入市應該需要具備什麼能力?

影響股價的主要因素有哪些?


限會員,要發表迴響,請先登入