Contents ...
udn網路城邦
喝酒小常識,威士忌這類型的酒有有效期嗎?
2022/05/29 17:22
瀏覽37
迴響0
推薦0
引用0

威士忌酒,是尤其高端的一種酒,集運邊間好我們在電視上常常見到老外喝這類酒。威士忌酒的原料便是麥子。可是毫無疑問的是威士忌酒制做的每一道工藝全是尤其認真細緻的。英國人把威士忌酒稱之為生命之源。很多人會問,威士忌酒有有效期嗎?威士忌酒儲放多長時間喝是較好的呢?

一、威士忌酒有有效期嗎
並沒有保存期。威士忌酒自身便是用許多年代的威士忌 香港調配的,僅有滯留在全新的橡木桶中的威士忌酒才會再次產生味兒的更改。可是裝罐之後就並沒有的紅橡木的催化反應味兒沒有在發生改變,因此存儲都青少年都一樣。

二、威士忌酒的食用方法
1、純飲
威士忌酒評定僅有純飲才可以得到單一麥芽威士忌酒的最高境界。香港威士忌專門店將威士忌酒立即倒進酒杯子,靜靜地體會棕色的液態滑過人體,芬芳一瞬間彌漫著。
2、放水
放水稱得上是世界上最"普及化"的威士忌酒喝方法,即使在蘇格蘭,放水喝仍盛行。很多人覺得放水會毀壞威士忌酒的原汁原味,實際上加少量的水並不至於讓威士忌酒喪失原汁原味,反過來地,這一舉措很有可能讓乙醇味變淺,引出威士忌酒隱匿的香味。根據學理科而言,將威士忌酒放水稀釋液到20%的酒精含量,是最能呈現出威士忌酒全部香味的最好情況。但是放水的具體目標是減少乙醇對味覺的過於刺激性,但是乙醇對味覺的影響度,並不是僅僅在於酒精含量。就威士忌酒來講,一樣的酒精含量,低年代便較高年份有更強的刺激,因而要達到最好釋放出來香味的情況,低年代威士忌酒所需稀釋液自來水的量,便會高過高年代威士忌酒。一般而言,1:1的威士忌占比,最適用12年威士忌酒,小於12年,水流量要提升,高過12年,水流量要降低,如果是高過25年的威士忌酒,提議是加一點水,甚或是不用放水。
3、放冰
放冰此類飲法又被稱為ontherock,主要是給想減少乙醇刺激性,又不願稀釋液威士忌酒的酒客們另一種挑選。但是,威士忌加冰塊雖能抑止乙醇味,但也連同因減溫而讓部分香味鎖閉,無法品味出威士忌酒原來的口味特點。
4、加碳酸飲料
以烈性酒為威士忌酒基酒,再再加上碳酸飲料的調酒師稱之為Highball,以WhiskyHighball而言,加可樂是最火爆的飲法,但是綜合性較為下來,以再加上可口可樂所呈現出的口味來講,美國的苞米威士忌酒廣泛好於麥芽糖威士忌酒及穀物威士忌酒,因而Highball喝法中,加可樂廣泛用以美國威士忌酒,對於其他類型威士忌酒,大多數是用薑汁汽水等其他的天然蘇打水調配。


限會員,要發表迴響,請先登入