Contents ...
udn網路城邦
馬不是中山狼是甚麼?
2013/09/14 14:36
瀏覽1,514
迴響4
推薦23
引用0

昨天中時刊出一篇新聞,指稱:

兩年前不是才結婚?王金平嫁女現疑雲【中天 王書明、吳怡萱 2013年09月13日 19:15】

這我已經在「這不是恩將仇報,甚麼才是恩將仇報?」評論過了,此處不贅。大家會不會覺得奇怪,怎麼最近突然流行起一種句型,「這不是..甚麼才是」很多人以為是從馬總統趁王金平真正去嫁女兒,背後插刀突襲,使小人步數的那場記者會,馬說王「這不是關說,甚麼才是關說」流出來的。但是我這裡必須再次指出,這個句型,一開始是作家廖玉蕙看了洪仲丘案,有感而發的一篇文章

「這不是國家之恥是甚麼」

更下三濫者酒、色、財、氣樣樣精通,結黨營私、藏汙納垢,國家機器儼然黑社會,先用「說實話者可得到保密」引蛇出洞,套出實話後,再洩密讓集體霸凌來殲滅這些正直的人,這是何等齷齪!

所以我們知道這原意是用來罵馬總統跟他的國家機器,作家張大春也罵了類似的,他說:「有人認為洪仲丘事件不應該向上溯及馬英九的責任。我要追問的是:當年馬英九從參選到連任,一再拿出平反六四的議題,向對岸嗆聲;更不消說屢次拿簽訂兩國際人權公約為政績,顯示台灣人權意識及文明教養的指標。這些惺惺作態之舉,如今面對的是國軍虐殺一同袍,身為三軍統帥的馬傻遲遲不能反應,卻積極運籌於黨主席之競選;居然在第一時間作出的決定是慰留國防部長?」

張大春說,「我於是給馬英九十二個字:刻薄寡恩,畏葸無情,假譎失能。這個刻薄寡恩、畏葸無情、假譎失能的總統將會在歷史上留下甚麼印記呢?我先給諸君一個畫面罷:你相不相信,就在洪仲丘怒罵『幹你娘雞掰』而休克的同時,馬傻說的是:『拜託拜託!』

張大春最後說,「我說這就是人渣治國!

結果馬總統竟然在一段時間的消化吸收後,把這兩個句型合成一個,變成:

這不是關說,甚麼才是關說?我說這不但是關說,還是成功的關說。

中國古寓言中山狼的故事,大家應該耳熟能詳。就是有一隻孫中山養的狼,把國家吃光敗完,偷嫁女兒被中時記者拍到,下令他的特務刪了記者的影像檔案,引起群情激憤,正如同過街老鼠的時候,跑去拜託王金平把牠藏起來,王金平二話不說,出來幫忙緩頰,

我嫁女兒也是偷嫁,只請兩桌而已。

等到危險過去,中山狼的女兒跟女婿,在香港做起兩岸的金融服貿生意,需要中山狼簽兩岸服貿協議,中山狼於是跳出來,一口就往王金平身上咬去。

你..你怎麼咬我,你都忘了今年三月,我救..救過你嗎?

在很久以前,這隻中山狼,也幹過這樣的事。他在破壞民主法治,把特別費除罪後,一不作二不休,把手伸進司法,把最高法院的保密分案制度,改成公開分案。當時媒體很多人都說這叫司法改革,其實到底是保密分案好,還是公開分案好,我也說不上來,但是時任最高法院院長的楊仁壽破口大罵:

難道不知道你的特別費案,是最高法院貫徹審判獨立、在保密分案下無罪定讞?一旦當選總統就忘得一乾二淨了嗎?

我們知道,這又是中山狼「忘恩負義,恩將仇報」的一個力作。當時這隻中山狼,因為貪汙,被檢察官抓到,他四處呼冤,說他是冤枉的:「你們看看我,做事最奉公守法,管起雞籠也是兢兢業業」,

中山狼啊,你有沒有貪汙,我們是不知道啦,但是你的嘴邊,怎麼時時刻刻都掛著碎肉跟雞毛?

這隻中山狼的貪污案,最後送到最高法院(以下為虛擬對白),

馬英九特別費案一審無罪,法官蔡守訓特別引用宋朝公使錢可以私入作為無罪判決之依據。

保密分案的合議庭正在開會討論宋朝的這條法律:

『呀,這個學弟也太掰了吧,萬一他引用的是火星人的法律,我們上哪兒找資料啊。』

『對咩!我還不知道,當個法官,要博古通今,上窮碧落下黃泉的,熟悉各式各樣的法律。喂,聽說有個食人族的法律是規定,要在屁股塞榴槤,塞滿十顆還不准笑,才能無罪咧..』

『噗!把馬英九屁股塞榴槤,一定很好笑..』

楊仁壽來敲門,快點審,別說笑啦,阿扁又來撞門,快要抵擋不住了..哇哩咧..

「報告院長,我們已經審好了。馬英九貪瀆無罪定讞。」

「很好,那原因呢?」

「噗!院長,你自己也很愛說笑咧」

所以大家應該能對從前把中山狼貪汙三審無罪定讞的"保密分案"制度,有了一點概括的了解,未來只能從法律歷史教科書中找了。彼時的楊仁壽,就像是今天的王金平,用保密分案的袋子,把中山狼藏起來,等到危險過去,中山狼跳出來,一口就咬回楊仁壽,把保密分案的袋子咬爛,好換上公開分案的袋子。這隻中山狼之所以這麼做,全拜牠特務般的警覺性,恭而無禮則葸,再怎麼小心都不為過。牠這麼作的原因,就是要防備將來,萬一來了個馬總統,也要把貪汙特別費無罪定讞,給他發現了這條藏在最高法院最陰暗地底下的祕密通道,該怎麼辦?

所以我說鄉親啊,如果馬總統不是這隻中山狼,甚麼才是中山狼!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:馬王政爭
迴響(4) :
4樓. Cat 9
2013/09/14 16:42
逢綠必硬,逢中必軟,此種低等生物就叫它英九龜公吧!
3樓. 請留口德
2013/09/14 16:20

請諸位先進留口德,勿動輒罵人損人,只要針對"馬"的就好,免得被歸類成"銀"大版主之流

"非我族類,必為妖孽" 這是銀大版主長久以來不變的信念

只要保持跟"銀"大版主作風的區隔,終究口出惡言的部落格主將被唾棄

而就事論事者也較有被認同的地位

2樓. cyber
2013/09/14 15:26
盧森堡總理因為監聽下台;馬英九呢??
蘋果日報 2013年9月12日11:59分
盧森堡總理 涉監聽辭職下台
歐洲國家盧森堡總理榮克(Jean-Claude Juncker)因被爆出涉及監聽案,
宣佈將在今日辭職下台。
榮克擔任盧森堡總理已經18年,是歐洲任職時間最長的總理。

馬英九利用王金平嫁女兒整人,要王女兒婚禮進行到一半沒爸爸
這種陰狠的手段早就得罪了台灣人
馬祭黨政切割戰術 堅壁清野 所有黨務活動 不讓王出席
完全把司法大旗的假面具撕下來了

我就是最痛恨這種幹牠馬的娘的陰狠無人性作為...

除惡務盡, 一股作氣!

馬英九 黃世銘已經是犯罪嫌疑人了,
馬幫 沒有資格談改革,
他們只有被追究 被移送法辦 被彈劾 被罷免的份!

嚴懲馬 黃 只是第一步
鏟除特務治國
訂定政黨法 沒收黨產第二步

經過螞蟥 馬 黃九月亂政, 去除東廠特務統治已經是全民共識,
如何在法案立法 刑案追訴具體落實,
是下週二 9 17 立院開議後各政黨的責任

929 國民黨全代會不應該是焦點
917 立法院院會才是主戲
憲政國家 不是 黨國體制
必須有大格局 建立制度 追逞元兇 擺脫特務統治

林濁水與段宜康之流,
只不過是羅智強的下線而已;
不思憲政原理 基本人權 權力分立備馬英九破壞殆盡
小鼻子 小眼睛 不成材 難堪大任
法理衡平 什麼都不懂
林濁水就是要民進黨照馬的節奏玩
新潮瘤就是一惡,還是大惡O
建議應該出資幫他們開店自力謀生,

被特務控制的國會議員, 不管哪一黨,
當然被看衰小

其實;馬黨、羅智強、林濁水段宜康等的著力,
並不是政黨角力,而是在試圖阻斷公民的奮起而已.
不必經過政黨,公民既可以向監察院提起彈劾之訴願,
也可以向憲法法庭告官聲請釋憲的!

除惡務盡, 一股作氣!
廢除特偵組 嚴懲馬 黃,
讓人民知道,民進黨/ 國民黨, 都是有救的 還可以抱持期待的
1樓. cjs
2013/09/14 14:47
唉,版主,看來..中山狼只剩一條路--火燒國會了!
發表迴響

會員登入