Contents ...
udn網路城邦
論房地產價格36年週期循環
2023/10/09 22:24
瀏覽354
迴響0
推薦0
引用0
論房地產價格36年週期循環
顧大師以金融占星證明世局有36年循環乃是對應土星與海王星合相的感應所形成的普世現象。1127丁未年的南宋滅亡到2027丁未年相隔900年,900年固然正巧是60甲子年的15倍數,不過根據金融占星學,2027年是土星與海王星2026年準確合相後的一年,顧大師也有預言該年是美國道瓊股市指數山頂泡沫出現之年。
由此可知,所謂丙丁龜鑑60年循環週期其實是土星與木星每隔20年合相周期的3倍數,金融占星的金融泡沫週期是36年或其倍數,36年週期的來源是土星與海王星合相,古人夜觀天象並不知道三王星存在,因此只根據木星與土星合相做預測。
36年週期因此是無所不在的,股市固然逃不掉,有經濟循環之母的房地產業當然更是逃不掉,因此2023年是房地產業起漲或落底關鍵之年就很清楚了,因為2023年3月8日土星轉換宮位進入雙魚座,與原本就在雙魚座25度的海王星展開長達3年的同宮合相旅程,中美兩大國房地產業在2023年不斷爆雷,台灣中小型建設公司也不斷宣布關門大吉,其實都只是到了關鍵轉折年底部的現象而已,2023-36=1987,1987年的台北房地產平均價格不到10萬元,隔年卻突然爆漲到每坪30萬的瘋狂價格,就是土星與海王星合相的威力。以下是新聞轉貼:
[周刊王CTWANT] 雖然政府祭出許多房市調控政策,外界期待房價應順勢下修,但房價屢創新高的個案卻如雨後春筍。據內政部實價登錄資訊顯示,北台灣都會區預售新案的平均開價、最高成交單價都再創區域或路段新高。
有業者表示,這幾年央行、各部會與立法院接連採取調控房市措施和修法,這些政策也許會造成衝擊,但在成本疊加效應下,房價反而受諸多政策墊高房屋成本而持續居高不下,就連原本價格相對親民的中南部,也在科技大廠進駐題材激勵下,明顯大漲,連當地年輕人也買不起房。
據《住展雜誌》調查顯示,近三個月北台灣都會區預售屋平均開價、實登成交單價,已有20筆刷新區域或路段新高。其中台北市大同區「國王雙子星」每坪最高成交價達151.1萬元,超越大安區40%的銷售中新案平均開價;新北板橋「勝輝一邸」最高成交單價更創下每坪116萬元的紀錄,坐上新北「新樓王」寶座。
北投、士林房價也在「北投士林科技園區」題材帶動下表現亮眼。捷運唭哩岸站附近最高開價的「夏沐時」,每坪實價創區域新高,最高達100.1萬元;捷運北投站的「嘉盤日光」每坪最高實價也有96.9萬元。至於士林社子「德林哲里」每坪實價更刷新該區歷史新高,最高達61.89萬元。
新北市近月房價再度創高的指標案,包含板橋、三重、永和、鶯歌、八里、林口、樹林都出現刷新史上新高個案。最令人驚豔的是板橋新板特區「勝輝一邸」,每坪實價已揭露3戶,高達112至116萬元,不但創下板橋新高,更突破新北單價天花板。
另有業者表示,近兩年房市一直出現房價卻持續上漲但成交量減少的不合理現象,若房市持續量縮,房價難保必須下跌,這是遲早的事情。但觀察種種數據,如國泰房地產指數顯示全台及六都房價都再創新高,房價不但看回不回,甚至還有不少預售新案持續突破前高,大大顛覆外界對房價將鬆動的期待。
發表迴響

會員登入