Contents ...
udn網路城邦
20110501高雄旗津,夢時代
2011/05/02 22:36
瀏覽470
迴響0
推薦3
引用0

.
.
.
.
.
.
旗津半島舊稱「旗後半島」,是高雄最早的發祥地,也是高雄人心中的一塊寶地,位於高雄港西側,為一海外沙洲,長約11公里、寬約 200 公尺,銜接高雄與旗津的過港隧道通車後,海底隧道的景觀,即成為旗津重要的旅遊景點。

眾所周知,高雄市是台灣的海洋首都,擁有得天獨厚的美麗港灣及現代化城市。而其所屬的旗津,更彷如遺世獨立的海角一樂園,可以稱得上是高雄的觀光旗艦,島上唯一的一座旗尾山,正巧外觀就像一艘超大型的船艦。搭乘渡輪前往旗津只要幾分鐘的航程,城市與港灣的浪漫風情盡收眼底,狹長型的島嶼幾乎整個被海岸環抱,充滿著陽光與熱情,是極具發展潛力的觀光度假勝地。因此,旗津在這樣一個良好的基礎之上,想必有足夠條件將之打造成為海洋首都的觀光旗艦、台灣的觀光大島。

 
政府這幾年來陸續規劃建立南台灣最完整、景觀最多元的自行車踩風大道及加強海景沿岸自然景觀設施等,最令人期待的是高雄港灣空中纜車,在通過可行性評估之後,未來可望成真,讓市民及遊客們可以在不同於渡輪的平視角度,得以從空中俯瞰迷人的港灣美景。在軟體方面,除了凸顯旗津傳統在地文化外,更要創造旗津的觀光新文化,以期給人更加豐富又具深度的全新觀感。
 

高雄旗津網的建構,將深入詳細的介紹島上各式餐飲、海產店、特色商店、藝品店、藝術工作及文史工作者等,更完整收錄旗津各大古蹟、景點的精選照片,包含旗 後 燈塔、天后宮、旗 後 砲台、旗津海岸景觀、旗津海岸公園、旗後山隧道、風車公園、旗津輪渡站、中洲輪渡站、自行車踩風大道等,讓遊客在親臨旗津之前,得以透過網站取得詳細的旅遊資訊,並先行享受一趟豐富的視覺映像之旅,更重要的是透過高雄旗津網,讓全世界看見台灣、發現旗津及在地特有多樣的文化。

鼓山-旗津

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

連接高雄市最早開發的哈瑪星與質樸的旗津,旗鼓航線渡輪不僅是旗津居民的公共交通渡輪,亦是遊客品嘗海鮮美食,並走訪古蹟老街的觀光交通渡輪。

旗後砲臺位於高雄市旗津區之旗後山上,民國七十四年(1985年中華民國內政部公告為二級古蹟。

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

高雄燈塔又稱旗後燈塔、旗津燈塔,位於高雄市旗津區旗後山山頂。目前為三級古蹟

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
夢時代
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊日記
你可能會有興趣的文章: