Contents ...
udn網路城邦
蒙布朗小鎮吃到飽餐廳
2023/11/15 03:05
瀏覽852
迴響0
推薦21
引用0

蒙布朗(加泰隆尼亞語:Montblanc),也譯:白峰鎮,位於加泰隆尼亞自治區塔拉戈納省地處弗朗科利河畔,西靠聖塔芭芭拉山,羅馬人、西哥德人、摩爾人都曾在此留下歷史的痕跡,小鎮保留了中世紀的歐洲風格,依山而建,內有城堡,外有城牆包圍,其歷史街區被指定為文化景點。

離開波夫萊特修道院前往塔拉戈納(Tarragona),因為在查詢網路資料時,得知附近蒙布朗(Montblanc)小鎮有間價廉物美的燒肉吃到飽餐廳「BonÀrea Restaurant Montblanc」,就順路繞了過去,車程約15分鐘。

「BonÀrea Restaurant Montblanc」餐廳外觀(圖引Google map)。餐廳的停車場位於這棟建築後方。

「BonÀrea Restaurant Montblanc」餐廳入口。

這間是歐洲最大肉類加工廠BonÀrea所經營的自助餐廳;BonÀrea」除了專賣肉品、加工食品、冷凍食品…… 等,還有其他農產品,就使用自家產品開設餐廳;肉品店與餐廳都有連鎖店,相關資訊參見BonÀrea公司官網:https://reurl.cc.BonArea ,頁面中有其他分店介紹。

「BonÀrea Restaurant Montblanc」用投幣式付費,才能推動旋轉門入場。

去的時候已經當地時間下午將近7點多,竟然是空蕩蕩的沒有客人,問了工作人員確認有營業的,才敢投幣入內;當時餐費一人5歐元。如今查詢資料這家餐廳現僅營業每天13:00~16:00時段。

飲料與冰品都是用自動販賣機。

空蕩蕩的餐廳,當時彷彿包場的感覺。不過當用餐完畢離開時,已經陸陸續續有客人上門了。

各種生鮮肉類的餐檯,可能剛營業,數量擺放還不算多,不過牛、豬、雞等肉品都有。

也有各種熟食。

其他菜色。

也有提供麵包,這是果醬奶油等塗料,都是「BonÀrea」 自家的產品。

燒烤台上設有一方方的鐵板,挑好食材,自己開火動手在鐵板上燒烤。

一切自助,無限暢食。如果無肉不歡的饕客前來,可在此盡情大快朵頤,定會覺得物超所值。

「BonÀrea Restaurant Montblanc」前方的圓環(圖引Google map),用餐完畢就出來走一走。

形式特別的建築是蒙布朗旅遊服務中心(Tourist Office of Montblanc)

蒙布朗中世紀城牆(Muralla de Montblanch),為抵禦摩爾人再度侵犯,阿方索一世 (Alfonso I of Barcelona) 於 1163 年下令于原古羅馬城墎重新修築城牆,留下在今日西班牙眾多城牆中頗富盛名的一座,而且保存得非常完整。

這座城牆外觀屬於羅馬式風格,裝飾受到摩爾式影響,四周環繞的城牆長達 1700 公尺,高度平均6公尺,牆的厚度達 1.2 公尺,共有5個城門、20 座凸起的矩形塔樓,城堞的位置約可納數千個射箭手,稱得上是座銅牆鐵壁固若金湯的城堡(參考自網路)。

蒙布朗(Montblanc)老城區北端的屋落。

極富歲月痕跡的建築。

蒙布朗老(Pont Vell de Montblanc),橫跨弗朗科利河(Riu Francolí),為保存完好的中世紀四眼古橋,建於12世紀蒙布朗(Montblanc)城鎮成立時期,多年來曾多次修建,至今仍保留了柱子扶壁、中心橋體和拱門的羅馬式結構,被譽為是羅馬式橋梁的美麗典範。

橋墩上的石雕據說是從其他建築移來重複使用。

由方石製成的大型側向扶壁組成,可能來自聖瑪麗亞教堂的立面。

從弗朗科利河畔遠眺蒙布朗(Montblanc)老城區。

如今中世紀城牆已被民宅屋落包圍。

遠方制高點為聖瑪麗亞市長教堂(Iglesia de Santa Maria la Mayor),是一座大型14世紀哥德式教堂,可惜因為時間關係,就沒有上去。

眺望蒙布朗老橋與米拉馬爾山脈(Serra de Miramar)。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入