Contents ...
udn網路城邦
孫中山大夢想家,馬英九大說謊家
2012/11/12 23:25
瀏覽1,267
迴響2
推薦11
引用0

龍應台:孫中山是大夢想家『今天是國父孫中山誕辰紀念,文化部長龍應台上午在總統府以「1912」為題發表演說,與會者轉述,龍應台認為孫中山是位大夢想家,當時他的夢或許看來有些虛幻而不切實際,然而這100年來的發展,卻仍然向著國父的夢想前進。

今天的總統府月會是「中樞紀念國父」月會,龍應台說,她從18歲開始有演講的機會,今天大概是最特殊的一次,她看到「中樞」那兩個字,就差點暈倒了。

她說,演講題目就是1912,但後來覺得題目太大,因為1912講三天三夜都講不完,於是改了題目叫「孫逸仙這個人」,可是當時間更接近時,她又想,她真正要講的東西,還是那個時代、那個氣氛、於是又改回「1912」。』

我不知道龍應台『看到「中樞」那兩個字,就差點暈倒了』這一句話是甚麼意思?根據我所認識的國父其人,是以「驅逐韃虜,恢復中國,創立合眾政府」為號召,是最反對威權與封建思想的一個人。在成龍主演的辛亥革命裡,我們完全看得見國父「要做大事,不要做大官」的具體實踐。他甚至把民國大總統的名分,與野心勃勃的袁世凱交換,只為了加速合眾國的建立。在「勞工雨中跪 馬總統包場看電影還比「讚」?」,我曾描述袁世凱接受了孫中山的條件,上紫禁城跟皇太后與小皇帝逼宮,在滿清中樞的那一番講演,袁世凱講起法國大革命的故事,嗯,講題應該是「路易十六這個人」或是「1789」吧..

『袁世凱說,西方的革命黨,都很兇巴巴,當他們也打進京城時,法國國王路易十六,還和瑪麗皇后在歌舞昇平,老百姓都沒麵包吃了,瑪利皇后還說人民是又懶又笨,

不會去買蛋糕麼?

終於法國革命黨把國王與王后,通通推上了斷頭台,革命黨一聲令下,劊子手喀擦兩聲,國王與王后的腦袋就咕咚的掉在地上,滾呀滾的..

小皇帝聽得興高采烈,再來呢?袁世凱,趕快說下去呀..

但見皇太后跟八旗子弟,王爺爵爺們相擁痛哭,皇太后隨即歇斯底里的大叫,老娘不幹了..

退位!』

不過講談國父,在今天的台灣社會,意義不大,因為國家現在的精神,是完全背離了國父三民主義的想法。我常常在格文的最後,找不到結語時,就用一句話「馬總統..您就等著給國父打屁股吧」當成結論。底下,我也打算給「中樞紀念馬總統」來一場演講,講題就叫「馬英九這個人」或2012,

我認為,馬總統是一個大說謊家。

好了,接下來,我也懶得拿漫畫或地圖來亂比亂指,請大家自己去看這部[人物訐譙] 自製短片_馬英九總統的帝國毀滅」,納粹比著地圖跟馬總統報告的那一幕。

人才斷層 馬凱:12年國教亡國『經濟學者馬凱重砲轟十二年國教只會讓學生「快樂學習」,台灣教育毀了大學、技職教育,現要進一步毀了國中小學生,比大陸十年文革浩劫還慘,現在不回頭,教育要亡國。

馬凱說,台灣出現人才斷層,因教育正在亡國。台灣的教育全面性的毀滅人才,過去不重技職教育,不重基礎工科,大家只想拿博士,戕害一整個世代的人才,現在警覺還有救,30年後可看到生機,否則台灣教育走上亡國命運。馬凱還說,台灣的未來絕對在民間,但如果只辦論壇,改革力量太薄弱,必須結合民間各界力量,用行動改變政策。

兩岸比較,馬凱指大陸學校晚上12點強迫學生離開圖書館,但台灣大學生不少深夜還在上網、哈啦,兩岸大學生一比較,我們早敗下陣來,年輕大學生不堪一擊。十二國教要讓中小學生快樂上學,馬凱說:「這樣下去,50、60年都救不起來!

日前,也有一篇針對12年國教所做的分析報導,

12年國教 教部仍說不清教育部昨天大陣仗召開特色招生課程的「說明會」,因為解說不清,結果變成各方自行解讀,但這只是十二年國教讓眾多家長、學生霧煞煞的「冰山一角」。教育部號稱啟動十二年國教的宣導說明會,卻讓與會很多記者都抱怨「聽不懂」,難怪家長和學生頻頻抱怨、對新制焦慮不已。

師大附中昨天應國家教育研究院委託,針對語文和科學優異的學生設計的特色課程作說明,而且是單獨成班。但記者會上沒有清楚說明這只是「研究案」,不是師大附中要推的特色招生課程,造成外界解讀師大附中要「一校兩制」。

十二年國教涉及全國103年以後要升高中職五專學生的權益,複雜的入學制度,宣導不能只靠印摺頁、手冊,或拍幾支影片放在Youtube上,就大功告成。當官員、學校面對媒體、老師、家長和學生時,更應該說清楚、講明白,而不是「邊走邊喬」。

明年政府組織改造,教育部組織更是大整修,十二年國教業務將歸國教署,如今面對十二年國教重大教育政策,卻出現業務交接「互踢皮球」,當記者詢問十二年國教問題時,竟沒有一個發言人可以全面觀照回應,這樣的十二年國教,又如何能讓眾多家長和學生有信心?』

欸,單單我自己寫過批評馬總統這個黑心12年國教,就可以發表一部論文了,請用GOOGLE搜尋「jun5238 12年國教」就知道我所言非虛。不過今天我只打算引一小段新聞,給大家看看我在「這麼黑心的事  竟在台灣發生…」對12年國教的預測準不準。

議員爆料:免試作假 2師涉包庇子女『台北市議員陳政忠、林國成、黃珊珊上午爆料指出,基北區高中職免試入學實施以來,涉嫌有學校教師包庇自己子女成績、作假,質疑免試入學淪為特定人士子女的專利, 要求市長郝龍斌將相關老師送政風處查辦。』

國父建國,馬總統要亡國。國父發明三民主義,馬總統兩任摧毀殆盡。國父五權分立,獨創考試與監察兩權,監察的那股子臭,我這裡就不提了,請大家自己看去日前「財產申報露餡?馬總統翻桌」時,監委們出來捍衛的嘴臉,

監察委員李復甸說,財產申報和公開是兩個概念,個資法都已上路,但卻要政務人員公開私人財產等資訊,是違反邏輯的作法。李復甸說,

政務官申報財產,理應沒有受到懷疑時就不用公開。

連這種鬼話都掰得出來?懇請創作公職人員財產申報冰存制?別鬧了!讓陳沖抱頭鼠竄無地自容的格主,再來一篇讓監委們被自己口水嗆吐噎到。

馬總統單只在12年國教的考試制度上,推動免試,就足以動搖國本,毀壞五權憲法了。雖然國父當時有關考試權的理念,有其時代背景。因為當時滿清腐敗,當官有兩種,一種是八旗權貴子弟,跟今天的馬總統,關中或金溥聰一樣,那是免試的,另外一種則要考科舉考試,也因從本質上的不公,讓政府優秀人才產生劣幣驅逐良幣的效果。國父才想要用公平的考試來改革。而這種改革,考高中,就像"鄉試",考大學就如"會試",考公務員則是"殿試",公務員放榜時要由考試委員來"點榜",關中看到第一名時會掉眼淚(喔,傳聞他看到那個考一百分掉淚的,應係誤傳,因為那位考生最後竟然落榜了,真是個詭異的科考),說這就是古代的"狀元"。

這個方法並且廣為東亞深受儒家文化薰陶的各先進國家採用,日本、韓國、新加坡、香港、中國大陸等,都是用這一套。可是今天,馬總統竟然要把地方的鄉試廢除,提倡快樂學習,但是由誰可以出人頭地,往下一輪的會試挺進咧?

從北北基議員踢爆的案例,我們可以知道,那是由老師的子弟脫穎而出。瞧,這裡竟然又改回了魏晉南北朝那個黑暗時代的"九品中正體制"。在那個時代裡,國家一個換過一個,很少能撐上兩三代,數十年的。因為要當官,除了要看出身,有沒有馬總統這般的家世背景,再來就是比送錢,誰送的銀子多,誰當的官就愈大。這樣以特權貪污為能事的政府,能活過三代?才真是見鬼了。

於是,國父偉大夢想之一,東亞諸強奉行不墮的考試方式,就給馬總統從根刨除,一個免試就毀壞。嗯,該做結論了..多年以後,當馬總統那一縷英魂,神遊物外,在三界間飄飄蕩蕩之時,竟然碰見了國父,

他馬的,你這個臭小子,看老子不打爛你的屁股,去!

.

後記:王建煊在說馬總統歷史定位已經確定無能之前,十年前,他跟馬選市長,曾說馬英九像一隻小白兔,馬總統的歷史定位,暫時無法驗證,但是這裡我敢說,王建煊十年前說馬是真的準,馬總統現在,就像是一個流傳已久,一隻快樂學習小白兔的網路笑話..有一隻小白兔快樂地奔跑在森林中,在路上牠碰到一隻正在卷大麻的長頸鹿.

小白兔對長頸鹿說:「長頸鹿長頸鹿,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」長頸鹿看看大麻煙,看看小白兔,於是把大麻煙向身後一扔, 跟著小白兔在森林中奔跑.

後來牠們遇到一隻正在準備吸古柯鹼的大象, 小白兔對大象說: 」大象大象,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」大象看看古柯鹼,看看小白兔,於是把古柯鹼向身後一扔, 跟著小白兔和長頸鹿在森林中奔跑.

後來牠們遇到一隻正在準備打海洛因的獅子, 小白兔對獅子說:「獅子獅子,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」獅子看看針筒,看看小白兔,於是把針筒向身後一扔,衝過去把小白兔狠揍了一頓. 大象和長頸鹿嚇得直發抖:「你為什麼要打小白兔呢? 牠這麼好心,關心我們的健康又叫我們接近大自然.」獅子生氣地說:「這個混蛋兔子,每次嗑了搖頭丸就拉著我像白癡一樣在森林裡亂跑.

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓.
2012/11/13 09:35
多了解一下民國史,你對孫文會有不同的看法

多了解一下民國史,你對孫文會有很多不同的看法

特別是他在推翻滿清之後,跟袁世凱...等北洋軍閥對抗的那段時期,

眾叛親離的中華革命黨時期與內鬥國民黨大員宋教仁時期

搞政治的,不說謊,不黑心,不心狠,成不了大事

1樓. hsh
2012/11/13 07:27
hdg

砲灰啦!蔣介石可是懂得了。

天才與白癡差不多,人生本來就是一場騙局。

blog.udn.com/freemanusa/7041764

發表迴響

會員登入