Contents ...
udn網路城邦
愛你,連同臉上的小雀斑
2022/12/01 08:23
瀏覽1,052
迴響0
推薦22
引用0
Photo by Brice Curry on Unsplash

結婚二十周年的時候,男人向女人再度求婚。

沒有浪漫的排場,只有真摯的情意。

我愛你,儘管過了二十年,愛你的心情依然沒有變調,所以我想正式跟你說一遍,我十分慶幸你願意成為我的妻子,跟你生活的每一天也幸福愉悅。這次再度向你求婚,心情當然沒有二十年前那麼緊張,但我還是帶著戰戰兢兢的心情請求你答應。這二十年你過得滿意嗎?你願意繼續牽著我的手走完這段人生嗎?接下來的每一天,我還是希望能跟你一起走下去啊。

愛你,連同你臉上的小雀斑。

你的臉蛋不完美,但沒關係,我就是愛你。

你視那些斑斑點點為瑕疵,總是想除之而後快。我必須鄭重告訴你,我才不在乎。我認識你的時候,就已注意到你臉上的小雀斑,而它們從沒有讓我少愛你一點。你的小雀斑對我來說像是夜空中的星星,點綴了你的美態。

我不會說你完美無瑕,事實上不管你有多少缺點,也不會影響我對你的觀感。而重點是,我並非愛上完美的你,所以即使你不完美,我還是一樣愛你。

愛你,連同你的壞脾氣。

你的脾氣有時真的令人吃不消,這並非習不習慣的問題,而是我有多願意接納你的壞脾氣。我選擇忍讓,不是因為我的脾氣特別好,也不是因為我純粹想息事寧人,而是因為我真的非常愛你。如果你可以改掉壞脾氣當然最好,改不掉我就繼續笑著面對好了。

愛你,連同你的碎碎念。

如果要我選擇安靜的生活抑或充滿碎碎念的生活,我會毫不猶豫選擇你的碎碎念。我實在無法想像活在一個聽不到你碎碎念的世界,你對我碎碎念是因為你著緊我嘛,我一直都知道。

我愛你,即使再過二十年,還是會愛你如昔,我已用了二十年來作證明,所以,你願意繼續做我的妻子嗎?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:幸福魔法
上一則: 媽媽的獨處空間
下一則: 失敗者同盟
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入