Contents ...
udn網路城邦
伊能靜,伊不肯靜
2013/01/20 22:22
瀏覽140
迴響1
推薦2
引用0

最近因為《南方周末》的事情,伊能靜因為發表支援,被請去喝茶。毫無意外地,伊能靜受到黨的冷凍。最近幾期的中國達人秀沒有了伊能靜,確實印證了這一點。

很少有台灣人會把中國大陸當作自己的故土一樣關注,更不要說台灣的藝人會對中國的問題提出自己的批評。自然,每個人有自己的利益考慮,自己的生存規則,特別是,中國的事情,本來也不讓台灣人關心,而且還是政治議題。即使是中國自己的藝人也難得會處於自己真實的立場發聲。所以當時伊能靜的幾條微薄,雖然言微,但是確實讓大陸的網友看到一個勇敢直言,並對中國有深切關懷的台灣藝人。

這是讓我們十分十分敬佩的。因為本來伊能靜,但伊不肯靜。

也只有這些充滿影響力的人,開始敢於向當權者表達不滿,敢於想當權者索要他們聲稱給了我們的權利的時候,普通民眾才能更加看到希望,也讓民眾更加看到執政者對於不同意見居然是如此恐懼,也更看清執政黨的專斷與傲慢。

所以,她被封為大陸的全民女神,實至名歸。

伊能靜說她本可以加入日本籍,但是因為自己的根在中國,所以義無反顧地回到了大陸。只是,回大陸一行,確實艱難險阻,也讓大陸的粉絲們從內心裡更敬佩一個讓執政黨為之恐懼的女子。

期望她能在大陸民意的支持下,繼續向前!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 同志家庭呼籲大法官擁抱婚姻平等
下一則: 諮詢也不行?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 不信邪
2013/01/21 07:18
不要害她

我們覺得爽,過癮,支持她就好,把她捧成自由女神,你們遂了鼓動浪潮的目的,但也斷送了她在"生根"的地方賺錢的機會(如果大陸寬宏到仍讓她繼續賺錢的話!)。即使在台灣,想賺大錢,也必須撇開政治!