Contents ...
udn網路城邦
我的冰島極光只有相機看得見-寒風中捕捉女神之極短篇
2018/12/18 01:21
瀏覽441
迴響0
推薦0
引用0

這次的冰島自駕行究竟是怎麼形成的?

起因是源自於有一群想看極光的人,選擇了一個不只可以看得到極光,又可以遊覽自然景觀的國家,所組成的7人團體,而7人當中,還包括了像我這樣純粹盲從的人()

這篇網誌則是我們的極光日誌,將分天敘述追尋女神的過程,女神很難追啊!

如同我其他日子的網誌所言,冰島的天氣很不穩定,若不是在萬里無雲的晴朗天空下,且極光指數夠高的夜晚裡,根本是看不到極光的,於是乎,我們十分把握每一個晴朗的夜晚,一旦天氣晴朗且極光指數夠高,就立刻外出打獵。

 

狂人追極光日誌11081115日晚上,雷克雅維克海邊附近

剛到冰島,即使天空沒有非常晴朗,不過,大家仍處於出國的興奮中,就從民宿往海邊走去,經過了太陽航行者,走向了哈帕音樂廳,望向天空,一片漆黑,最亮的地方,來自於地面的燈火通明,走著走著,也就回去養精蓄銳了。

 

上面6張是手機拍出來的

上面5張是相機拍出來的

狂人追極光日誌21081119日晚上,霍芬,Hraunholl 4 Apartment(勞霍爾4號公寓酒店)附近

天空晴朗,約莫11~12點,我們驅車至公寓不遠處空地,開始進行夜間捕捉。

在此時此刻,我不敢相信apple竟然拍不過oppoHTC,我是現場唯一捕捉不了女神的人。但也很意外,極光原來不是那麼容易用肉眼就可以看見的,想像中的爆發場景,真得就只是一種想像,我的肉眼只看得見白色的光影,然後陷入幻像它整個綠了起來。

夜晚天氣真得好冷,看著大家意猶未盡地追著極光,我也只好和我的apple捨命陪君子了,不過,我仍對於相機或某些品牌旳手機可以看到肉眼看不到的極光這件事感到驚奇,這天,也是大家拍極光拍得最起勁的一天。

 

狂人追極光日誌31081120日晚上,與前天同一間公寓

直接在公寓外面架設相機拍攝,攝影師就在四個角度拍過一輪後,宣告失敗和放棄。

 

狂人追極光日誌41081121日,早上5點,與前天晚上同一間公寓

說好要起床的鬧鐘,已先吵起了沒有相機的我,為了避免缺憾,我把攝影師給活活打醒(死,喂!)後,就跟著一起集體出門了(我究竟在湊什麼熱鬧?),外面還是好冷,又再度四周連拍完,無成果收工,滾回床上躺平。

 

都是用相機拍的

狂人追極光日誌51081121日晚上,Black Beach Suites (黑色海灘套房公寓式酒店)外面

身為燈光師的我,配合攝影師的要求架設,在不斷騷首弄姿的過程,成功地捕捉了幾張成功的照片,但遺憾的是,肉眼怎麼看不到呢?只能安慰自己,至少我已經透過相機看過了。好棒好棒!而且還有了合照說()

 

回台灣後,最近開始搜尋黃刀鎮的介紹了,下一站極光,to be continued

發表迴響

會員登入