Contents ...
udn網路城邦
2018. 父亲节感言
2018/08/09 13:01
瀏覽323
迴響0
推薦0
引用0

因为时差,天还没亮就醒来。

窗外挂着初月,像一弯细镰刀挂在黑绒布上。

想起台湾的亲友应该正在吃午饭,顺手拿起手机 - 眼前出现祝贺 "父亲节快乐" 的图片轉寄。

霎时,没反应过来为什么收到这个东西。

六号离开台湾,昨天回到这儿.... 此刻,当然是八月八号: 台湾的父亲节了!

这儿的父亲节是初春的聖荷西节 - 三月十九号。

对于失了父亲九年的我,更不会在炎炎夏日的此刻记起故乡的爸爸节日。

炎炎夏日。 父亲像太阳,当我们在抱怨天气太热时,却忘了是它给我们温暖。

母亲的温柔亲爱是那么让人眷念,父亲的形象却总是那样刚强严肃。

结果,我和大家一样...都错了! 我们的太阳也有它的温柔亲爱,只是不善表达,不易体会。

误会了父亲一辈子,直到他走后才慢慢了解这事实。

所以,在回到西班牙的第一个日出之前, 让我祝福台湾的父亲们快乐,也请您们学习把爱与关怀轻松地表达出来,别让妻儿误会了您。

也提醒当儿女的大家: 有一些事,表面看到的并不是事实,请用更多的心去想,去体会,去了解给我们温暖的太阳...酷热只不过是它的面相。

祝 大家父亲节快乐。

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 黄金银杏
下一則: 都市农夫
發表迴響

會員登入