Contents ...
udn網路城邦
戀夏的Sweet(19)
2011/08/23 01:27
瀏覽629
迴響0
推薦14
引用0

18.19會議室】

 

  「這次的合作提案,主要內容是希望提升韓客來台觀光,以及提高國內旅遊業的產值及競爭能力;所以觀光局這一次特別策劃了一部由台韓國藝人合作拍攝的偶像劇。由於這次的主辦單位是市政府觀光局;所以,我們需要提供藝人來台的住宿,當然,相關成本也是要由我們飯店自行吸收。除此之外,配合偶像劇的拍攝,我們還要規劃一系列哈韓族的相關套裝行程。其他像韓國藝人的洽談及選定、拍攝單位、劇本等等,都是觀光局交由負責的公關公司去處理。各位可以看看手邊詳細的資料。」夏妍秋簡單報告。

  「哇!那會請Super Junior來拍嗎?」王曉萍第一個開口。

  「妳在做夢嗎?Super Junior整團的身價是以秒計費的耶!上次他們的子團體來台Long Stay;兩個月,也才用了其中兩個人去拍偶像劇而已;妳以為我們政府很有錢嗎?」朱天浩一把澆熄王曉萍的幻想。

  「啊說的也是!要不然不要請團體,個人總可以吧!像裴勇俊,或金賢重也都可以啊!」王曉萍又開始幻想。

  「朱協理說的沒錯,妳繼續做夢吧!」張明哲補上一槍。

  「藝人的部份,根據觀光局的劉專員表示,會以在台灣具有一定知名度,但有議價空間的演員做挑選。畢竟是台韓合作,片酬是一個考量的重點。」夏妍秋笑著補充說明。

  「所以,我們的主要收益是在飯店的套裝行程囉?」張明哲問。

  「嗯初步看來是這樣。我把專案合作的可行性、預算、及預期收益等,做了簡單的整理;如果各位主管評估討論後確定可行,我們就可以跟市府敲定第一次簡報的時間。」夏妍秋把發言權留給各位主管。

  「如果真的要合作這個案子的話,不管敲定的韓星是大小咖;我們都要淨空一個樓層給他們。這是站在保護藝人,還有避免有些瘋狂粉絲脫軌的立場。」王曉萍提出第一個討論。

  「如果拍攝的檔期可以定在營業淡季,那倒是一個很大的宣傳;但是如果時間是在旺季,這就必須就要仔細評估值不值得。因為一直以來,我們飯店旺季的訂房和營業額,都很穩定。」張明哲也提出他的看法。

  「嗯如果排除我們要自行吸收的成本來說,這幾年形成的哈韓風,的確幫南韓賺進很可觀的觀光收入。像曉萍剛剛提到的Super Junior,光是一個子團體來台Long Stay兩個多月,就有歌迷因為錢都花在追星上,沒辦法生活了,留言請他們快回去;可見得這些哈韓族出手有多大方。如果我們可以規劃出一套與藝人相關的套裝行程,把這些哈韓族留在台灣,再吸引鄰近日韓的粉絲來台追星;這樣一來,不僅可以促進國內產業經濟,還可以幫台灣做一個觀光宣傳。」朱天浩就他的專業說。

  「許經理,你的看法呢?」林世育問向人資部許順文。

  「報告總經理,其實,如果可以跟市府窗口,把拍攝的檔期敲在淡季,對我們來說,收益絕對遠大於成本;但就像張副理說的,如果在旺季,我們就要詳細評估是否承接這個合作案。」

  「Summer,這些問題什麼時候可以有一個確定的答案?」林世育轉頭看正在會議記錄的夏妍秋。

  「是,總經理,我會把今天所有提到的討論及問題,盡快與觀光局的劉專員做反應。」夏妍秋停下手邊動作,向林世育回報。

  「好!各部門再去做專案的相關蒐集;下次會議時,對這個提案做最後討論。」林世育結束今天的會議

                            未完,待續

有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:戀夏的Sweet@ 貳
下一則: 戀夏的Sweet(18)
你可能會有興趣的文章: