Contents ...
udn網路城邦
錯誤的印象或觀念一旦建立,就如同衣服扣子第一顆扣錯,以下全部都不對
2012/02/06 07:12
瀏覽4,761
迴響6
推薦17
引用0

  昨天參加一場餐會,會上恰有民進黨籍議員發表為何小英敗選言論,並一再表示台灣中國、一邊一國,且自己說自己是日本人,台灣與日本有密不可分的關係,台灣人不是中國人,台商都是投共的,且大陸新娘只有嫁給老榮民及身障、經濟狀況不佳者等語。台下有人一再要求他不要再講,但他仍拿著麥克風滔滔不絕,約莫近十分鐘終於講完。

     我在台下聽了,很錯愕,也有一點擔心,在日籍人士搭

   車不給錢,還痛毆計程車司機的新聞不斷反覆播送當頭,

   這位議員居然有此言論,我因也受邀上台,故稍微說明目前的國際局勢是歐債即將到期,而美國經濟復甦的力道將是全球經濟狀況,台灣經濟目前確實只有兩岸關係是主力,從前台灣商人必須遠渡重洋去開發歐美市場,現在大陸已是世界工廠加市場,一個有十三億人口的市場就在你家門口,為何仍要捨近求遠,只因你說你不是中國人?台下的台商就露出不以為然的表情。

    台灣經過李扁時代的二十年鎖國,居然造就有這種『凡事皆以打倒對方為目的』的心態,對立與醜化造成民眾無法真正分辨是非,新春團拜居然聽到這種分裂年、倒退、不分黑白只問立場的言論,心中很難過,我們的下一代若在這種環境下長大(因你無法拒絕他發言,請他下台又霸佔麥克風),年輕人不懂就被洗腦,久而久之,三人成虎,錯誤的印象或觀念一旦建立,就如同衣服扣子第一顆扣錯,以下全部都不對。 慎之戒之。

以下轉載

灣人的富禮、真誠與文化素養,是長時間一點一滴累積而成的。政治上跑短線的惡鬥,使人民習慣對立、醜化,凡事皆以打倒對方為目的。這使得我們 ; 似乎失去了對自己的信心。 

 

然而,請看全世界是怎麼看我們的: 

 

1。全界最知名的旅遊雜誌Lonely Planet最近報導:台灣是2012年最被推薦的旅遊國家。 它這麼介紹台灣:台灣擁有令人讚嘆的景緻,博物館裡有中國歷代皇朝古物,有二戰後的自由民主精神,有旺盛的民俗文化,台灣官方以驚人的熱忱、遠見與資金,建造成數千里的自行車道,二條環島公路。是2012最佳旅遊國。這是我們的驕傲。政府,其實一直在做長遠的建設。 

 

2。當媒體一直在唱衰台灣經濟的同時。今年洛桑管理學院全球競爭力評比,2011年是台灣競爭力排名向上躍升,排名已高居全球第六名。若以二千萬人口以上的經濟體排名,台灣排名全球第二,僅次於美國。這是過去十七年來的最佳成績。 政府無法扭轉全球的金融風暴,但馬政府執政三年來,台灣排名連續第三年,一路躍升。 

 

3。根據IMF的估計,依過去幾年台灣經濟情勢推估,20122016的四年,台灣經濟成長率年年都將居亞洲四小龍之首。 超越香港、新加坡、韓國。這是世界組織看台灣的共同觀點。我們要抬起頭,展現台灣人的自信。 

 

4。對於未來,更無需悲觀!開發中的亞洲中產階級人口總數由1990年的5.65億人,暴增至13億人,成長三倍以上。 支出由7210億元,增加至3.3兆美元,成長四倍以上。我們從前必須遠渡重洋去開發歐美市場,現在市場搬到你家門口,只要你決定不再走鎖國的老路,同政府一起走開放的路,就有機會拿下這爆發的市場。 

 

5。你知道台灣有多少世界第一嗎? 主機板、監視器、晶圓代工、掃瞄器、數據機、繪圖卡、網路卡、集線器、機殼、鍵盤、光碟片、滑鼠、SPS、ABS樹脂、PU、PPE、人造纖維絲織布、人造纖維加工絲、運動鞋、太陽眼鏡、自行車、帽子、電動小馬達、縫紉機、蝴蝶蘭、卡通動畫、煎烤器、吉他與義肢...........,  而這全都是台灣2300多萬人努力打拼的結果。   

 

6。你知道台灣人的健保受全世界羡慕嗎? 世界上27個主要國家調查排名,我國名列最健康國家與最佳醫療服務國家第二名。 即使積欠健保費被鎖卡的38.6萬人,馬政府要求解卡重開,讓極弱勢者得以就醫。 

 

台灣,我們有豐厚的文化、全球最受推薦的觀光資源、最佳政府領航經濟、全球第一的商品競爭力,領人稱羡的醫療制度。當全球在羡慕台灣的時候,不要再唱衰自己。肯定自己的足跡,走正確的道路。

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. shouri
2012/02/22 07:05
看來民進黨根本不知道"戒急用忍""鎖國"的真意
當時的台商流傳1句話: 政府戒急用忍, 商人狗急跳牆. 這句話沒聽過, 民進黨自己宣傳的"錢進大陸, 債留台灣"總聽過吧.

對商人來說, 在海外的"避稅天堂"成立空頭公司, 然後再把企業的資產"5鬼搬運"到大陸去, 實在太簡單了, 而且政府真的很難稽核. 但是因為是偷偷去的, 所以在那邊的錢不用在台灣繳稅. 結果是什麼呢? 企業大老闆賺爽爽, 台灣卻完全無法享受他們事業成功的成果. 現在開放了, 地下經濟地上化, 台商金流回流, 連航空業都不需要給香港再賺一手, 有何不好?

鎖國, 不是錢不出去, 而是錢不回來! 了解了吧?
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
5樓.
2012/02/12 00:12
市場就在家門口?
中國市場很大,但是為了這個市場,商人如王雪紅,張榮發,許文龍必須聽共產黨的命令,我第一次驚覺20年前在中國聽到的以商圍政的口號在台灣實現了.
市場再大就是全世界的5%而已, 像我做計算機的就沒辦法進去,因為都已經到處充斥山寨版的了,難道我們台灣人只會到說中文的地方做生意嗎?
正確的問題比你的標準答案重要多了,請多思考,不要認為民進黨說的沒有道理.
4樓.
2012/02/12 00:00
你的觀念又正確到哪裡?
台灣經過李扁時代的二十年鎖國....
---------------------------------
鎖國? 鎖住台灣不投資中國嗎? 人家說鎖國,你也說鎖國, 這算是甚麼正確觀念?
李扁時代台灣的經濟數字是現在可以比的嗎? 你的意思是那時候台灣很落後嗎? 那時台灣的電子業狂飆,臺灣每週有好幾十班飛機直飛美國跟日本,出國旅行的更是超過在國內旅行的,台商成為中國最大的投資國,當時政府禁止關鍵性產業投資中國.這樣就被你叫鎖國了,鎖住的是台灣的關鍵性產業,這樣不對嗎?
你知道台灣現在為什麼工資漲不起來嗎? 因為工廠一直外移,產業整個連根拔起,臺灣快撐不住了你知道嗎?

鎖國這個名詞不知道哪個人創的,跟九二共識一樣,人家說你也跟著說,你有好好思考一下嗎?
3樓. 頂多對罵,沒啥!
2012/02/09 10:23
冰冷的數字能代表什麼呢?

用你所舉例的[健保],那是政府擺明搶劫的措施之一吧?

他控管不佳就[加稅],喔~~抱歉,專業術語叫[合理的調整費率]

收入多就應該繳更多保費?那不就是稅嗎?跟真正的保險沒有關係吧?

繳更多有得到更好的醫療資源嗎?沒有,要更多,請自費~~

有個笑話說,以前無業游民最多就是沒錢,現在有基本負債,健保跟國民年金,

連學法律的都人云亦云,連律師都搞不清楚真相,

我們還能期待下一代懂得事理嗎?

2樓. 頂多對罵,沒啥!
2012/02/09 10:14
這位真的是律師嗎?

當年用[共匪,黨外,台獨是國家的三合一敵人]來敵視非國民黨的,

那些製造仇恨的年代,不知道你出生沒?

鎖國?馬英九不是誇口他開放的陳水扁少,怎麼變鎖國20年了?

律師嗎?真的嗎?

1樓. 李深耕
2012/02/06 23:19
官商若懂利益迴避,衣服扣子第一顆就扣對了。
 【人民百年心聲】 不反商 反利益不迴避

百年前 中華民國創立初期,當時的政治曾被評論是 「以政養商 以商輔政」,


百年後的今天,改變了嗎? 只見媒體社論 評論人民 不應反商。


其實 人民百年來的心聲是,不反商,但 反(官商)利益不迴避!!

>>>>>>

不論藍綠 擁權者,如果能論事不論人、處理公務無己私,社會風氣自然會變好。


發表迴響

會員登入