Contents ...
udn網路城邦
非一般的少女漫畫~SKIP‧BEAT!華麗的挑戰~
2007/04/23 14:44
瀏覽2,136
迴響0
推薦5
引用0

《SKIP~BEAT‧華麗的挑戰》仲村佳樹/東立出版

~「如果你想報仇…就進入演藝界吧!」~

女主角恭子是個不打扮,每天忙於好幾份打工的少女,一心仰慕著小時的青梅竹馬,目前已是超人氣當紅歌手的不破尚。而天大的秘密是…他們倆人住在一起!某日藉著工作之便,恭子偷偷混進公司找尋心愛的尚,卻聽到自己只是被當做女僕的震憾事實,心中的理性之鎖開始一道道被打開…對尚大叫:「我要報仇!」的恭子,被警衛扛了出去,面對憤恨含淚的恭子,尚對她說:「想要報仇,就進入演藝界吧!」下定決心改變的恭子,將捨棄過去的財產加入演藝圈!!

不得不佩服仲村老師,有多少人會以「為報仇而進入演藝圈」來做為一部的漫畫的開端,而且在「報仇」這個前題之下把故事畫得爆笑又勵志,讓人看的欲罷不能,迫不及待地想知道下回分曉…。對於「SKIP‧BEAT!」的劇情設定,實給予高度的讚賞。此外,除了比前作「東京瘋狂天堂(舊名為東京天使保鑣,這部也很好看喔^^)」更精湛的畫風,不同風格造型的人物設定更是我喜愛這部作品的原因。

女主角恭子(最上恭子)無論怎麼看,都不像是個傳統少女漫畫的女主角,既非英雌,也並不是個「溫婉可人撫癒人心」的氣質美女。恭子是個單純率直的少女,內心有什麼情緒都寫在臉上,表情夠豐富,無論是哀求時小狗般水汪汪的眼睛,單滯無神的表情,或是認真時的表情。猶記恭子為了進公司而表演才藝,堅毅的眼神看來頗具魅力,不過當她右手拿著菜刀,左手拿著白蘿蔔,要表演的竟是「白蘿蔔雕花」(!),那副努力的樣子真是超好笑^^,而且本是要做玫瑰的蘿蔔還雕過了頭變牡丹(哈哈哈)。除了充滿了幹勁的恭子,紳士熟男的敦賀蓮,青春愛耍酷的不破尚,還有一出場就令人印像深刻的寶田社長、溫和的緒方導演、演技一把罩的奏江等…,劇中角色的個性鮮明,主角配角都獨樹一幟,人氣指數各有千秋,是一部熱鬧有活力的作品,而且隨著恭子在演藝圈中慢慢嶄露頭角,更讓人期待有朝一日,可以看到恭子闖出名號。

書名副標「華麗的挑戰」想必就是恭子華麗變身挑戰演藝圈,挑戰不破尚,挑戰敦賀蓮,而我想重要的還有挑戰自己吧!其實,若不是不破的在一開始時的小惡魔心腸加嘴賤,恭子大概也不會踏入演藝圈,雖說最初是為了報仇,但其實恭子也喜歡上了演戲,更發掘出天賦,一上戲就像是變了個人似的,散出一種懾人的震憾。劇中不只是恭子,跟著故事一集一集走下去,完美先生敦賀蓮其實對愛情沒輒,緒方導演背負父親名氣的擔子,不破在藝界競爭下被耍小手段,或奏江那奇怪家人們…,每個角色都有著自己的挑戰,有著面對挑戰時的痛苦、無奈,或是成長,爆笑之餘也具有溫馨勵志。

「SKIP‧BEAT!」中有些相當討喜的小角色,雖然台詞不多,但出場的機會卻不少,好奇吧!什麼的「小」角色不怎麼開口卻深具魅力!?就是三不五時會出現的恭子怨靈!還有戲份略遜於怨靈的小惡魔與小天使,都是這部作品的笑料催化劑。除此之外,就連劇中的團體名稱都取的很有趣,像是奏江與恭子的「拉不密部」念起來就如同英文的「LOVE ME!」,而新竄起並與不破尚敵對的樂團「密格魯」,其諧音就像是…(是一種狗名喔!),當恭子講出「XXX」時,不禁讓人噗嗤一聲,這也表示作者與編輯部相當注重細節,在訂定每一個名稱時都下過苦心,讓讀者在每一處都可以享受閱讀的樂趣。

尚&恭子&蓮三人之間的曖昧情愫,讓作品笑料、勵志之下,仍保有少女漫畫對愛情的期待與浪漫情懷。這部少女系列中一部「非一般少女漫畫」的作品,劇情是越來越有趣了,不知恭子在成為巨星的過程中又會發生什麼爆笑事,而且會和誰修成愛情的正果呢?

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:動漫關感
下一則: 讓恐怖鑽入生活-伊藤潤二
發表迴響

會員登入