Contents ...
udn網路城邦
尼加拉瀑布
2015/08/04 06:04
瀏覽590
迴響0
推薦36
引用0

                      尼加拉瀑布                              

         離開了楓紅的世界,來到美加交界的尼加拉小鎮,已是下午時刻,先在其上遊參觀漩渦池,然後就前往尼加拉瀑布,入住臨瀑布的飯店後,已近黃昏,除了寬廣的河流外,盡頭處,一個馬蹄型,壯觀的瀑布,就在眼前,轟隆轟隆的水聲外,還有巨大的白色氣團,左手邊,還有美國端的美國瀑布,及如新娘面紗的新娘瀑布,陽光下,正如絲綢般閃出銀色的光。

        晚上是在skylon tower 用餐,可以鳥瞰美麗的夜景,尼加拉瀑布瀑布已不知在何時變粧,四周的燈光,將瀑布粧點的五顏六色,炫目奪人,聲音變小,水勢依然,可惜未帶腳架,試拍幾張,模糊閃動,有些遺撼。

        隔日清晨,天色未開,遠方天空已藍中帶紅,就在旅館的房間內架上腳架,邊拍邊看,其時,河面小有霧氣,美國端的炊煙裊裊,大地仍是一片靜謐,沒多久,藍天逐漸地被紅霞吞蝕,只有河水泛藍如故,不知何時,飄來幾朵雲,金色的朝陽,由雲縫隙中,苒苒昇起,剎那間,天空河面一片赤紅,水氣也蒸騰起來,似乎周遭的空氣也有一些燥濕。約寞十幾分鐘,天空復藍,水霧也沒了。

         用完早餐後,我們就前往碼頭,準備遊河逆水而上,觀賞世界上最大的瀑布,船才啟動,但覺秋風拂面,水氣甚濃,好在事先穿上了雨衣,否則一趟下來,衣服相機都會遭殃,隨著船的前進,遠方的拱橋越來越小,左側的美國瀑布越見壯觀,銀白色的水,在陽光下閃閃發亮,落在黑色的河旁亂石,彷彿捲起千堆雪,甚是好看,新娘瀑布也沒那麼渺小了,右方的河空上,不知何時,形成一道彎月式的彩虹,為空曠的河面,憑添幾許顏色,當船駛向尼加拉瀑布時,水氣幾乎如落雨一般,水聲隆隆,連說話也很費力,再前行一段,船開始調頭,雖不能直入瀑布,也感覺到她的雄偉,回程時,與瀑布漸行漸遠,這才真發現,船身的渺小,水氣依舊,山壁陡峻,一個鐘頭的瀑布之旅,也近尾聲,眼看加拿大之旅即將結束,心中有說不出的感觸與懷念。


      磅薄的水勢,巨大的氣團,低吼的流水聲,迎接我們的到來

黃昏的美國瀑布,如白銀般的水色,生生不息,飛奔而下,卻不知,晚霞早已佈滿天空

天色未開,遠方的藍空,已佈下幾道金黃色的霞光,燈火闌珊,

水勢依舊,等待破曉時的心情是興奮的

朝陽初露,苒苒上昇,先在天空,抹上幾道金黃

朝陽是一團炙熱的火球,燃燒著河面,流水似乎沸騰,留下處處白煙,

這一刻,水火交容

遠方紅光逐漸轉淡,近處河面雲霧蒸騰,大地尚未甦醒,瀑布水勢依舊

搭乘遊輪,穿起雨衣,航向期盼已久的瀑布,空氣微涼,水氣十足

美國瀑布,首入眼廉,水勢澎湃,霧氣洶洶,亂石磊磊,白鳥紛飛

有水氣,有陽光,就有彩虹

過了美國瀑布,緩緩駛向尼加拉瀑布,江面變寬,水聲隆隆,山勢陡斜,

鳥兒卻是越來越多了

再回頭,艷陽已照耀在美國瀑布,亂石奔雲,白銀如絹,河水時藍時綠,壯麗依舊

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:加拿大之旅
上一則: 加拿大翡翠湖
下一則: 川普朗山城
發表迴響

會員登入