Contents ...
udn網路城邦
天不生耶穌,萬古長如夜
2009/12/26 15:14
瀏覽778
迴響2
推薦12
引用0
  「天不生仲尼,萬古長如夜」。若無聖人出,眾生難以出苦。有無以數計的眾生,因聖人的教化,而堅守正道,不行邪徑;又有無以數計的眾生,因聖人的德化,而去惡向善,不再危害。

  當今時下,雖人與人之間之情感疏離,但全球化,使彼此的相互影響更加緊密,難以置身事外。故一分的安定,就有一分的保障;一分的動亂,就有一分的風險。

假使有一個耶穌之門徒,若他沒有信耶穌就會拿刀亂砍路人,而我恰巧會是那被砍之人。如此說來,我就是因著耶穌而免除禍害。

  任何一位聖者之降世,不論我們是否為相信奉行之門徒,我們皆能因此聖人降世之一大事因緣,而蒙福,免於毒害。同樣任何行菩薩道之行者(無論以何種形式之宗教呈現),我們一樣是受益,理當頂禮,此行者為佛法僧三寶之僧寶。

  因此「天不生仲尼,萬古長如夜」,也可說「天不生耶穌,萬古長如夜」。對眾多的眾生而言,若無聖者指引,不也將如長夜不知何時明。佛寶是多麼珍貴啊!

  正值耶穌聖誕紀念日,聖誕快樂是因我們內心有著無比的感恩,感恩耶穌的降世,帶來了光明,使我們蒙福,感此而生的喜悅,所以名為聖誕快樂。
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. ez
2011/05/20 03:43
天不生耶穌,萬古長如夜
菩薩化現...
1樓. 網海幽靈
2009/12/26 20:58
孔子、耶穌怎能稱作佛呢!
你怎麼把孔子、耶穌當成佛了呢?
一些世人所稱的聖人,至多只是天人、菩薩的果位吧!
怎能稱作佛呢!
「若有國士眾生,應以佛身得度者,觀世音菩薩即現佛身而為說法。應以辟支佛身得度者,觀世音菩薩即現辟支佛身而為說法。應以聲聞身得度者,即現聲聞身…」,應以「何身」得度者,觀世音菩薩即現「何身」而為說法。

釋尊如此開示,那麼觀世音是「觀世音菩薩」或是「觀世音佛祖」。

觀世音菩薩能以三十二應化身遍塵剎,於百千萬劫中化閻浮。諸佛菩薩不亦是如此悲願的應化而救度眾生。網友(網海幽靈)何以知孔子、耶穌或是世人所尊稱之聖人,不是佛菩薩的悲愿所示現的呢! 西方子(西方一衲子)2009/12/26 23:35回覆
發表迴響

會員登入