Contents ...
udn網路城邦
前進大賣場的準備工作
2008/08/07 19:44
瀏覽462
迴響0
推薦3
引用0

昨天天空不作美,涵涵在家裡把寶貝機器人捧在手心上,索性坐在小書桌前打起電腦來,咦!是小星星的歌曲,我好奇看著她,涵涵說,測試聲音大小的實驗可以用歌曲嗎?我沒意見看著她,試了幾次,她自己發現.....機器人發出的聲音聽似美妙,太長了就覺得是噪音,於是,她決定更改變成比較短又有效果的音效。

早上起床,涵涵拿起寶貝機器人嘴對嘴....不是啦!是測試機器人對聲音的敏感度啦!涵涵設定當聲音分貝大於100時就會回應,以下是她的測試影片。

我認為這樣的測試似乎沒有什麼說服力,所以我把電視打開,放入她們最喜歡看的卡通vcd片--"小英的故事",調整音量的大小來看看有何反應.....

您發現了嗎?當音量大聲時機器人會有所回應,當音量變小時,機器人也是靜悄悄的,如果有聽到轟轟的些微聲音,是電風扇轉動的聲音啦!不過您一定也發現,涵涵離電視太近了,真是對不住她,所以,再一次測遠距離看看效果。(事後有告訴涵涵,實驗一定要至少有三次以上的操作驗證才是正確的)

您注意到了嗎?涵涵唸43.....43是電視機音量的大小,事實上,聲音的分貝只要大於50就會讓人感覺不舒適,音量43就已經超過100分貝,相信您也一定覺得這樣的環境讓人難過焦慮,所以,建議大家,家裡的電視機及音響的音量盡量維持在50分貝以下,這樣才能有一個舒適的生活空間。

實驗最終的目的當然是要出去走走囉!換套衣服梳洗一下就準備出發了,請跟我來!!

投票go!  http://act.udn.com/ACT/coolseven/vote.jsp 

cool客召集令網站:https://city.udn.com/60230/forum?cate_no=78798

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 請跟我來~~聽聽大賣場的聲音
下一則: 節能環保檢核表製作

限會員,要發表迴響,請先登入