Contents ...
udn網路城邦
挪威峽灣湖區
2015/12/23 08:01
瀏覽4,123
迴響3
推薦28
引用0

                                           挪威峽灣湖區

     雖無崇山峻嶺,也沒廣闊湖泊,卻有綿延的峽灣,與相依的水區,挪威的峽灣,正以絕世的姿容,展現無限的媚力,在初秋的季節,飛越千里,投向山與水的世界。

     北歐秋天的清晨,涼中稍帶冷意,入住臨峽灣的旅館,ㄧ大早,就被滿山的青綠,淡薄的白雲,遼闊的水域吸引,走出戶外,直奔湖邊,ㄧ地的青草,踏不完的露珠,天空有點幽藍,湖水早已倒影歷歷,寒涼中,山形隱現,白雲深遠,寂靜中,青嶺白屋,孤舟泊水,似乎大地未醒,人已沉澱其中。

      用完早餐,車沿湖而行,天色半開,雲層依然,山時遠時近,水忽靜忽波,曉光中,樹林草地越見翠綠,白雲藍天越顯亮麗,不知何時,低雲如帶,橫攬山嶺,如飛絮ㄧ般,輕掠山腰,如注乳ㄧ樣,映入湖面,清幽中,如玉液,攪不亂ㄧ池秋水,倒是憑添幾許嫵媚,ㄧ路的飛馳,偶有小船作伴,倒不知,這已是北歐的秋末,復前行,山型雄偉,地型開闊,飛絮杳然,藍天白雲已悄然入湖,輕柔的水,已是明朗的鏡,我早已浸潤在變幻,嫵媚的湖區裡。

        

      

踏不完一地的濕露,看不盡遼闊的峽灣,清晨中,沉澱在藍調的幽靜。

晨霧輕攏漫青嶺,秋湖緩洑映白屋

青山樹嶺,碧水映彩,小船輕盪,湖色泛藍

天色漸開,白雲在藍空中,姿意竄舞,第一道曙光,亮了山樹,彩了湖水

青山映水,白雲飛絮,沒有氤氳,卻是滿湖秋色。

秋水如鏡,搶邀綠樹,白雲低掠,輕攬山腰,在晨光中,湖天ㄧ色

青山隱晦,小舟隱盪,白雲如飛,湖面如鏡,似乎秋風未起,早已飄向晨翠

藍光是一種沈靜,白雲是一堆悠閑,小船是一番風味,青山是一脈青翠

望不盡的峽灣,轉不完的青山,我在沿湖的路上,細品數不清的秋藍

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:北歐之旅
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. lauwen
2016/05/10 12:07
2樓. 小彩的美加台生活
2016/03/26 13:26
好像在夢境也像一幅畫
1樓. 玉蝴蝶
2015/12/24 09:05
純淨優美

清山秀水

令觀者耳目一新

心境也變得柔和沉靜!

發表迴響

會員登入