Contents ...
udn網路城邦
騎著儲能風扇的腳踏車兜風去……
2008/08/05 00:31
瀏覽823
迴響0
推薦3
引用0

前言:po第一天的實施成效文章及照片前,上網到討論區看看其他九人的環保經驗與撇步….呵呵!每個人都好棒唷!我也衷心期待地球因為有大家的愛而變得更健康,我也會把相關的知識在吸收及整理後做為我未來教學的內容,感謝各位在討論區中的努力付出及各位COOL客召集令的幕後工作人員。

第一天實施成效分享

上午花蓮下了一場大雨,雨後的天氣突然變得酷熱起來,原先擔心無法順利騎腳踏車做實驗的我們,拿起儲能風扇往地下室車庫移動,跟以往不一樣的是,我們多了一位參與者,就是惟惟(涵涵的妹妹)

確定並固定儲能風扇的確是一件花費時間的事,利用紅色的尼龍繩把風扇固定住花了一些時間,完成固定後,涵涵在無車的巷道裡來回試驗效果,我們發現風面會影響轉動的速度,我們決定去繞上一圈(我們平日常走的自行車步道路線),看看儲能的成效如何。

上面的照片正是涵涵模擬放上腳踏車的位置

一路上順利的前進,當涵涵正得意自己的創作作品如此完美時,哈!風扇葉片竟然掉了…..遠遠的看著她,突然發現我們家的小寶貝長大了,也學習自己解決問題。

就這樣,一路涵涵眼光直盯著風扇葉片瞧!就怕會再掉一次….

終於,我們姑姪三人平安返回家中,涵涵和惟惟露出滿意的笑容擺出勝利的姿勢,看在姑姑的眼裡,真的好感動好欣慰!(今天也是惟惟第一次坐腳踏車出遊喔!)

晚上涵涵拿著充電的電容器跟臨時組合的小車組裝起來,哈!真的能動耶!不過涵涵卻發現一件事,利用風力所產生的能量比太陽能板所產生的能量要小得多,時間要耗費的也比較長….簡單的能量轉換知識在這裡都了解了,接下來,準備利用太陽能板來蒐集更多的能量,希望這幾天天空作美。

*快來幫我加油、投票go!:http://act.udn.com/ACT/coolseven/vote.jsp

cool客召集令網站:https://city.udn.com/60230/forum?cate_no=78798

*相簿位置: http://album.udn.com/lainhui

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 跟我的機器人say Hello
下一則: 小小解說員

限會員,要發表迴響,請先登入