Contents ...
udn網路城邦
馬英九與張安樂(白狼)
2013/06/29 21:20
瀏覽2,676
迴響16
推薦32
引用0

請大家放心,我沒發神經敢講張安樂的壞話,大家有看新聞,應該都知道黎智英在香港給人放蛇的事吧。說到放蛇,最近有個網友三天兩頭就來我這裡放這首曲子「千年等一回」,這是白娘子傳奇的主題曲,白娘子,就是白素真,跟許仙相戀,被法海鎮在金山雷峰塔下的那條千年白蛇。喔,大家也別胡思亂想,以為我這裡會發神經,從白蛇聯想到白狼的,沒這麼回事,好嗎?

今天想從另一個角度談兩岸服貿協議,這裡新的看法跟兩部美國熱門影片有關,一部叫地獄怪客,出到第二集了,另一部叫復仇者聯盟,這兩部片子的共同點,都是有人從人類這端,通過某種兩岸協議,把洞口打開,就跑出來一堆牛鬼蛇神,我想有關兩岸服貿協議的部分,這篇談到這裡就夠了。

日昨在年代台新聞追追追的節目上,羅淑蕾說12年國教,已經通過朝野協商做過修改,江宜樺也道過歉了,所以她投票贊成心安理得,何況12年國教可以讓窮人小孩也可以上貴族私校,因為法令明定私校只能直升60趴,說著說著,她又不自覺的走鐘,談到了兩岸服貿協議,此時黃光芹打斷她的話,「唷,別在扯到別的案子,看到你們國民黨立委,我真是怕的要命,投票前罵12年國教罵得要死,投完票就說12年國教真是好。別,服貿協議還來一趟吧」

接著進廣告,

到了下一段,朱學恆開始罵起12年國教,他說這些國民黨的黨官跟委員,自己不懂,子女又全都能讀去私校,誰通過12年國教,歷史就會記上一筆,尤其是馬總統,根本是個國賊,他還說,甚麼政策都可以試,好比證所稅試不過,改回來就罷,會計法被罵翻,覆議一下就沒,但是全世界沒人拿教育來試,因為教育政策一旦實施,就完全不可逆,

(這段有點像毒手藥王的訓誡,碧蠶毒蠱、鶴頂紅、孔雀膽這三大劇毒絕不可使,因為使用之後,再無人能救回一樣)

朱學恒還說,他一年要跑七八十所高中演講,所以他最清楚12年國教的影響,如果說證所稅是毀掉台灣過去,服貿協議就是毀掉現在,但是都遠不如12年國教,毀掉台灣未來千秋萬代來得可惡,這一段當然是為了罵的順,邏輯有點欠缺,過去毀了,就沒現在,現在毀了,就沒將來,不過意思到了。朱學恒認為馬總統放的蛇裡,12年國教這條咬死台灣子孫的蛇最可惡。

過去心不可得。現在心不可得。未來心不可得。---金剛經

就在我看得正爽的時候,怎麼覺得來賓們屁股變大了?喔,不是,是少了一個來賓,咦,怎麼羅淑蕾不見了?這時,鏡頭又帶回朱學恒,他開始罵起羅淑蕾,剛剛那個..咳,說啥「窮人未來也可以讀貴族私校」,我要告訴她,絕不可能,這個委員,自己沒小孩也不去問問,她還以為讀私校,只要12年國教政府補貼學費就能念喔?她不知道貴族私校住宿要錢,坐校車要錢,高檔的制服要錢,這些還不打緊,普通高中校外教學,頂多國內走走,台北開到台中,這些貴族私校,校外教學常常都是跟國外姐妹校交流,寒暑假甚至組遊學團,一趟三四十萬,這哪裡是區區22800元學費補貼的問題呢?

呀!難怪羅淑蕾會突然不見。

接下來,眾來賓不知怎麼談的,就談起馬總統休假問題來,大家異口同聲,都要馬總統快去休假,最好永遠都別回來上班,還說不是有人發明諾貝爾獎的「選舉承諾不必兌現」,就拜託馬總統別再去兌現選舉承諾,我們都知道要怕了,633沒兌現,捐薪沒兌現,這都算了,是我們台灣小屁孩不是,馬總統您大人大量,務必高抬貴手,快點去休假..就這一段,讓我把網友來我這兒放蛇的事連在一起想了,在【蛙國求王  上帝丟下馬總統】這篇文章裡,我寫了一個放蛇的寓言故事,

很久以前,有個青蛙國,沒有國王,青蛙天天呱呱叫,要上帝給個國王,上帝怕吵,丟一根爛木頭,「喏~~這就是你們的國王。」

國王,我們沒飯吃了。「...」
國王,我們沒麵包用。「...」
國王,我們快活不下去...「...」

青蛙很不滿,又跟上帝呱呱叫,要求換個有用的國王,上帝很煩,這趟,丟下來一條蛇,蛇吃青蛙,青蛙一個個沒命,於是,大家懷念起那根爛木頭國王的好。

馬總統,我們台灣人小屁孩通通知錯了,能不能請您從一條蛇,回復原狀,回復成原來的一根爛木頭,求求您了。

那麼,馬總統到底有沒有聽到台灣所有人,不論是馬迷,還是不是馬迷,人人心中的想願,就是馬總統快點去休假的..

馬英九:強化黨政密合度國民黨主席馬英九地方懇託會今天下午到新竹市,強調他擔任黨主席後,加強中常會功能,促進黨政密合度;他說,每周有十二名中常委發言,他都一一回答,這是國民黨從沒有過的狀況。

馬英九說,中常會也會讓黨代表列席,他舉一例子說,屏東一名黨代表曾提問前總統陳水扁保外就醫事情,由於屏東縣議會曾決議,要求釋放陳水扁,經他詳加說明後,這位黨代表也清楚了;馬英九說,透過這樣的運作,黨、黨員、幹部能更清楚政府政策。

很抱歉,馬總統今天還在拼他的黨主席連任選舉,而且在他騙完廣大台灣人之後,竟然食髓知味,騙起了國民黨的黨內同志,請看他說「他擔任黨主席後,加強中常會功能,促進黨政密合度;他說,每周有十二名中常委發言,他都一一回答,這是國民黨從沒有過的狀況。

實情是:

國民黨中常委邱復生今天將在中常會上提案要求國民黨主席馬英九立即暫停台電電價調漲方案,待台電、中油提出經營績效改善報告,並清楚對外說明取得人民信任後,再行調整電價至合理價位。此提案獲多位中常委連署。邱復生表示,「執政必須重視民意,避免政策引起民怨」。他說,歐債危機導致世界經濟成長趨緩,原油價格持續下跌,加上夏季電價原本就高於平時,此時調漲電價無異讓人民感受雪上加霜。

馬總統的回答是:

中國國民黨中常委邱復生今天在中常會建議應立即暫停電價調漲,希望兼任黨主席的總統馬英九能夠慎重再考慮。馬總統則引用數據說明對一般家庭衝擊小,指示相關部會清楚說明。對於電價分階段調漲,馬總統引用經濟部資料,在中常會詳細說明對一般家庭衝擊小。

與會者轉述,馬總統說,以全台灣的小家庭平均每個月用電350度來計算,如果不計算夏季電費,6月10日第一波漲價40%的話,每個月小家庭電費增加1元;到了12月10日第二波調漲40%,1個月增加的電費約7元。馬總統指示相關部會應該清楚反映實況,將對各個家庭的影響清楚說明。至於物價方面,與會者轉述,馬總統指示必須針對物價清楚說明,究竟哪些有漲價?哪些沒有漲價?讓民眾清楚知道。』

天啊!身兼國民黨主席的總統馬英九非但不接受,他竟然還在舉"假"數據來說明!?直接把邱復生當成笨蛋。馬總統說:『家戶每月平均用電350度,6月10日第1波漲價,若不計算夏月電價,「1個月只增加新台幣1塊錢」』

呀,馬總統,去年夏月家戶平均月用電是427度,"4百2拾7度",聽明白了沒?您這麼愛騙,乾脆說家戶每月平均用電100度,台電一毛錢都漲不到,跟8500點才課證所稅一樣,不是更好?(按:請參「邱復生懸崖勒馬被踢(笑)」)

欸,這..該怎麼說呢?大家知道,馬總統這次參選的國民黨的..嗯,黨主席是吧?而這個黨主席,因為沒人同他選,所以他是同額競選,就算只有他自己一票,也能選贏的,是吧?

好的,有沒有一個人,可以這麼骯髒,賤人就是矯情的,明明這個黨主席選舉,因為沒對手,對手是空氣,放個屁也能選贏,可是這個馬總統,還偏要請假,一天跑四五個行程,把騙慣了台灣人的下流步數拿回家對付黨內同志,欺騙他們,說他擔任黨主席後,加強中常會功能,促進黨政密合度;把每周有十二名中常委發言都一一的欺騙,馬總統先騙台灣人,再騙中常委,同額競選穩上,卻仍是狗改不了吃屎,非要再把黨員同志趁機好好的全騙上一遍,樂此不疲,桃竹苗走透透。

Ya!反正是要選舉,又可以說甚麼都行了。---改自馬騙周錫瑋的語錄。

因為他太愛騙,比因盜刷黑卡,127次偽簽帳單判七年的黃琪還能騙,所以讓大陸的領導人起了疑心,別姥姥倒蹦了孩兒的,趁著兩岸服貿協議剛簽妥之際,特別派了一位上國天使來台灣進行統一中國的服務,是以當我看到一頂天立地中華好男兒,正港中國統一黨總裁白狼如此風光的回來?心想,這下子山寨統一國民黨的馬總統恐怕就要糟..

在一個寂靜的半夜,有一陣急促的拍門聲,夾著幾句高呼:馬英九,你出來!喔,對了,記得要把身上值錢的東西先扒下來,還有..海外戶頭的帳密,要先跟老婆女兒交代一下。

馬..馬英九住在隔壁..

那你是誰?

我..我是陳光誠..咳,一國兩制的那個陳光誠。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(15) :
15樓. 中華民族的端午節
2013/06/30 18:34
黑狼白狼
有政客無耻嗎?
你放心,全天下最無恥的,已經有人排去三名了,要排隊的,請從第四名排起。 jun52382013/06/30 22:47回覆
14樓. 霧煞煞
2013/06/30 16:11
引白狼回台宣揚統一是一著險棋,中間選民勢必為此唾棄國民黨,至於深藍選民是無法與國民黨切割的,除非白狼會在國民黨黨主席選完被判刑坐監,不然衝擊國民黨選情是必然的。

我認為白狼是回來跟馬總統爭區長的,而中國統一黨則是要跟中國統一國民黨爭一國兩制,一中框架的正朔,看起來,山寨版的國民黨跟美國人區長地位不保喔~~

叩叩~~馬英九出來!

我..馬英九住在隔壁。

那你是誰?

我..我是陳光誠,一國兩制的陳光誠。

jun52382013/06/30 22:50回覆
13樓. mnbvcxz
2013/06/30 14:40
李登輝, 一個日本鬼子兵的私生子

李登輝, 一個日本鬼子兵的私生子

阿扁,一個酒鬼窮鬼的兒子

馬英九,小孬孬 什麽都要看美國日本台獨者的臉色

李扁兩個梟雄統治一個哈日媚日 仇中怕中的小島

中國這麽可怕? 290多萬的臺灣人幹嗎拿臺胞證去大陸? 變態不成?

12樓. ccc u know me
2013/06/30 13:28
5238P sorry, 來遲了..不如您告訴大家柯小鬍子和白狼的交情和關係..柯柯  ?^^?
對不起,我也回遲了,白郎當區長,義字為先,所有台灣人一視同仁,沒聽過大夫無私交嗎?再這樣造謠中傷中國統一黨總裁,小心被蛇咬唷 jun52382013/06/30 22:53回覆
11樓. 狙擊手.瓦西里柴契夫
2013/06/30 10:34

>>>>>>>    白狼遠不如鴨子    <<<<<<<

 

一樣是竹聯幫眾的精神領袖,陳啟禮遠避國外選擇柬埔寨,當中國外交勢力壓迫台灣商人時,陳啟禮會挺身為台商對抗中國的壓力;反觀張安樂逃至中國後,選擇投靠中國共產黨,和以往父執輩反共的立場背道而馳。不知白狼回台後是否會到陳啟禮靈前致祭,陳啟禮會不會託夢曉以大義,還是兩人早已形同陌路、分道揚鑣。

10樓. 633
2013/06/30 10:30
通緝十七年的重犯一百萬交保
張安樂和金溥聰都是為著2014來台灣的~~

馬政權要倒了~~

牠的民調差到剩八趴!!

明年七合一大選,K黨要崩盤等於提前交出政權~~

張安樂和金溥聰來台,
意圖非常明顯~~
選舉一個搞作票,一個搞暴亂!
K黨以前靠黑道暗殺異己(劉宜良,也就是江南)

現在要拿黑道來台灣圍事搞黑色恐怖~~

這隻狗已經窮途末路了!
牠要靠這兩隻保牠2014,保牠後面幾年還有機會把台灣完全出賣~~
這是個台灣人和馬狗show down的關鍵時刻,台灣人要看清局勢~~
核四公投,大選失敗,任何一項都足以讓牠的政權結束~~
馬已經在調牠的蝦兵蟹將~~

推翻馬政權!
9樓. Learning English
2013/06/30 09:49
全台灣服務業罷工宣言
<< 被兩岸服務貿易協議賣掉的
64項服務業從業人員,請集體大罷工,
迫使馬英九辭去總統職務,重選新總統,
並廢止兩岸服務貿易協議。 >>

我是一位台灣資訊業從業人員,在看了2013年6月21日政府簽署的兩岸服務貿易協議後,發現資訊業是受到影響的服務業之一,深感憤怒及憂懼。畢竟當前資訊業極大量很有用的參考書籍都是大陸人寫的,工作中上網查詢所需的技術知識也往往是由大陸高手所提供,開放大陸方面投資資訊業,台灣必有許許多多的資訊業從業人員會被大陸人搶走飯碗。為求自保,也哀憐同為台灣同胞的美容美髮業從業人員、物流業從業人員,印刷出版業從業人員、旅行業從業人員、殯葬業從業人員、餐飲業從業人員、……等,他們以及倚靠他們生活的家人,會面臨嚴峻的生存問題,認為用陰險卑鄙的偷渡手段,做出這種行為的馬英九,實在是愧對國人所託,必須下台。要迫使馬英九下台,在下覺得只有以下這個方法是有效的,那就是:被兩岸服務貿易協議賣掉的64項服務業從業人員,請集體大罷工,迫使馬英九辭去總統職務,重選新總統,並廢止兩岸服務貿易協議。
擔心將來全家大小的生計受到影響,在各服務業打拼的台灣同胞,我們開始罷工吧!只要我們團結一個星期以上,必能迫使馬英九就範。
全台灣美容美髮業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣無處可做美容,也無處可洗剪燙染頭髮。
全台灣物流業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣物流癱瘓,工商業停擺。
全台灣印刷出版業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣沒有辦法印刷文件廣告,沒有新書出版買賣。
全台灣旅行業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣沒有觀光旅遊的服務。
全台灣殯葬業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣喪事無人處理。
全台灣餐飲業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣外食者找不到地方吃東西。
全台灣資訊業從業人員一起罷工吧!馬英九不下台,讓全台灣所有資訊服務癱瘓。
被兩岸服務貿易協議賣掉的64項服務業從業人員,唯有團結才能拯救自己全家大小的生計,各行各業只要有70%以上的人響應,包含馬英九在內的全台灣人都會感受到極大的壓力,馬英九再怎麼厚臉皮不辭職,底下文武百官也沒辦法應付這種情況,只有一起要求馬英九辭職。在此也請求所有台灣同胞,若你們願意幫助在各服務業努力工作養活全家大小的從業人員,在罷工開始後,不去使用不參與罷工者所提供的服務,這樣就是支持我們的集體罷工行動。
唯有團結才能拯救自己全家大小的生計,犧牲一、二個星期工作賺錢的機會,保障一生的工作不會被大陸人搶走,也讓未來100年內再也沒有任何政治人物敢像馬英九一樣賣台。
8樓. cjs
2013/06/30 07:59
版主啊;

成長經驗其實都差不多...我雖是本省人,唉..外省掛也沒有少認識過..

丟蛇算是比較粗魯的,市井幹的...國民黨高官可不是這樣幹的,都比較

斯文....開分店用同一本支票簿,不知您聽過沒?

我朋友老爸那時候還請出秦孝儀才擺平的呢...

從小雖然潔身自愛,身邊朋友卻盡是一堆光怪陸離的事....國家社會的

黑暗面光從沒少看過...

王定宇在電視上挨打,應該是沒拜他那個選區台南市東區老大為大哥吧.
..要不然誰敢打他?...那個東區老大可是文哥的輩份呢!

唉,人人指責民進黨黑道入黨,卻對國民黨個個黑金視若無睹....難怪本
省人活該被殖民...也許是天意吧,物競天擇....
7樓. jun5238
2013/06/30 07:08

服貿衝擊 餐廳老闆:有實力,何必怕壓力王郁琦任職總統府發言人期間,就是四平小館的常客,他與太太每周都會來一次。王郁琦昨天來到店裡一邊吃著滾燙的火鍋,與店老闆黃聖凱夫婦進行卅分鐘訪談,了解餐飲業者對服貿協議的想法,也向業者推銷服貿協議的好處。

王郁琦說,從二○○九年開放大陸餐飲業來台,至今有十五個案子,對台灣市場衝擊不大,簽署服貿協議後,有競爭力的台灣餐飲業,就可以到大陸賺更多的錢。

談到大陸餐飲業來台設點是否擔心,黃聖凱坦言,「有一點點,如果開在附近,難免有競爭壓力,但本身有實力最重要,不用擔心太多。」他又說,台灣人也不見得吃得慣大陸餐廳的口味,比如有大陸烤鴨店等來台就撐不下去。

王郁琦補充說,「只要台灣業者做得夠好,夠用心,不用怕競爭。」黃聖凱點點頭說,「當然啦!」黃聖凱又說,不少大陸人也來到四平小館吃過,稱讚台灣的酸菜比大陸精緻很多,大陸的比較粗糙。

媒體詢問四平小館是否想到大陸展店,黃聖凱笑說,沒想過到大陸做生意,他在台灣已經營廿一年,自己很「愛台灣」。

不知道這裡再談回服務業的本質,會不會太硬,但是王郁琪顯然連服務業本質是甚麼都莫宰羊,王郁琦說,從二○○九年開放大陸餐飲業來台,至今有十五個案子, 對台灣市場衝擊不大,簽署服貿協議後,有競爭力的台灣餐飲業,就可以到大陸賺更多的錢。可見沒簽這個協議,大陸資金就能來,台灣也早就去了,甚麼八十五度 C,連鎖涼飲的,這點由外商來講會更準,有個朋友本來在台灣某外商任行銷主管,這家外商要移去大陸,朋友卻去不成,外商說:

服務業就是要用在地人,才知道當地市場要甚麼。

要不然把馬總統送去大陸,他說台灣的拍馬屁,等於大陸說的吹喇叭,看看會不會當場給大陸人打死?王郁琪叫老闆去大陸賺更多錢,ㄚ你要投資嗎?賠錢算誰的呢?既然王郁琪你也做得夠好,夠用心,那就不用怕競爭,幹嘛自己不去大陸當個大官,服務大陸人,給自己賺更多的錢?去

6樓. jun5238
2013/06/30 06:54

馬:服貿協議 增加就業
【經濟日報╱記者葉小慧/台北報導】

國民黨主席馬英九昨(29)日表示,兩岸服務貿易協議簽署,能提升台灣競爭力,且會增加就業機會,預估每一名陸幹來台,可增加台灣10.8個就業機會。

馬英九競選國民黨主席,昨到新竹縣拜票,不忘提到兩岸服務貿易協議。他認為兩岸服務貿易協議,是要「讓台灣走出去,讓世界走進來」

真這麼好,那幹嘛不把解放軍陸幹全請來,台灣不就沒人失業了,還是說直接把最大的陸幹,習進平國家主席找來,一次增加1080萬個就業機會不是更好?呀,服務業貿易要有來有往,「讓台灣走出去,讓世界走進來」我們再把馬總統回送給大陸,讓他們也嘗嘗馬總統敗家敗國的本事。

發表迴響

會員登入