Contents ...
udn網路城邦
高考志願填報專業分析之土木建築工程
2020/06/19 16:59
瀏覽81
迴響0
推薦0
引用0

隨著我國城市化進程的推進,土木工程是一個以前受到政策利好的專業,但隨著城市化進程的放緩,這一專業的優勢和劣勢更明顯地暴露在聚光燈下。

ive civil engineering土木工程課程著重學習土木和結構工程的專業知識,課程符合屋宇署TCP學歷資格,獲多個專業學會認可,更可銜接本地或海外大學學士課程。

土木工程優點是男孩家庭的一般情況,孩子或家人鐵路建設類有針對性的就業資源。就業機會很多,而且一般建設集團招聘的人數一批也比較多,薪資的成長性也不錯,成為項目經理的機會也比較多,特別是隨著近來一帶一路戰略的提出,中國工程強大的建設能力出海,也為土木學子帶來了更多的海外工作的機會,一般來看,海外工作的收入(含常駐補貼和艱苦地區補貼)能夠達到國內的2~3倍以上。

而且土木工程的細分方向也是會隨著國家的建設中心進行轉變的,比如之前是房建比較熱門,有很多財大氣粗的房地產公司招人待遇比較優渥,而工地周圍也離市區更近,相對好一些,但是隨著房地產市場的放緩,現在的校園招聘很多以宣傳、影響為主,真正的校招名額也不多。路橋區的工資相對較高,技術發展空間較大,大部分是建設項目,主要是偏遠地區的道路、橋梁和隧道,生活在更加偏僻和惡劣的條件下,經曆著極端的天氣,實際上,工作條件非常艱苦。

因此,土木工程缺點也被清除在工作場所的不穩定性,我們需要與項目一起去,也可作為施工方的總經理,工作環境是建築工地,所以生活條件不是很好,尤其是一個孩子或家庭以後,就很難顧及家庭。如果我們選擇了不跟工地常駐,又要接受薪資的落差,所以發展建議土木建築工程的同學要么在年輕的時候需要完成學曆深造,進入系統設計技術研究院相對會輕松學習一些,也可以考出一些有含金量的證書,比如一級建造工程師等等,這樣早點進入到管理層,也可以通過獲得經濟相對來說更加具有靈活的工作沒有時間。

相關文章:

地熱地板如何鋪裝

如何鋪設供暖的木地板

地熱地板安裝的四個要點

普通混凝土裂縫的處理

建築學與土木建築工程差別在哪裡


限會員,要發表迴響,請先登入