Contents ...
udn網路城邦
高中升學像脫褲子放屁,大學入學很不衛生
2015/09/14 13:02
瀏覽663
迴響1
推薦1
引用0

清大校長掌招聯會 教團憂指考名額壓縮
2015-09-14 07:39:52 聯合報 記者陳智華/台北報導
大學招聯會召集人日前由清大校長賀陳弘接任。由於清大今年甄選招生比率近8成,包括國教行動聯盟及12年國教家長聯盟等19個教育團體,昨到教育部門口開記者會,擔心在賀陳弘主導下,未來大學入學制度可能向清大傾斜,壓縮指考分發比率。
王立昇說,考試分發招生名額比率由98年的73%降到今年的3成多,清大更只剩兩成,甄選達8成。學生及家長只好把握大幅增加的甄選入學機會,但多錢入學等各種升學亂象頻傳,學生和家長很痛苦。
他進一步指出,只考高一、高二課程的學測,在高三寒假舉行,大多數高三生因準備學測忽略高三課程。她的女兒高三只上了兩個月,就要準備各式甄選入學資料及參加面試。
王立昇說,許多高中生因高三學習不完整,造成大學生學力降低,大學紛紛開設補救課程,成大大一學生甚至有一半要上數學補救課

馬的教育官員辯稱:

教團別擔心 招聯會:甄選比率不再提高
教育團體憂心各大學甄選比率恐再提高,大學招聯會執行秘書、清大教務長戴念華昨回應指出,教育部已有規範,大學不會再提高比率。
甄選入學包括繁星推薦和個人申請,兩者比率逐年提升,考試分發則下降。教育部統計,個人申請核定名額從100學年占35%,提升到今年的48%;繁星推薦從7%上升到12%;考試分發則從48.9%下降到31.7%。李彥儀說,雖然今年個人申請核定名額比率達48%,因最後有1萬多個缺額,回流到考試分發。實際上個人申請比率只達38.5%,繁星近11%,兩者加起來還未超過5成,考試則達近43%。戴念華說,清大今年繁星推薦比率達15%,個人申請約6成,甄選入學比率約7成5,明年也會維持差不多的比率。

這讓我想起一個笑話

張三組了個合唱團,練唱了好久,某天,找鄰村的李四去喝茶,目地是要讓李四聽一聽張三合唱團的成果。李四聽了一陣,皺著眉說:「張三啊,這個合唱團根本五音不全,難聽極了。」張三急忙道:「您先別這樣說,他們的唱歌技巧的確有改善的空間,」「更重要的是,他們都有四處參加面試唱歌,而且總會把歌唱完。」

或者是噁心版的

態度or衛生問題?喝過的果汁不夠冰女子要店家重打

甄選名額逐年增加,李彥儀說,雖然今年個人申請核定名額比率達48%,因最後有1萬多個缺額,回流到考試分發。實際上個人申請比率只達38.5%...

也就是有10趴左右的個人申請因為不夠冰,沾過口水,又放回果汁機加冰塊打一打再端出來給別人吃,所以教團別擔心 ,甄選比率也不會再提高了。像這麼噁心巴拉的解釋,虧教育官員想得出來,還是有個網友說的好,他說現在大學入學是多"元"入學,有錢有勢的才能念台清交

清大今年繁星推薦比率達15%,個人申請約6成,甄選入學比率約7成5

沒錢沒勢要靠指考的,大概只有兩成的名額,至於整體比例不會再高,則是因為台灣的有錢人就這麼多,不會再有更多了。

.

基北區108方案 將送備查
基北區明年免試入學超額比序的「7級總積分108方案」,上周經北北基3市教育審議委員會通過,新北市教育局中教科長王弘翔表示,明年基北區免試超額比序,將把3等第4標示中的「A++、A+、A、B++、B+、B、C」換成7個等級,A++給7分,A+給6分,依此類推,C給1分,作文6級分到1級分,分別給1、0.8、0.6、0.4、0.2、0.1分。
王弘翔說,依此算法,會考5科加上作文最高36分,志願序和多元學習表現也跟著墊高為36分,總分最高108分。未來超額比序時「只比一輪」,一次就用7個等級換算的分數來鑑別學生程度,把作文影響力降低,也減少「先比粗、再比細」的錯置問題。

從前考一科就是一科的分數,大概滿分是一百分,自然社會多一點,加總起來比序,按志願序入學。後來阿扁先改成量尺分數,PR值比序再按志願序入學,但這個量尺分數是種黑箱,外人難窺堂奧,以至於連統計學常識證明不可能,兩次基測排序不可能公平的,這裡都變成可能,一定公平。後來馬傻又改成三等第四標示,再按志願序入學,把學生再當一趟白老鼠,只是每屆白老鼠皆不同。到柯P終於又換算回分數,只是粗略些,從一百分到量尺分到三等第四標示再換算為七大分,最後整個加總(加作文)為36分,這該說是種偉大的進步,還是人類從歷史上得到的教訓,就是從沒學到教訓,還是說根本就是幻夢一場,脫褲子放屁呢?只是這個屁,先叫阿扁脫去褲子,馬傻再來撒屁,最後由柯P把褲子穿回去。

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 狐禪
2015/09/14 19:33
我兒,不脫褲拉屎子正是你的缺點。快學學人家。