Contents ...
udn網路城邦
洪仲丘的死亡證明單與體檢單
2013/08/05 17:02
瀏覽2,281
迴響14
推薦28
引用0

早陳情晚送達 洪家拿到「他殺」死亡證明馬總統昨參加洪仲丘公祭,家屬當面質疑軍檢不開「他殺」死亡證明書;高等軍事檢察署下午隨即開出洪仲丘第三份死亡證明,死亡方式載明「他殺」,並在晚間派專人送達。

結果欣慰沒多久..

死亡地點寫自宅 洪仲丘父要求重開陸軍下士洪仲丘的第3張死亡證明書,載明死亡地點為自宅,洪爸爸今天說,與事實不符,要求軍檢再開立第4張證明。

剛剛看到兩篇奇詭的評論,一篇是灣家寨格主的「 真相,存在於「適可而止」!」,標題的謬誤就不多說了,范佐憲去看洪仲丘三次,一次比一次操得狠,有適可而止嗎?禁閉室的士官玩洪仲丘,「叫你們別玩那麼重,你們不聽,現在玩出人命了吧」有適可而止嗎?更重要的是真相,沒有追出真,怎麼可以止,當年江國慶被冤殺,不就是隨便找個小兵,凌虐一番,騙其認罪,再透過軍法馬上槍斃的把真相適可而止,這種適可而止的,只是幻象與假象,跟真是八竿子打不著邊,適可而止的真相,就是鄉愿真相..

萬章曰:「一鄉皆稱原人焉,無所往而不為原人;孔子以為德之賊,何哉?」曰:「非之無舉也,刺之無刺也;同乎流俗,合乎污世;居之似忠信,行之似廉潔;眾皆悅之,自以為是;而不可與入堯、舜之道,故曰德之賊也。」

這篇鄉愿文章裏頭,有個零度網友,填了一闕詞,很有意思,可惜又是錯的,她說:

零度~長相思http://blog.udn.com/cky1234/8083354

未旌忠,使旌忠。名器羞藏烈士窮,冤魂義膽同。

理成空,法成空。個案昭然干涉中,矯言全破功。

它是哪裡錯呢?我也來上一段好了..給零度:

來匆匆,去匆匆,體檢單裡乾坤多,只花六點鐘。
這也錯,那也錯,鬼旅烏龍禁閉室,虐死洪仲丘。

要把洪仲丘送去禁閉室活活虐死的體檢單,一般來說要兩周,最快的也要一周,但是這時洪仲丘就退伍去念研究所,殺不到他了,於是軍方就硬是能在六個小時內,跑出一切合格,BMI也沒超標,可以關禁閉的體檢單,把洪仲丘枉死。而洪仲丘死到今天,都已經火化,骨灰暫厝,過了三十天,軍方還連開三張錯的死亡證明單,要家屬抗議了,再開第四張,這樣大家應該知道洪家面對是怎樣的怪獸了吧

另一篇評論則是【洪案真相, 1985聯盟亂臺灣】,有七萬多人次瀏覽,三百多則留言,五六十人推薦(按:統計到我寫這段文字時為準,相關數字還在增加中),儼然成為洪案另一個無聲的戰場。當然,這個標題也是錯的..呔,這位格主哪管台灣人被虐殺有多悲,那又不是他家的孩子,有沒有把台灣人當人看也不知道喔,他哪裡是要告訴大家洪案的真相,他根本是要來亂的。他寫作這篇的目的(粗估已經達到了,果然薑是老的辣),從來不是為了查找洪仲丘因何冤死的動機與真相,他唯一跟台灣社會追求公理正義的白衫軍對嗆的目的,是要讓這群天真熱血少年對追求洪案真相的意義模糊到失去焦點,並在爭吵中讓要公理正義,要洪案真相的聲音永遠消失閉嘴。

如果不健忘,有部大陸片叫做「讓子彈飛」,假縣長跟地方土豪在鬥爭,土豪派出一個辯論高手,設局栽贓假縣長的兒子吃麵線,吃兩碗只給一碗錢,辯論高手叫鄉親評理,假縣長的兒子是不是仗勢欺人?講到後來,假縣長兒子辯不過,氣極了說:

那好,我現在就剖開肚子,大家給我做個見證,看看到底我是吃一碗麵線,還是吃兩碗?

於是假縣長兒子就一刀剖開自己的肚皮,大嗆辯論高手:你說,你說啊,是一碗還是兩碗?

是一碗還是..兩..碗..

辯論高手嘆了口氣,把死不瞑目的假縣長兒子眼皮蓋下,說:你贏了,果然是只有一碗。

我剛剛看到竟然真有個天真熱血的少年,把自己剖心挖肺..

288樓. jaren
2013/08/05 15:33
我想回應因為我有點嚇到

我 叫做 許竣淵 我住在文山區

我那天五點多就開始找衣服,因為我白色衣服都黃黃的,領口很髒!

我不知道怎麼辦,我問我妹,我妹還說要不要去uiniqlo買一件,我想說,因為等等要去靈糧堂青崇 ,結束都七點多了。怎麼可能來的及。

所以,最後我穿了我上班的白襯衫,唯一沒有黃色汙垢的衣服。然後我還很白癡穿白色牛仔褲,所以,我妹說,很像告別式的喪家(有點糗!)

後來我就到靈糧堂,彈琴帶小朋友唱歌、玩遊戲、聚會到七點半(原本是七點結束,但因為父親節特別活動延後),我跟妹妹趕到現場已經快八點,我們機車 停很遠,走路過去,一路都很安靜,人很多,但都默默地!天氣也很熱,大家滿頭大汗,我一開始還很感謝警察!因為我覺得他們好倒楣要加班。

然後,我們也擠不進去,我們站在遠處看很久!聽著一些家屬說自己發生的事情!

於是約九點多,我們先走,結束這場遊行。

我是很難過發生這些事情,希望軍中能不要再這樣。我也沒捐錢,也沒買任何1985的東西!就只是我們很想去,我媽媽 在高雄也很想來參加,他說她也很難過,她為這件事禁食禱告很多天(基督教有禁食禱告)。

我們都不是綠的!我很討厭小英,更討厭陳水扁!我不討厭馬英九,也不覺得他 有多壞!

但總統大選我沒選他!因為我也討厭國民黨!我那時候是支持宋楚瑜!雖然我也沒去投票!

我覺得國軍跟政府有些差別!今天換誰來做,應該都真相出不來!因為國軍感覺很神祕!連總統也拿他沒辦法!

我剛剛看到這篇,我心很痛!也很想哭!因為我衣服不是1985給我的!我還找很久!

參加遊行完還把所有白衣服都拿去漂白!希望別再沒白衣服穿!

我知道一定有在現場有綠營的人,但我相信也有其他陣營的人!我單純相信,我們都不是被操弄的人!我從來不相信政黨,所以三十歲了,我沒投過票!因為不知要投誰。

這是我第一次,表示我的意見。我被嚇到了!因為這裡說的我不知道是怎麼回事?

我也沒上過ptt(我很想上,但申請帳號一直失敗!我也就算了)!

我也覺得紅衫軍不錯!

反正我語無倫次!我只是覺得仇恨好可怕!

我此生應該都不會相信藍跟綠!

因為,我猜如果今天是蔡英文執政發生這種事,1985就會被綠營說是藍軍!

反正我留著眼淚打這些!

我很普通,身分姓名都可以公開!

我叫做許竣淵,我住在興隆路三段。這是我fb

https://www.facebook.com/jaren.shi

我沒有甚麼不能公開的!

反正,就很心痛看到這一篇!

我知道作者有他的道理跟苦衷,所以,我很心痛!

因為我們好像都沒辦法相信單純了!

讓子彈飛,地方土豪豢養的辯論高手就會像這樣淡淡的回了一句:

...

那你真的很可憐,你被1985聯盟愚弄了。 銀正雄2013/08/05 15:36回覆

.

後記:我從不懷疑銀正雄是絕頂聰明的人,我認為灣格主與零度網友也應該很聰明,蒙田才會說:啊,讓那些以公共利益為名,行殺戮同類,背信棄義的事,給那些更聰明的人去幹吧,我們因為太笨,以至於永遠幹不來。事實上,銀正雄這篇【洪案真相, 1985聯盟亂臺灣】是要叫1985聯盟剖心挖肺,自己起底。但是我請大家看回頭,對著一個深不見底,黑到永無止盡的大怪獸,把自己的底全揭開,這不啻是種自殺行為。現在大家應該知道,他為什麼叫銀正雄,洪姐要戴口罩,洪媽說不報仇了,只要馬總統承諾他家人安全,劉烜楊不再上電視,而我,永遠都不上臉書,只能叫"jun5238"的原因了吧。

有誰推薦more
迴響(14) :
14樓. cjs
2013/08/06 07:45
不敢說先生;

說的也是,否則,回應應該有800篇....不,應該2400篇,假設2/3非好友不能留言.
13樓. 張爺
2013/08/06 07:03

灣叔的「真相存在於適可而止」悖論

灣叔攻擊洪家從不軟手~從不適可而止

照灣叔自己的定義

灣叔的文章不存在真相

 

銀正雄也不適可而止,事實上這兩人互喫口水,甲說洪姐罵馬總統,我要收回我的同情,乙就說虧我還同情過洪家,洪姐的恨難道要全台灣陪葬。而銀正雄的文章影響力大過灣格主百倍,待會兒我就要推出一篇極短篇,從銀正雄的評論來追出洪案的真相,火中取栗,在不存在真相的地方找答案。 jun52382013/08/06 07:16回覆
12樓. 不敢說
2013/08/06 06:52

cjs,

留言數劇降的原因是他把留言欄先是鎖定為限部落格好友囘應,之後乾脆刪除回應的點擊項。

現在看起來好像所有的留言都是經由那位筱蒨擔任門口的女蜜書收件再貼。

他那兒已成了標準的一言堂,一夥人在那兒辦銀火會,自得其樂。

我認為數字是真的,若軍方冤殺洪仲丘可以引起公憤,這個老行伍更是老於此道,用文字就能引起更多更大的公憤。但這就像歧路亡羊,大家都追去了銀正雄(包含我),追了半天追到了,或是追丟了,然後搔搔頭說,我們追他要幹嘛?

jun52382013/08/06 07:20回覆
11樓. cjs
2013/08/06 06:39
已經開始有人質疑;

[馬總統是不是還是三軍統帥?]了!

嚴明領導的的軍隊,是中華民國國軍,還是中國軍? 是防衛中華民國,還是

未來的台灣區武警?
10樓. 陳凱爾
2013/08/06 03:41

死亡証明可以開出四種版本,這個國家真是不簡單。開了眼界。執法單位真的要適可而止啊!

這裡要套九把刀的口吻,

ㄚ你們軍方開個死亡證明要三十天,人家無論作多少檢驗,測量身高體重再算出BMI把33算成合格的,也僅需要6小時,別把人家當白癡..OK?

jun52382013/08/06 07:01回覆
9樓. cjs
2013/08/06 02:30
真會掰先生;

為何會亡國? 唉,中華民國早已經亡了,軍隊也變中國軍...您不知啊?

至於籤詩,您解錯了...還那麼大聲幹嘛?
洪弟弟是說;他還留了一支暗箭在高山頂營區啦!

版主;
銀老那篇文章,嘻,毫無疑問是灌水豬肉....po文後7小時就已經[7萬多
人次瀏覽,三百多則留言],25小時後[16萬多人次瀏覽],卻才增加不到
80個留言到,4百則留言.....統計上,幾百幾千會有分布誤差,到16萬應
該不會有的..

至於對付熱血青年的手法,銀老,筱倩...們都是照守則操課的..這我已
經領教過了...許同學也許太1985了,但他住興隆路三段馬總統隔壁,沒
事的..跟銀老,筱倩..們這種的,賭全家就好,穩賺不賠.

企業有大到不能倒,人有紅到不能殺,劉烜楊應該繼續上電視才安全,軍
方恨張友驊入骨,但不敢動他,一則此地無銀,二則張友驊不知藏了多少
箭在哪裡呢...
欸,只能說劉烜揚也很1985,沒了劉烜揚,洪案早就給吃乾抹盡,過失致死結案了,難怪政府一面說有保護,一面外頭空蕩蕩,鬼影都不見,像極了國外陰謀警匪或間諜戲,一面說派人保護你,其實派來的,都是旅部的政戰官,要來確認還能不能說話的。 jun52382013/08/06 06:20回覆
8樓. ccc
2013/08/06 02:02
也有網友評的好

開鬼門 關鬼門 5238p 話多 只有腦漿少 

左反馬 右反馬 1985顯陰謀 別說為公義...ccc(^^)
7樓. 中華民族的端午節
2013/08/06 01:13
6樓.
2013/08/06 00:41
非常精闢的分析………銀正雄這廝是軍人出身的,他很清楚軍中的運作模式,扯爛污對他來說只是最基本的手法………

是啊,不過人可以這麼矯情..

他說他聽到洪姐要馬負責,就說他不能再對洪家表示同情,但事實上,他在這之前,可是說洪仲丘是抓耙仔,如果他是旅長,早關去禁閉了,還說這種抓耙仔,人人得而誅之,

要破案,真的要找他,只有他跟旅長有同理心,知道旅長殺人的動機。

jun52382013/08/06 06:23回覆
5樓. frozenblue
2013/08/06 00:26

黃埔軍校.........


創下世界戰史紀錄丟失最多土地的紀錄不就是老蔣的黃埔嫡系嗎?

發表迴響

會員登入